РОМКА писал(а):Проще некуда.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Я свой вездеходный багги делал из квадратной трубы 30х30х1,5. Получилась легкая и крепкая рама. Конечно не для спорта, но езду по ухабам и диагональные кручения держит.aser80 писал(а):1. Сейчас планирую купить металл для рамы. Хотел профтрубу 40*40*2, но у поставщика трудности с этой трубой, в наличии пока есть только 1,5 мм стенка. Стоит ли подождать, или взять полторашную трубу.
На таких колесах по снегу не поедешьАндрей 318 писал(а): лучше заказать мастерам ободрыши от ГАЗ-66 или КФ-97. С ними и редуктора будут целы и тяга со скоростью на должном уровне,
Видел на видео только.lunatik писал(а):сам видел!?а я видел, но давал подписку
![]()
И эти самые фундаментные элементы на своих котлетах они тоже умудряются рватьlunatik писал(а):это нормально, это фундаментный элемент![]()
lunatik писал(а):потому что не искалaser80 писал(а):Нифига не нашел на форуме.дать ссылку?
lunatik писал(а):переднеуправляемая машина в разы сложнее....aser80 писал(а):Переломка - сложно. И практически главный узел в переломке самодельный. Не айс.
Ну вот правда, ну не лежит у меня душа к переломке...РОМКА писал(а):aser80
Не делай узел самодельным, возьми два шарнира от кардана крузовика побольше, привари-прикрути к двум плитам из 10 мм стали друг над другом на растоянии сантиметров 30, и меж шарнирами пропусти кардан, прорезав в одной плите отверстие чтоб не мешала в повороте, а к второй прикрути уазовскую ступицу вместе с подшипниками и осью. через нее и пройдет кардан. Проще некуда.
См личкуlunatik писал(а):Кстати, а во сколько ты оцениваешь заводские покрышки и диски!?
Почему Соломономобиль ездил ?bob292 писал(а):На таких колесах по снегу не поедешьАндрей 318 писал(а): лучше заказать мастерам ободрыши от ГАЗ-66 или КФ-97. С ними и редуктора будут целы и тяга со скоростью на должном уровне,
Рама двухэтажная будет.Андрей 318 писал(а):Все зависит от того какая конструкция рамы, если в один этаж, как на уазике или на самодельных переломках то конечно труба 40х40 мала.
Если же делать по типу классических багги, крепче трубу наверное не надо, и эта за глаза.
Хехе. Значит всё впередиРОМКА писал(а):Я в Марксе обдираю покрышки для себя, на заказ не делал.
Это смотря по какому снегу. Соломономобили же как то ездят. У меня брат на квадрике всю зиму катется. Как правило все рыбаки ходят и ездят по одному маршруту, в том числе и на снегоходах, получается довольно твердая широкая тропа, которая даже стандартный квадрик держит без проблем. А на льду снега как правило очень мало, около 20-30 см, там вообще никаких проблем.bob292 писал(а):На таких колесах по снегу не поедешьАндрей 318 писал(а): лучше заказать мастерам ободрыши от ГАЗ-66 или КФ-97. С ними и редуктора будут целы и тяга со скоростью на должном уровне,
lunatik писал(а):Кстати, а во сколько ты оцениваешь заводские покрышки и диски!?
это лишнееaser80 писал(а):См личку
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=6385aser80 писал(а):А скока стоить будут ободрыши от мастеров ?