Как ЗИЛЬБЕРГИЛЬЗЕН колеса сверхнизкого давления делал

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

troffer

Сообщение troffer »

Прорезал вдоль по посадочному месту прорезь сапожным ножом , в одном месте расширил стамеской и загнал туда циркуль с помощью молотка и нажимного винта сверху циркуля. Дальше крутишь ручку разжимного винта , лапы циркуля расходятся и раздвигают половинки но несильно, дальше подрезаю ножом и снова кручу. Потом винт ослабляю и переставляю циркуль дальше по кругу , усилие на ручке примерно как на легковушечном домкрате. Потом засверлился по внутренней половине и привязал проволоку. Сейчас надо сделать крепежную пластину для наружки и буду пробовать вырвать за раз. Если не получится , придется рвать кусками.
troffer

Сообщение troffer »

Да , купить проще, если бабло есть , но кайф уже не тот ! :) И вообще, может тогда лучше готовый каракат купить? Поймет только тот кто сам уже что-то сделал.
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

Ураловское колесо расслаивается 1.5 тонной лебедкой ,а вырвать лебедке мощи не хватает.
Я за час примерно одну сторону расслаиваю.А циркулем за сколько?
troffer

Сообщение troffer »

Тоже примерно час-полтора, но я сделал этот циркуль т.к. моя лебедка еще слабже , да и в таком варианте не надо якорить вторую сторону. А какой мин. диаметр троса нужен , чтобы вырвать за раз?
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

Вырывал я много, и лучший вариант (если нужны и внутренности и наружка) такой. Я отучен от фотоаппарата поэтому на словах.
По периметру посадочного места у меня 8 или 12 дырок заводил в каждую кусок проволоки шестерки. Это наружка .И цеплял пауком по две скрутки не крючек. А внутренности за четыре дыры- подряд.Их цеплял стропом на 13 но ,не в кучу, а поотдельности.Краном тянуть медленно.Следить за равномерностью скруток.При вырывании потроха иногда выворачиваются только наполовину.Сразу можно краном доделать.
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

У меня такая проблема:Если при расслаивании цеплять крючками ,даже трубными ,то передвинув крючки на новое место и начав тянуть лебедкой выясняется что крючки сползают вбок на старое место.Как ты фиксируешь циркуль на новом месте ,или не надо.Если не винтами циркуль раздвигать ,а лебедкой -получится?

А, что ты ножем режешь -между слоями?
troffer

Сообщение troffer »

Так ведь Ингар лебедкой тянул за один край циркуля , а второй край якорил ( во всяком случае я так понял из его фоток и описания ). Почему я и сделал винтовой . Циркуль не сползает обратно т.к. подпирается сверху нажимным винтом с гайкой. Ножом подрезаю между слоями , чтоб бреккер меньше деформировало. Спасибо за совет как тянуть , а то я хотел все зараз цеплять и тянуть. :)
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

troffer писал(а):Ножом подрезаю между слоями , чтоб бреккер меньше деформировало.
Я тяну лебедкой и ничего не подрезаю. Само разрывается.А пучек потом кувалдой ровняется легко .Можно наверно от ураловского диска см 20 оставить и его вставить между слоями вместо 8 проволок.
Сколько раз приходится циркуль переставлять на ураловском колесе?
troffer

Сообщение troffer »

Колесо от ГАЗ-66 , сколько раз переставил не считал , но точно много-0-0 ! :) Надо технологию отлаживать.
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

За раз сколько циркуль разрывает?
troffer

Сообщение troffer »

Вдоль по посадочному и в ширину - 15 см , можно наверно и дальше , но побоялся за бреккер. А раз говоришь можно не бояться , то попробую на следущем колесе тянуть сильнее.
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

Важно! Расслаивать нужно с обеих сторон.если с одной ,то потом на выходе (если краном вырывать) потроха зацепят наружку и все испортится.
troffer

Сообщение troffer »

Прошелся по сайтам с пневматиками , почитал на "пневмоходах" как Виктория рекламировала тебе Шаину по 6600 , а вот здесь , почему-то 13000 т.р. http://yekaterinburg.olx.ru/iid-9191106 и где правда?
ZILBERGILZEN

Сообщение ZILBERGILZEN »

troffer
Прошелся по сайтам с пневматиками , почитал на "пневмоходах" как Виктория рекламировала тебе Шаину по 6600 , а вот здесь , почему-то 13000 т.р.

Я с ней в блоге ругался. Шаине 3000 красная цена- обиделась.
troffer

Сообщение troffer »

Мне тоже не понятно , почему колесо для грузовика стоит дешевле чем каракатное?

Вернуться в «Колёса для пневматика»