Про точность позиционирования
http://www.bzmp.ru/lazer/
Принтер или плоттер, печатают всё соосно, в масштабе, если масштаб кривой, то оси сдвигаются или раздвигаются пропорционально, это я для примера. Лазерная резка управляется через комп, аналогично принтеру, точнее плоттеру, нарезать точно отверстия проблем нет. С осями думаю понятно, про поправку на рез, я ранее говорил, опытный путь, всё подскажет. То есть если отверстия нарезаны с нужной натяжкой, то зачем их растачивать? или думаете расточка даст большую точность? смотрите точность позиционирования лазера и сравните с точностью другого оборудования. Удивляюсь что до сих пор поленились посмотреть, или смотрели? Другое дело, если разговор про соосность отверстий на крышке, по отношению к отверстиям на дне корпуса. Что тут сказать, а не заметили схожесть корпусов по отношению к другим работам? других авторов.
Ладно, допустим не получилась двухпоточка (но я то убеждён что получилась) , ну значит редуктор выдерживает и с одной паразиткой. выкиньте вторую и живите в мире со своим мировоззрением.
На сегодня отказался от порталов, где сложная самостоятельная установка, точнее не в этом дело, когда собирается с примеркой на мосты, а потом говорят что не лезе, ну что тут поделать, лучше с мостами. Хотя, пока тут обсуждается, есть новые модели, на Ниву и на УАЗ военник. Ставятся в сборе, то есть без разбора редукторов. Парни собирают, отфотаю по мере готовности.
Кстати снять точно размеры, даже имея шестерни на руках , прокладки с нужным зазором и электронный штангель, не реально для двухпоточки, сколько не старался, Юричь меня всегда редактировал, пусть и в сотых.
Про цепи, мне они самому по душе, и работы Алексея Гарагашьяна, меня натолкнули на это. На одной ниве с моими цепными, стоят 44богера.
Кстати , на редукторах тракторных, ЛТЗ, Т-40, подшипники шариковые. На моих, часть, а при желание все, можно поменять на роликовые цилиндрические и конические, благо все по ГОСТу подобраны.
Так что на сегодня, смотрите, делайте, созидайте. Какие цепи использовать сказано, шестерни тоже известны, включая модуль и толщину, если ранее меня, кто то про это говорил, почему зажали сказать мне, когда я спрашивал?
Да, Алексей (мурманск), привари дополнительные кронштейны крепления редуктора к мосту, 6ти болтов мало будет. Я не знаю почему на твои цапфы они не встали, всё ставилось на мосты, если бы спросил как исправить самому (мне же отказался на исправку отдавать), я бы подсказал, и не было бы слов про 1.5 и 2мм. А теперь, выкинуть их, или использовать как однопоточные, мне очень жаль. Про швы согласен, прикупили инвектор, небо и земля.