Самодельный гусеничный вездеход "БАРСИК" /Псков/

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Aviator

Сообщение Aviator »

Вот видео из нашего самого первого выезда на болото. Как видно, трясет не очень сильно, даже при движении на третьей передаче-это заслуга качалки. Оператор(я) снимает стоя на багажнике, в грузовом отсеке.

[video][/video]
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator писал(а):Вот видео из нашего самого первого выезда на болото. Как видно, трясет не очень сильно, даже при движении на третьей передаче-это заслуга качалки. Оператор(я) снимает стоя на багажнике, в грузовом отсеке.

[video][/video]
Видно то что это не болото :oops: А накатка.
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Aviator

Сообщение Aviator »

Это мы возвращаемся с болота, поломав все, что только было возможно(наш самый первый выезд, я писал о нем выше), буквально через 3 минуты оборвет резиновую муфту на кардане.
Aviator

Сообщение Aviator »

У на жуткий холод, поэтому сижу дома и курю форум. Просмотрел в замедленном режиме наши последние покатушки по снегу. Гусеницы в поворотах на задних катках ведут себя безобразно. Они умудряются очень сильно деформировать задние катки и перекособочиться, а простым взглядом этого не видно! Лишний раз убеждаюсь в необходимости установки цельножелезных задних катков(с бандажами), недеформируемых.Вот пара фоток-

Изображение

Изображение

Изображение

Гусеницы сильно натянуты, поворот в лево- правая гусеница бежит по болшему радиусу, левая стоит.
Aviator

Сообщение Aviator »

Вот несколько фоток процесса изготовления двух задних катков. В ближайшее время одену бандажи и проведу испытания.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
aleks727

Сообщение aleks727 »

Aviator
Как данное колесо по весу?
Была мысль одеть вместо покрышки нарезанные кольца с транспортерки. У тебя наверное даже легче получилось :roll:
Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
Aviator

Сообщение Aviator »

aleks727

Москвичевское с диском весит 17кг, железное без бандажа-19кг.Ну еще 2кг на бандаж из транспортерки(или из пластиковой трубы). Оно плавает, я проверял(правда без бандажа)В принципе терпимо(приемлемо).Главное, чтоб не начались новые проблемы- эти катки могут начать деформировать траки гусениц :shock: Но это нужно проверять испытаниями :)
andruhin
ЗАБАНЕН

Сообщение andruhin »

Aviator писал(а):aleks727

Москвичевское с диском весит 17кг, железное без бандажа-19кг.Ну еще 2кг на бандаж из транспортерки(или из пластиковой трубы). Оно плавает, я проверял(правда без бандажа)В принципе терпимо(приемлемо).Главное, чтоб не начались новые проблемы- эти катки могут начать деформировать траки гусениц :shock: Но это нужно проверять испытаниями :)
Мне так кажется что ваши дороботки приведут к замене всех покрышек на резиновый или пластиковый бандаж :wink:
Стимул технического прогресса — наша беззащитность перед техникой.
Aviator

Сообщение Aviator »

andruhin

Не исключаю такой возможности, но не хочется полностью терять амортизацию элластичных покрышек, особенно на первых катках, которые первыми встречают препятствия :stop: Посмотрим на результаты испытаний цельнометаллических катков на корме. [:})
Stac

Сообщение Stac »

Aviator писал(а):andruhin

Не исключаю такой возможности, но не хочется полностью терять амортизацию элластичных покрышек, особенно на первых катках, которые первыми встречают препятствия :stop: Посмотрим на результаты испытаний цельнометаллических катков на корме. [:})
Слежу, интересно. [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
remix59

Сообщение remix59 »

Чтоб правильно понять, что такое задний каток и почему с ним возникают проблемы, нарисовал.

Изображение

Задний каток и его ось, как блок на лебедке. Звездочка тянет с силой равной мощности мотора, а на каток передающий эту мощность кузову вездехода воздействует сила в два раза большая этой мощности.
Задний каток в переднеприводной схеме и его ось самая нагруженная часть трансмиссии, так же как передний каток в заднеприводной.
От этого и деформации и порывы. Поэтому его и делают металлическим, а по соображениям экономии веса, меньшего диаметра и располагают выше.
Я знаю, что ничего не знаю, но обязательно узнаю.
Бандерлогин

Сообщение Бандерлогин »

Aviator

Подскажи, пожалуйста, толщину стали элементов железного колеса. Как думаешь крепить транспортерку? Сколько затратил времени?
Колхоз-дело добровольное, а не так что "хочу-не хочу"
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Aviator писал(а):Гусеницы в поворотах на задних катках ведут себя безобразно. Они умудряются очень сильно деформировать задние катки и перекособочиться
да блин.. @=

нужно собрать консилиум тазиководов..

молодец что написал, а не втихаря стал исправлять косяки..
Прошу прощения за очепятки, пишу быстро но небрежно..
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

remix59 писал(а): Задний каток в переднеприводной схеме и его ось самая нагруженная часть трансмиссии, так же как передний каток в заднеприводной.
с переднеприводной схемой всё понятно, но почему при заднем приводе, передний должен нагружаться?? со звёздочки бежит ослабленная гуся, и передний каток просто катится по неё, по идее это не нагруженная часть, более нагруженн каток перед звездой, т.к. звезда хочет вытащить из под него гусю, плюс тянет каток вверх..
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Stac писал(а): Слежу, интересно. [:})
а у тебя задний каток тоже безобразит??

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»