Докручивание на переломках.

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kortaika

Докручивание на переломках.

Сообщение kortaika »

Пришла интересная мысль. Может это неважно, и не имеет практического применения в нашем деле, но, думаю, имеет место быть.
В очередной раз размышляя над рамой полноприводной переломки пришел к итересной мысли. Итак, каракат данного типа едет по пересеченной местности. Вал передает вращение от передней тележки на мост задней, ну пусть, по часовой стрелке по ходу движения, соответственно, когда задняя тележка отслеживая рельеф смещается по продольной оси по ходу вращения вала Vобщ = V1-V2. Где V1 - "скорость" вала, V2 - "скорость" "вращения" задней тележки. То есть она, относительно передней тележки, теряет скорость и подтормаживает её. Ну и в обратно порядке, переваливаясь против вращения вала ускоряет подталкивая. Это конечно в идеальном варианте, в нашем же случае, скорее всего, эффект съедается зазорами износа, провисанием цепей и т.п.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
Школьный

Сообщение Школьный »

При зависимой подвеске эффект тот же самый, но воздействие от него слишком незначительно.
МВП

Сообщение МВП »

на переломках есть эфект переворачиваемости . при этом переворачиваются они совсем неожиданно , когда вроде и перевернуться бы недолжно . примеров масса . переворачивает когда момент на кардане растет , т.е. задняя тележка пытается протолкнуть переднюю в горку или через бревно . при этом передняя всегда переворачивается в противоположную сторону вращения кардана а задняя (но очень редко , вернее только в тех случаях кода ЦТ сильно завышен , точнее почти никогда )переворачивается походу вращения кардана ..
это самый вредный эфект с которым надо научиться бороться .
АРКАША

Сообщение АРКАША »

kortaika
Межосевой дифф ... ну например РК "Нивы" ... решит твою проблему :wink:
МВП писал(а):это самый вредный эфект с которым надо научиться бороться .
МВП
Я конечно дико извиняюсь ... но зачем учится бороться ?
Надо победить раз и навсегда - ограничив угол поперечного наклона тележек , относительно друг друга .
kortaika

Сообщение kortaika »

МВП писал(а):на переломках есть эфект переворачиваемости . при этом переворачиваются они совсем неожиданно , когда вроде и перевернуться бы недолжно . примеров масса . переворачивает когда момент на кардане растет , т.е. задняя тележка пытается протолкнуть переднюю в горку или через бревно . при этом передняя всегда переворачивается в противоположную сторону вращения кардана а задняя (но очень редко , вернее только в тех случаях кода ЦТ сильно завышен , точнее почти никогда )переворачивается походу вращения кардана ..

это самый вредный эфект с которым надо научиться бороться .

Представляю, К-700 или Т-150 на ходу переворачивается передняя часть.... на бревно мужик наехал :)))
МВП

Сообщение МВП »

kortaika
эт не смешно эт печально . именно одна из главных причин списания его с вооружения .
ссылку убрал т.к. не рабочая
ато что он через бревно непереедет где ?веточка в пашне ? для него бревно это труба на 1500 . прошу эа руль .
kortaika

Сообщение kortaika »

Не работает ссылочка...
михаил29

Сообщение михаил29 »

Подтверждаю из собственного опыта,такой эффект существует. Подымался в очень крутой подъем на этом http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2079 в кузове трое с грузом,недоехав до верха пару метров передок резко перевернулся по часовой стрелке,вылезли перевернули долили масла,двое сели на бампер и спокойно выехали.
Александр

Сообщение Александр »

михаил29 писал(а):Подтверждаю из собственного опыта,такой эффект существует. Подымался в очень крутой подъем
Я тоже подымался по откосу на дорогу с большой лужи под углом, когда задние колеса зацепились за твердое, передок неожидано кувыркнулся по часовой. До сих пор не мог понять "Что это было?" наклон вроде был небольшой. :shock: :shock: . Сейчас понял :))) , спасибо ...... больше так не буду.

[:})
А иначе нам удачи не видать.
kortaika

Сообщение kortaika »

МВП писал(а):на переломках есть эфект переворачиваемости .
МВП писал(а):эт не смешно эт печально .
михаил29 писал(а):Подтверждаю из собственного опыта,такой эффект существует.
Александр писал(а):Я тоже подымался по откосу на дорогу

И почему тогда мы не ставим межосевые дифференциалы на переломки...?

Или ставим, но я об этом не знаю?
Александр

Сообщение Александр »

kortaika писал(а):И почему тогда мы не ставим межосевые дифференциалы на переломки...?

Или ставим, но я об этом не знаю?
У меня стоит "Квайф"
А иначе нам удачи не видать.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

kortaika писал(а): И почему тогда мы не ставим межосевые дифференциалы на переломки...?
а если он будет стоять а ты не сможешь выехать и вкл. блокировку и дальше все получится как и без меж осевого
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Лекс »

Довольно таки знакомое явление, когда коэфицент сцепления колес превышает силу на вращение моста. Но это на легких каракатах. У Кировца такого нет . Я не посмотрел ссылку , но думаю что кабина при переворачивании не спасет тракториста. Хотя помню только один случай и тот из далекого детства , когда такой мастодонт лег вверх тормашками. Кабина сравнялась с капотом. А так очень надежная и неприхотливая техника эти Кировцы.Но только аппетит ..вот..
михаил29

Сообщение михаил29 »

У меня тоже есть дифф. РК нива,но его приходиться блокировать,очень неприятно начать буксовать в горе,придется скатыватся назад,а ето очень неудобно из за тента невидно ничего.
МВП

Сообщение МВП »

kortaika писал(а):Представляю, К-700 или Т-150 на ходу переворачивается
=цитаты=
В результате неудачного манёвра "Кировец К-701" перевернулся. Водителя пришлось доставать из деформированной кабины. Его ноги оказались сильно зажаты, а сам он находился в тяжелом состоянии. Завершился инцидент в карете скорой помощи.
======
Как сообщил корреспонденту ИА KNews пресс-секретарь ГИБДД края Евгений Арнаутов, водитель трактора не справился с управлением на гололёде, съехал в кювет и перевернулся на крышу. По словам Арнаутова, водитель и пассажир «Кировца» погибли на месте происшествия.
=======
На пульт оперативного дежурного в Воткинске поступило сообщение о том, что на Кельченском тракте произошло серьезная авария. Прибывшие на место спасатели обнаружили опрокинутый трактор К-700. С помощью гидроинструмента специалисты деблокировали водителя и передали его врачам скорой помощи.
Около 9 часов вечера аналогичная авария произошла в Глазовском районе. Там опрокинулся трактор Т-150К. Водителя так же извлекли с помощью гидроинструмента и передали медикам

Изображение

в поле перевернулся в кювет трактор «Кировец». ДТП произошло рядом с трассой Красный Октябрь – Песчаный Умет. В аварии пострадал 29-летний тракторист.
Он оказался зажатым между трактором и бетонной плитой, на которую он перевернулся. Очевидцы происшествия вызвали на место ЧП сотрудников областной службы спасения, которые с помощью подъемного крана вытащили пострадавшего и передали его врачам «Скорой помощи»

Изображение

кочка совсем небольшая .

Изображение

косогор - проедет почти любой невездеход .

Изображение

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»