Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

magellan

Сообщение magellan »

Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):Я вот все не пойму -речь о целых шинах или о потрошенных?
О, великий препаратор или вивисекатор! Конечно о потрошенных.
Выдрал внутреннюю часть, приблудой по типу МВП обрезал боковины. Теперь хочу, вырезать только резину, не доходя до корда 1 - 1,5 мм между родными грунтозацепами и часть родных грунтозацепов по ширине, ну и так по мелочи нарезать поперечин на реборде и грунтозацепах.
Шины на тяжелый вездеход с мостами от ГАЗ-66. Диски готовы. Вес - 32 кг. План - готовое колесо-82 кг. Но чуствую, что не дотяну. Вес клыков очень большой, а они мне нужны.
С уважением Игорь.
Николай Васильевич

Сообщение Николай Васильевич »

magellan писал(а): Теперь хочу, вырезать только резину, не доходя до корда 1 - 1,5 мм между родными грунтозацепами и часть родных грунтозацепов по ширине,
Я делал такие точно из кф-97. Так уже на втором колесе достиг такого качества-1-1,5 мм до корда. Сначала прошелся перфом с полукруглой стамеской ,а потом дрелью со стаканом, можно так изловчится ,что остается настолько тонкий слой-что корд не просвечивается ,а фигурно местами видно его направление...
Но это не для тиражирования конечно -долго. Вроде бы за час два протектора...
Шины какие?
magellan

Сообщение magellan »

Puika
Puika писал(а):Нужны «наклон, подъём, поворот». Надо делать криволинейный шаблон по форме шины примерно как используются в деревообработке для фрезера. Должен висеть над шиной, инструмент для срезки перемещается в нем по пазам на подшипниках небольшого диаметра плюс надо предусмотреть возможность изменения угла резки инструмента с фиксацией, вся эта приблуда вверху крепится на поворотном механизме с фиксацией необходимого угла поворота.
Ну, все правильно. В этом направлении и движемся. наверное нет необходимости в криволинейном шаблоне по форме шины. НАдо попытаться использовать саму поверхность шины, потому как без нее не обойтись, при регулировке глубины резания. МВП постоянно об этом твердит. Интересно почему? Потому что без этих ограничителей которые скользят по поверхности шины и не позволяют режущему инструменту срезать лишнее (сделать дыру с кулак в одно мгновение).
По поводу регулировки угла атаки режущего инструмента - сделано давно.
Теперь пришел к выводу, что требуется два маятника. Один с фрезой на поворотном круге - для нарезания продольных выемок вдоль реборды, для выхода инструмента при нарезании грунтозацепа. Пока точу детали маятников. Как сделаю выложу фото.
Бродит в голове мысль о двух рычажном маятнике с режущим инструментом в виде гильзы или кружки. При первом движении - заход инструмента с боковины, штанги маятника движутся вперед по направляющим(которые вращаются в вертикальной плоскости и установлены посредством втулок на второй паре штанг, которые в свою очередь могут перемещаться только вверх, при установленном угле), на повороте грунтозацепа - ограничение дальнейшего движения правой штанги и далее движение второй пары втулок по штангам до упора режущего инструмента в реборду шины. Вот как-то так. Наверное не совсем понятно объяснил.
С уважением Игорь.
Puika

Сообщение Puika »

magellan писал(а): Бродит в голове мысль о двух рычажном маятнике с режущим инструментом в виде гильзы или кружки..
Посмотри конструкцию http://tcheb.ru/7

Изображение

Ещё на конец рычага инструмент и всё.
magellan

Сообщение magellan »

Puika
Puika писал(а):Посмотри конструкцию http://tcheb.ru/7
Посмотрел. Спасибо. Однако, если, я, скажу что так и сделаю, ты, все равно не поверишь. Поэтому надо сначала закончить первую попытку механизировать процесс. А потом обсудим.
С уважением Игорь.
magellan

Сообщение magellan »

Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):Я делал такие точно из кф-97. Так уже на втором колесе достиг такого качества-1-1,5 мм до корда. Сначала прошелся перфом с полукруглой стамеской ,а потом дрелью со стаканом, можно так изловчится ,что остается настолько тонкий слой-что корд не просвечивается ,а фигурно местами видно его направление...
Но это не для тиражирования конечно -долго. Вроде бы за час два протектора...
Шины какие?
Шины ВИ-3. За час два протектора. Помножим на 44 протектора и получим, плюс два на ум кладем и минус три и поделить на 12 часов, итого трое суток если работать по 12 часов.
А, если серьезно, то пара вопросов. Перфоратор у тебя какой? Точнее, речь вот о чем. Попытался использовать перфоратор, он у меня есть, марки "КРАТОН". Сделал нож по эскизу Лесник61, попробовал и потерпел фиаско. Нож не режет. Зато перфоратор, работает как отбойный пневмомолоток. Абсолютно нерегулируемая частота ударов. Толку ноль. Нож, кстати сделал из пилы Робеля - ей на железной дороге рельсы режут. Заточил - бритва. Угол атаки предусмотрел. И, .....ни фига. Чего-то не догоняю. Может дело не в перфораторе. Но думаю что все же в нем. Потому что он лупит так , аж из рук вырывается, а, я, все же не хилый гражданин. Весом центнер.
С уважением Игорь.
magellan

Сообщение magellan »

Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):Но это не для тиражирования конечно -долго
Делаю все не для тиражирования. Только для себя. Но у меня запросы. Два вездехода на стапелях- один трехосный, а один двухосный.
Десять шин. Они есть в наличии и еще запас 6 штук.
С уважением Игорь.
Николай Васильевич

magellan писал(а):Заточил - бритва
Очень критично с заточкой. Режет только если о-о-о-чень остро заточеный.
Самый лучший метод-делать ножи из штробеля -стоит около 200 рублей.
http://elektrolux.kz/index.php?status=c ... 1221&pg1=1
Юра 76

Сообщение Юра 76 »

ed
НЕ знаю какая тяга а передаточное редуктора 140 двигатель 200вт 380 в
Юра 76

Сообщение Юра 76 »

magellan
Вот такая мысль хочу попробовать на покрышках т-150 они радиальные.
Обдираем на лысо выворачиваем на изнанку нитки закрыты слоем резины не надо ни чего резать нужно только приболтить новый протектор мне кажется должно получится хорошо.
magellan

Сообщение magellan »

Юра 76
Юра 76 писал(а):Обдираем на лысо выворачиваем на изнанку нитки закрыты слоем резины не надо ни чего резать нужно только приболтить новый протектор мне кажется должно получится хорошо.
Конечно хорошо. Только давай посчитаем сколько снимем (обдерем), и сколько приболтим. Какую высоту пртоектора и из чего будем планировать? Какие болтики, а заодно и шайбочки. Сколько болтиков на один протектор. Какая трансмиссия? Посчитаем, сдернет ли протектор при первом трогании с места или нет. Все не так просто как кажется.
Думаю, проще и надежней - вырвать изнутри кусками часть шины, а затем срезать резину с боковин и нарезать новый протектор по ламелям.
С уважением Игорь.
magellan

Сообщение magellan »

Николай Васильевич
Николай Васильевич писал(а):Самый лучший метод-делать ножи из штробеля -стоит около 200 рублей.
У меня такой в комплекте с перфоратором есть.
Ты, не ответил на вопрос по перфоратору. Должен резать мой перфоратор или нет, у него удары очень сильные. Нож, я, заточил прекрасно, еще алмазным бруском довел, а толку ноль. И наверное хорошо, что ноль, а то бы покрышку пришлось бы выкинуть, сильно борзо он лупит из рук вырывается.
С уважением Игорь.
Николай Васильевич

У меня перф 850 ватт,брал напрокат другие поменьше -побольше ,разницы нет. Давить на него сильно не надо -должна быть некоторая свобода для хода инструмента. Покрышку накачать и намочить -снег прекрасный смазыватель -не знаю почему. максимально за один раз полоса 15х35 никак не больше. Эту полосу(25см) вырезает за 3-4 секунды.
В икее такой перф стоил на распродаже 899 р, я купил у себя за 4000 с чемоданом и кучей принадлежностей . Марка хаммер -клон хитачи.
Долото должно расширятся к перфу -чтобы обеспечить незажимание резины.
Да ,иногда не режет вообще-это заточка. Очень надо хорошо точить-полукруглый алмазный надфиль помогает.
Сейчас не обещаю-после 25 могу и видео- снять если сильно надо.
МВП

Сообщение МВП »

magellan
Николай Васильевич
блин я непонимаю почему у вас перф нережет? самый лучший нож из нержи от стиральной машинки . остальные лопаются как стекло . и ненадо даже точить как бритву так бегом бежит неудержиш. самое мерзкое это гвозди , однажды попал болт М8 его рубануло даже понять неуспел и нож вдребезги.
Николай Васильевич писал(а):Долото должно расширятся к перфу -чтобы обеспечить незажимание резины.
да ниче незажимает! нож должен быть ножем а не долотом .
МВП

Сообщение МВП »

Изображение

Изображение

Изображение

жаль видухи неосталось . но клянусь режет быстро и усилие небольшое.

Вернуться в «Колёса для пневматика»