Puika
Puika писал(а):Нужны «наклон, подъём, поворот». Надо делать криволинейный шаблон по форме шины примерно как используются в деревообработке для фрезера. Должен висеть над шиной, инструмент для срезки перемещается в нем по пазам на подшипниках небольшого диаметра плюс надо предусмотреть возможность изменения угла резки инструмента с фиксацией, вся эта приблуда вверху крепится на поворотном механизме с фиксацией необходимого угла поворота.
Ну, все правильно. В этом направлении и движемся. наверное нет необходимости в криволинейном шаблоне по форме шины. НАдо попытаться использовать саму поверхность шины, потому как без нее не обойтись, при регулировке глубины резания.
МВП постоянно об этом твердит. Интересно почему? Потому что без этих ограничителей которые скользят по поверхности шины и не позволяют режущему инструменту срезать лишнее (сделать дыру с кулак в одно мгновение).
По поводу регулировки угла атаки режущего инструмента - сделано давно.
Теперь пришел к выводу, что требуется два маятника. Один с фрезой на поворотном круге - для нарезания продольных выемок вдоль реборды, для выхода инструмента при нарезании грунтозацепа. Пока точу детали маятников. Как сделаю выложу фото.
Бродит в голове мысль о двух рычажном маятнике с режущим инструментом в виде гильзы или кружки. При первом движении - заход инструмента с боковины, штанги маятника движутся вперед по направляющим(которые вращаются в вертикальной плоскости и установлены посредством втулок на второй паре штанг, которые в свою очередь могут перемещаться только вверх, при установленном угле), на повороте грунтозацепа - ограничение дальнейшего движения правой штанги и далее движение второй пары втулок по штангам до упора режущего инструмента в реборду шины. Вот как-то так. Наверное не совсем понятно объяснил.
С уважением Игорь.