Легкий заднеприводной каракат на базе т200

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

kortaika писал(а):целый день недавно убил на элементарное дело
А я неделю колхозил к СЗД штаны и всё остальное. :oops: :oops: :oops: Правда из гнилья и переменкой. Полуавтоматом потом как то всё в разы быстрей получается. :roll: :roll:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Дмитрий Гороздей

Сообщение Дмитрий Гороздей »

vanes
если живёш в самом архангельске или по дороге Пинега -архангельск то могу привезти коробку Заза. :beer:
Я за любой кипиш, кроме голодовки!
vanes

Сообщение vanes »

Дмитрий Гороздей
Спасибо, уже редуктор поставил.
А пока придется проект отложить до осени т.к. уезжаю на севера
vanes

Сообщение vanes »

появились свежие мысли:
передний мост на раме подвешен на саггитальной (о как!) оси. В итоге имеем зависимую подвеску, но она ни чем не подрессорена, не подпружинена. Даже никаких демпферов нет-мост плечами в крайних положениях касается рамы. Может туда пару мотоамортизаторов поставить? Всеравно зайчатки пдовески уже есть, так хоть до ума довести...
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

vanes писал(а):В итоге имеем зависимую подвеску, но она ни чем не подрессорена, не подпружинена.
у меня такая на 6ти колеснике есть. только стоят амортизаторы от классики а не от мото. :wink:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение vanes »

От авто запчастей вообще никаких, зато мото всякого хлама навалом. Опробую-отчитаюсь после покатушек
vanes

Сообщение vanes »

Снова вопрос к знатокам: рама в том виде, как на фото, почти вся работает на излом. Надо ли делать дополнительный каркас? Боюсь, не увело бы её..
kortaika

Сообщение kortaika »

vanes писал(а):Надо ли делать дополнительный каркас? Боюсь, не увело бы её..
Многие недооценивают нагрузки которые испытывает каракат, особенно скручивающие. Это одна из проблем каракатостроения. - сделать жестко и не набрать массы.
Конечно надо.
Если прячешь голову в песок - получишь пинок под зад!
старый

Сообщение старый »

мой трудяга построенный по такой схеме без всяких доп. коробок прослужил мне 12 лет сейчас продан необходимо только правильно подобрать звёздочки на пром вале и ведущую на движке чтобы мах ск орость не превышала 25км и будет тебе счастье СТАРЫЙ рама сделана объёмная передок тоже ведущий с обгонными муфтами на задней оси демфер
vanes

Сообщение vanes »

Наконец то дали в гараже электричество, вечером поработал над своим чудом :)

Изображение

Добавил уголками объемность раме, сделал демпферы на передний мост (парни зовут их "отбойниками"). С амортизаторами решил не мудрить,- много переделки будет. Примерил камеры. В наличии только МАЗ, кои и сели на перёд, причем, вроде, неплохо. Зад требует чего-то пошире:)-)): На пробу туда повесил сразу две мазовских
Votasum
ЗАБАНЕН

Сообщение Votasum »

vanes
Стоит такая же задача. Опиши всё более подробно. Фот больше. Задний мост (размеры, способ крепления заднего моста). Рама (размеры .......), передний мост (всё ....). Рулёшка. [:}) [:}) [:})
Школьный

Сообщение Школьный »

vanes писал(а):Длинную тягу собрал из нескольких полых железных прфилей. Итого больше 1,5метров:
Эти 1.5 метра железа по сути ручка переключения, vanes нужна наверное демпфирующая вставка, чтобы от вибрации рычаг кпп не разбивало.
Михалыч62

Сообщение Михалыч62 »

vanes писал(а):Только что из слесарки, спецы советуют не иметь им мозг и ставить коробку ))))))
Буду искать москвичовскую.
Только вот есть вопрос: как на этой коробке переключать передачи - ведь она сзади а руль спереди? Фокус с тягой здесь не прокатит.
Михалыч использует только прямую (4ю) .
Нет! У меня передачи использються все! И даже есть четыре задних... :))) Очень удобно!
Как хорошо дома! Когда возращаешься из лесу....И как хорошо в лесу, когда засиделся дома!
vanes

Сообщение vanes »

Votasum
Сегодня выкачу его из гаража, сделаю нормальные фото, размеры сниму
Школьный
Спасибо, подумаю над этим
Михалыч62 писал(а):Нет! У меня передачи использються все! И даже есть четыре задних... :))) Очень удобно!
Ога, мне уже объяснили :)
Последний раз редактировалось vanes 22 окт 2011, 11:42, всего редактировалось 2 раза.
vanes

Сообщение vanes »

Сегодня опять пришел в гараж затемно, да еще и фотик нормальный дома оставил, так что обещанные фото по-прежнему с телефона:
Рулевое и передний мост:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Собственно редуктор:
Изображение

Думаю, устройство понятно. Про запчасти и комплектующие лучше спросить здешних гуру, т.к. рама досталась готовой - что от чего я точно сказать не могу.

Вернуться в «Строительство»