http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1092артур писал(а):братцы!! нужен совет по транс-ии 6х6. прошу не пинать. почти готов вездеход и почитав ваши мысли подумал ,что у меня могут возникнуть проблемы с приводами. как вставить фото?? хочу выставить на просмотр,может кто поможет советом
Трансмиссия 6х6
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор Справочного раздела
Re: нужен совет по 6х6
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет
/Булат Окуджава/
-
артур фотографии вставляются так: http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1092
-
-
Товарищи подскажите, как поведет себя вот такая схема на 6 ти колеснике
http://narod.ru/disk/64739941001.41b983 ... 6.JPG.html
С мест 1,2,3 приводы на 1 ,2 и 3 оси соответственно
Как будет момент распределяться? Как будет работать при вывешивании одного из мостов (среднего или крайних)? Или при блокировках первичной или вторичных раздаток?
Я что-то совсем запутался.
Кто сможет поставьте рисунок нормально. пожалуйста.
http://narod.ru/disk/64739941001.41b983 ... 6.JPG.html
С мест 1,2,3 приводы на 1 ,2 и 3 оси соответственно
Как будет момент распределяться? Как будет работать при вывешивании одного из мостов (среднего или крайних)? Или при блокировках первичной или вторичных раздаток?
Я что-то совсем запутался.
Кто сможет поставьте рисунок нормально. пожалуйста.
А нам кабанам какая разница: вперед бежать, назад бежать. Лишь бы знамя развивалось!
-
-
Лично я рассматриваю вариант без РК между 1и2 осью.
ДВС +РК(один выход на передний мост,второй на вторую РК)+РК между второй и третьей осью. Имеем полное отключение переднего и среднего моста,и их подключение не зависимо друг от друга. Понижайку на второй РК заблокировать на прямой ступени,средний мост придется перевернуть,задние мосты на балансире.
ДВС +РК(один выход на передний мост,второй на вторую РК)+РК между второй и третьей осью. Имеем полное отключение переднего и среднего моста,и их подключение не зависимо друг от друга. Понижайку на второй РК заблокировать на прямой ступени,средний мост придется перевернуть,задние мосты на балансире.
-
Юра 76
Я тоже так думал, только нужно 2-ю рк с пч = точно 1, и которую можно использовать самостоятельно, и у которой есть диф, а не жесткое подключение.
Спасибо за рисунок.
И все же как поведут себя две соединенные раздатки? Кто-нибудь подсказать сможет?
Я тоже так думал, только нужно 2-ю рк с пч = точно 1, и которую можно использовать самостоятельно, и у которой есть диф, а не жесткое подключение.
Спасибо за рисунок.
И все же как поведут себя две соединенные раздатки? Кто-нибудь подсказать сможет?
А нам кабанам какая разница: вперед бежать, назад бежать. Лишь бы знамя развивалось!
-
-
Юра 76
Эта раздатка для того, чтобы
1. Иметь равное Пч на всех трех мостах.
2. Иметь нужное пч и необходимый крутящий момент на колесе
3 Иметь возможность передвигаться со всеми ведущими по любой поверхности.
4 Иметь возможность заблокировать все мосты в нужный момент.
Эта раздатка для того, чтобы
1. Иметь равное Пч на всех трех мостах.
2. Иметь нужное пч и необходимый крутящий момент на колесе
3 Иметь возможность передвигаться со всеми ведущими по любой поверхности.
4 Иметь возможность заблокировать все мосты в нужный момент.
-
При использовании 2х раздаток уаз.
Смысл установки трех РК мне непонятен.У МАКСА жестко завязаны 1и2 мосты и ничего ездит.Передок трещетками отключает.
При использовании РК уаз и ей подобных так и будет,eshkin kot писал(а):Иметь равное Пч на всех трех мостах.
пониженная в первой РК дастдаст необходимый момент на все три оси.eshkin kot писал(а):Иметь нужное пч и необходимый крутящий момент на колесе
Для чего на трех мостах ехать по асфальту, и если все ведут значит дифы заблокированны.eshkin kot писал(а):Иметь возможность передвигаться со всеми ведущими по любой поверхности.
подключил передок на второй раздатке средний мост выехал из каки выключил.eshkin kot писал(а):Иметь возможность заблокировать все мосты в нужный момент.
Смысл установки трех РК мне непонятен.У МАКСА жестко завязаны 1и2 мосты и ничего ездит.Передок трещетками отключает.
-
А если сделать по такой схеме следующее:
Двиг-коробка- 1 раздатка нивы с нее кардан на передний "мост" и на вторую раздатку нивы установленную между 2 и 3 "мостом". А разницу по передаточным числам компенсировать диаметром передних колес (в 1,2 раза меньше чем среднего и заднего моста). Чем плох такой вариант?
-
-
-
- Администратор
-