Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
Видно то что это не болотоAviator писал(а):Вот видео из нашего самого первого выезда на болото. Как видно, трясет не очень сильно, даже при движении на третьей передаче-это заслуга качалки. Оператор(я) снимает стоя на багажнике, в грузовом отсеке.
[video][/video]

Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
-
-
У на жуткий холод, поэтому сижу дома и курю форум. Просмотрел в замедленном режиме наши последние покатушки по снегу. Гусеницы в поворотах на задних катках ведут себя безобразно. Они умудряются очень сильно деформировать задние катки и перекособочиться, а простым взглядом этого не видно! Лишний раз убеждаюсь в необходимости установки цельножелезных задних катков(с бандажами), недеформируемых.Вот пара фоток-

Гусеницы сильно натянуты, поворот в лево- правая гусеница бежит по болшему радиусу, левая стоит.

Гусеницы сильно натянуты, поворот в лево- правая гусеница бежит по болшему радиусу, левая стоит.
-
-
Aviator
Как данное колесо по весу?
Была мысль одеть вместо покрышки нарезанные кольца с транспортерки. У тебя наверное даже легче получилось
Как данное колесо по весу?
Была мысль одеть вместо покрышки нарезанные кольца с транспортерки. У тебя наверное даже легче получилось

Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
-
aleks727
Москвичевское с диском весит 17кг, железное без бандажа-19кг.Ну еще 2кг на бандаж из транспортерки(или из пластиковой трубы). Оно плавает, я проверял(правда без бандажа)В принципе терпимо(приемлемо).Главное, чтоб не начались новые проблемы- эти катки могут начать деформировать траки гусениц
Но это нужно проверять испытаниями 
Москвичевское с диском весит 17кг, железное без бандажа-19кг.Ну еще 2кг на бандаж из транспортерки(или из пластиковой трубы). Оно плавает, я проверял(правда без бандажа)В принципе терпимо(приемлемо).Главное, чтоб не начались новые проблемы- эти катки могут начать деформировать траки гусениц

-
- ЗАБАНЕН
Мне так кажется что ваши дороботки приведут к замене всех покрышек на резиновый или пластиковый бандажAviator писал(а):aleks727
Москвичевское с диском весит 17кг, железное без бандажа-19кг.Ну еще 2кг на бандаж из транспортерки(или из пластиковой трубы). Оно плавает, я проверял(правда без бандажа)В принципе терпимо(приемлемо).Главное, чтоб не начались новые проблемы- эти катки могут начать деформировать траки гусеницНо это нужно проверять испытаниями

Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
-
-
Слежу, интересно.Aviator писал(а):andruhin
Не исключаю такой возможности, но не хочется полностью терять амортизацию элластичных покрышек, особенно на первых катках, которые первыми встречают препятствияПосмотрим на результаты испытаний цельнометаллических катков на корме.

Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
-
Чтоб правильно понять, что такое задний каток и почему с ним возникают проблемы, нарисовал.

Задний каток и его ось, как блок на лебедке. Звездочка тянет с силой равной мощности мотора, а на каток передающий эту мощность кузову вездехода воздействует сила в два раза большая этой мощности.
Задний каток в переднеприводной схеме и его ось самая нагруженная часть трансмиссии, так же как передний каток в заднеприводной.
От этого и деформации и порывы. Поэтому его и делают металлическим, а по соображениям экономии веса, меньшего диаметра и располагают выше.

Задний каток и его ось, как блок на лебедке. Звездочка тянет с силой равной мощности мотора, а на каток передающий эту мощность кузову вездехода воздействует сила в два раза большая этой мощности.
Задний каток в переднеприводной схеме и его ось самая нагруженная часть трансмиссии, так же как передний каток в заднеприводной.
От этого и деформации и порывы. Поэтому его и делают металлическим, а по соображениям экономии веса, меньшего диаметра и располагают выше.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
-
-
да блин..Aviator писал(а):Гусеницы в поворотах на задних катках ведут себя безобразно. Они умудряются очень сильно деформировать задние катки и перекособочиться

нужно собрать консилиум тазиководов..
молодец что написал, а не втихаря стал исправлять косяки..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-
с переднеприводной схемой всё понятно, но почему при заднем приводе, передний должен нагружаться?? со звёздочки бежит ослабленная гуся, и передний каток просто катится по неё, по идее это не нагруженная часть, более нагруженн каток перед звездой, т.к. звезда хочет вытащить из под него гусю, плюс тянет каток вверх..remix59 писал(а): Задний каток в переднеприводной схеме и его ось самая нагруженная часть трансмиссии, так же как передний каток в заднеприводной.
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
-