Вот на работе видео не могу глянуть, от этого и не пойму то ли ты серьезно
то ли угараешь над этимdil писал(а):Гениально, блин

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Этот изобретатель сделал обычный клиноремённый вариатор. Поставил деревянные щёки, а вместо ремня мото (?) цепь. Кому-то смешно, а мне рыдать хочется.ztaurus писал(а):Вот на работе видео не могу глянуть,
Это вещ распространенная:ztaurus писал(а):А вообще цепные вариаторы есть в машинах)))
Uha писал(а):
Можно подробно, как вариатор сопрягали с движком? Вариатор от бурана? Реверс кооробка от него же?
Андрей Вологда писал(а):
Вариатор сопрягали через подшипниковую опору с планшайбой, то есть сама опора к корпусу мотора, а вал на который насажен вариатор на своем подшипнике который в этой опоре, чтоб не нагружать подшипник коленвала.
Вариатор от снегохода "Буран" "Альпина", реверс-коробка с понижающим рядом от импортного старого снегохода "Linx", сейчас будем ставить от "Тайги", он такой же по конструкции и параметрам шестерен.
Вот тут видно.
lunatik писал(а):Более сложный вопрос!
Есть ли возможность заснять работу вариатора под нагрузкой на видео?
Хотя и в цеху с вывешеными колёсьями тоже можно.
Вы вариатор перенастраивали каким нибудь образом?
источник тут - http://strannik.flyboard.ru/topic670.htmlАндрей Вологда писал(а): Можно под нагрузкой заснять, надо только снять капот, закрепить камеру, иначе трясти будет и найти время выбраться, если очень хочеться, то для сообщества можно, на следующей неделе сделаю и выложу. Только вот, в вывешаном состоянии не интересно будет, потому как хочется видеть как он срабатывает в естественных условиях под нагрузкой.
Вариатор не дорабатывали.
Обещаное видео:
Вот просто заводим, коробка-реверс на нейтрали
Теперь заводим, коробка-реверс включена на ход
Даем газ, коробка-реверс на нейтрали
То же, коробка на ход
Работа фрикционов, сейчас выжимаем только фрикцион
Выжимаем фрикцион и тормоз последовательно