ещё час или полтора на флешеMongoose писал(а):Видео еще будет?

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
ещё час или полтора на флешеMongoose писал(а):Видео еще будет?
судя по видео, коме дифа другим двум участникам делать там без машины мчс (диф АГ) нечего, а временные затраты увеличились бы в порядки раз, постоянно идя на лебедке.lunatik писал(а):совершенно без обид, но как соучастнег события возьму на себя смелость утверждать - прошли бы ОБЕ машиныЭдБор писал(а):Во-первых,соглашусь,без АГ и дифа этот поход бы,в принципе,оказался бы нереальным или почти нереальным для других(не в обиду).![]()
Прошу АГ подтвердить или опровергнуть моё мнение![]()
P.S. ... временные затраты на форсирование некоторых препятствий увеличились бы.
P.P.S. а ведь взятые заброды я так и не одел ни разу , не возникла необходимость
Про зимнюю проходимость я уже писал:lunatik писал(а):совершенно без обид, но как соучастнег события возьму на себя смелость утверждать - прошли бы ОБЕ машины
Прошу АГ подтвердить или опровергнуть моё мнение
Если бы стояла сверхзадача ни разу не застрять, (например, идя в одиночку), то, при наличии опыта, могли бы справиться Мымыкловоз и ДИФ. Бобасовоз сидел бы значительно меньше.Алексей Гарагашьян писал(а):Проходимость моего бортопофоротного вездехода существенно выше, чем Мымылковоза в буреломе и в лесу. ДИФ выходит из воды на лед (про мымыкл. - не знаю). Возможно, в классической глиняной колее мой Чебуратор будет лучше.
Но по снегу широкие мягкие колеса Мымыкловоза проваливаются меньше узких арктиктрансовских.
Был случай, когда Денис ехал впереди, а мой вездеход провалился в его колее в снежно-грязно-водяную кашу.
Крутые подъемы с колеей, идущий первым (хоть я, хоть Денис) накатывали за несколько заходов.
Более того, был случай, когда бортоповоротный вездеход провалился в глубокую колею и повис на плоском днище, а Бобасовоз на маленьких колесиках объехал его стороной и вытащил из топкого места.
Все в походе хорошо поработали и хорошо отдохнули.
Из такой колеи ДИФ не выходит. Он даже остановился при движении назад из-за того, что повис на днище. Это особенности дороги с глубокой непромерзшей колеей, заваленной тяжелым снегом.oleg 54 писал(а):Ваш вездеход способен вывернуть и выйти из такой колеи , или из какой максимальной ?
При первых сумерках начинали искать подходящее место для лагеря. Обязательным условием было наличие хороших дров.Yello писал(а):А как была организована ночевка?
В палатках или у костра? Было ли некомфортно?
В первую ночь спали очень долго. Проснулись, когда уже давно было светло.Yello писал(а):Сколько по времени занимал чисто сон?
Так у него и так очередь . А в 400-500 вписать при мелкой серии проблема . Там сложностей хватает несмотря на всю простоту.И ничего в землю он не зарывает , у него банально времени не хватает на всё , а делится он и так делится .ЭдБор писал(а):От просмотренного...
Во-первых,соглашусь,без АГ и дифа этот поход бы,в принципе,оказался бы нереальным или почти нереальным для других(не в обиду).
Во-вторых,считаю,что Алексей зарывает свой талант в землю!
Алексей !
Займитесь уже реальным серийным производством !
Как ВМ или Гамиловский или Тром.
Вам цены нет !
Очередь же будет !
Всё понятно,что хочется всегда совершенствоваться и чего-то нового...
Но вот нынешний диф вписать бы в 400-500.
Бог дал талант,надо делиться с людьми )))
Я знаю, просто хотел узнать какие ттх у этого дизеля за такие деньги. Не дешевле было бы что нить контрактное поставить?Asterix писал(а):Это не модель, это цена Здорово
У АГ полуторалитровый дизель установлен, типа вот такого
А мы Вас не обижаем. Просто, когда АГ рядом - на душе спокойней. Видео №38, №46. Сколько бы Вы там с лопатой пробегали? А так не поездка, а праздник.lunatik писал(а):совершенно без обид, но как соучастнег события возьму на себя смелость утверждать - прошли бы ОБЕ машины Ok!
Прошу АГ подтвердить или опровергнуть моё мнение Респект
P.S. ... временные затраты на форсирование некоторых препятствий увеличились бы.
Имелось ввиду не "самому гайки крутить" ***,а снять помещение,нанять штат,инструмент,оборудование,"зафиксировать" конструкцию,выйти на партию,для начала одну в месяц,потом две,три,четыре...трубогиб писал(а): Так у него и так очередь . А в 400-500 вписать при мелкой серии проблема . Там сложностей хватает несмотря на всю простоту.И ничего в землю он не зарывает , у него банально времени не хватает на всё , а делится он и так делится .