Stac
Серьезно, как я раньше не сообразил. Зимний вариант гусек на вездеход. Оставляем прокладки и тонкий слой резины. Весу на треть будет меньше. И при том же весе мождно сделать гуськи шире.
Олег Икон
Тоже имеет место быть... aleks727
Просто можно купить ленту в 2-е прокладки 1+1 резины... Она будет толщиной около 5 мм и в 2 раза легче! При этом 5 тонн на разрыв
Но мне кажется, что я посчитал не так...
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
[quote="Stac"]Просто можно купить ленту в 2-е прокладки 1+1 резины... Она будет толщиной около 5 мм и в 2 раза легче! При этом 5 тонн на разрыв Подмигивает
Но мне кажется, что я посчитал не так...
вот только реализовать всю прочность проблемматично. Узел на леске - долой процентов 20 от прочности. Гусянку тоже стыковать надо, плюс траки прикрутить, сколько волокон корда перережется.
"1. Ньютон соответствует примерно 102 граммам, а один английский фунт — 453,5 грамма.
Например, если разрывная нагрузка лески 7,6 ньютона, то «в переводе» на русский язык эта леска выдерживает на разрыв около 0,77 кг мертвого веса."
Есть выбор из двух видов транспортерки.. импортная. ЕР 500 4-2-5, и ЕР 630 4-2-5.. толщина 11мм , какая предпочтительнее? чета я не нашел по этим параметрам никакой инфы, ни слоев ни усилий на разрыв..
Скорее наоборот, радиусы изгиба одинаковые, но на толстой растяжение и сжатие наружных слоев при изгибе будет больше, значит может быстрее расслоиться, или потрескается, опять же усилие на изгиб у толстой больше, значит потери в движителе возрастут.
Думаю если выбирать одинаковую по прочности, то в сторону уменьшения толщины.
На нашем сейчас 8мм, семислойная, 3-и корда, 2-е прослойки, 2-е наружных, на работе валялся кусок такой же семислойки но толщиной 20мм., руками не согнуть.