У меня нет опыта эксплуатации гусеничной техники!!!
И по другому мне не поставить звезду... не хватит ленты!!!
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Вот что за хрень!? Я придумал подгузники в 1992 году: несколько слоёв туалетной бумаги завёрнуты в марлю...KIBERDOG писал(а):Китайцы уже подумали, и выпустили серийный трактор..Stac писал(а):Я думал над такой схемой для минитрактора:![]()
Да в 1ю очередь я выбрал компактность, так как писал ранее чтобы помещался в легковой 1но - остный прицеп. Потом дорожный просвет больше, а на счет грязи, моя "гуся" как раз и расщитана на очень густую гязь в виде пластилина (мокрая глина и чернозем), ведь у меня голые траки без транспортерки, Грязь не держится на них, думаю не будет проблем и с транспортеркой. А если взять Тром-8 ведь ролики както "пережовывают" все что на беговой дорожке у колеса. В зацеплении находятся 2-3 зуба, при этой схеме можно увеличить площадь соприкостновения зубьев с траками увеличением ширины приводной звезды.KIBERDOG писал(а):Думаю что самый огромный плюс в такой схеме это возможность повысить дорожный просвет вездехода за счёт поднятия диффа над колёсами, и конечно компактность, т.к. не нужно удлинять конструкцию для выноса звёздочки вперёд или назад..
Из минусов наверно это ограниченное пространство для звёздочки, и малая площадь соприкосновения звёздочки с гусянкой по сравнению с классическим внутренним вариантом..
Нужно пригласить автора вездехода и подробно распросить..
Спасибо за ценную информацию...andrey1965 писал(а): есть один нюанс, звезда при "поджиме" под себя гуси, траки на ней как бы собираются в кучу, т.е. уменьшается расстояние между траками этот факт очень важен и его нужно учитывать.
Почему???andrey1965 писал(а): высоту зуба пришлось уменьшить. Высота зубьев на вед. звезде не должна привышать высоту трака.
натягиваю чтобы не болталась на катках, так как цепь (основа моей гуси) она как веревка при слабине так и наровит соскочить с колес (катков).Плюшкин писал(а):А натяжение сильное на гусе у твоего аппарата???