Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

maratovich

Сообщение maratovich »

ну наконец-то родил первое

Изображение

Изображение
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

magellan писал(а): протектора на "потроха"
Делал просто, нарезал транспортёрную ленту полосами и прикручивал на мебельные болты. Уже почти 2 года эксплуатирую пока всё в порядке.
За деньги можно всё, а своими руками дороже.
Самопал

Сообщение Самопал »

СашаКУ писал(а):прикручивал на мебельные болты
а под мебельные болты ставил шайбы, так сказать бОльшего размера, или просто одни болты?
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

Самопал писал(а):а под мебельные болты ставил шайбы, так сказать бОльшего размера,
Сначала ставил одни болты, хватило до первой прбуксовки. Через один ремни поотрывало, сейчас стоят с шайбами только иногда под ремни набиваются ветки и камни приходится выковыривать.
Тимур

Сообщение Тимур »

magellan писал(а):Шина намокает в воде или нет?
:? я таким вопросом голову себе не забивал
*** нельзя ***
МВП

Сообщение МВП »

magellan
вот пища для размышления:
если шину накачать водой то при обработке ее поверхность шевелиться недолжна??
Puika

Сообщение Puika »

МВП

Да в том случае, если её ещё заморозить... :)
Цель - это путь во времени.
РОМКА

Сообщение РОМКА »

Я красил сырой резиной нитки на покрышках, грел долго феном. Нитки пропитываются составом и не намокают, но это не на долго, об грязь покрытие быстро снашивается и нитка один хрен намокает, но не так как не обработанная. Первое время вода вообще стекала с покрышки как с гуся. Сырая резина разводится бензином до состояния жидких сливок.
magellan

Сообщение magellan »

РОМКА
РОМКА писал(а):и нитка один хрен намокает,
Я, в этом убедился, именно поэтому и занимаюсь срезанием резины, с остатком минимального слоя резины.
МВП
МВП писал(а):если шину накачать водой то при обработке ее поверхность шевелиться не должна?
Ты,это к чему. У меня шина накачана и поэтому при обработке она практически не шевелится.
Тимур
Тимур писал(а):я таким вопросом голову себе не забивал
Ну конечно, если поставить дизель Д-243,о зачем забивать голову такими пустяками. А, ты взвесь шину после одного дня поездки и убедишься, что надо забивать голову этой проблемой. И еще учитывая, что после намокания шина начинает лохматиться (корд), то задумаешься вдвойне. Нет можно и не забивать если доноры валяются на каждом шагу. У меня не валяются и время на изготовление новой пары шин достаточно существенное.
С уважением Игорь.
magellan

Сообщение magellan »

Самопал
Самопал писал(а):а под мебельные болты ставил шайбы, так сказать бОльшего размера, или просто одни болты?
А, ты сам какие шайбы ставил под болты? И какого диаметра болты?
И еще. Почему не стал ставить транспортерную ленту для использования в качестве грунтозацепов. А вообще, ее (транспортерную ленту) нельзя привулканизировать к потрохам?

СашаКУ
СашаКУ писал(а):Делал просто, нарезал транспортёрную ленту полосами и прикручивал на мебельные болты. Уже почти 2 года эксплуатирую пока всё в порядке.
А, схемочку нельзя ли, так сказать из собственного опыта. Сколько болтов на один ремень, какой длины ремень. НУ, и т.д.
С уважением Игорь.
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

magellan писал(а):А, схемочку нельзя ли, так сказать из собственного опыта
:) Фотографии вездеходов 15 страница, самый первый мой, задние колёса потроха КФ-97 с транспортёрной лентой. Лента держится на 3 болтах, есть где то фото по лучше, но сейчас наверно ненайдти. В пронципе и здесь вроде всё видно.
Тимур

Сообщение Тимур »

magellan писал(а):что после намокания шина начинает лохматиться (корд)
за год эксплуатации конечно не каждодневной что-то такого не заметил :oops: :oops:
*** нельзя ***
СашаКУ

Сообщение СашаКУ »

magellan писал(а): после намокания шина начинает лохматиться (корд)
Сразу было что нитки отслаивались, но это были те нитки которые при нарезании протектора сразу торчали. Как они оторвались вроде после этого никакой лохматости не наблюдается.
Самопал

Сообщение Самопал »

magellan писал(а):Самопал

А, ты сам какие шайбы ставил под болты? И какого диаметра болты?
magellan болты Ф8 мм. мебельные, шайбы Ф30 мм. с обоих сторон
magellan писал(а): Почему не стал ставить транспортерную ленту для использования в качестве грунтозацепов
планирую это использовать на следующих, потрохах урагана, уже выточен и закалён пробойник Ф 40 мм., танспортёрка 10 мм.
МВП

Сообщение МВП »

magellan писал(а):МВП писал(а): если шину накачать водой то при обработке ее поверхность шевелиться не должна?

Ты,это к чему. У меня шина накачана и поэтому при обработке она практически не шевелится
это я к тому что накачаная шина во время обработки немного видоизменяется . то есть при проходе режущего инструмента со снятием значительного слоя резины натяг поверхностного слоя изменяется и как следствие мягкое место малость выпучивает . поэтому я только слегка подкачивал. и чтоб выдерживать этот несчастный милиметр приходилось следующий зарез идти не в пллотную как у тебя , а с некоторым отступлением от предыдущего.
вот че забыл ! шина с вырваным потрохом :twisted: также намокает после длительных купаний :twisted: и потом за лето несохнет :twisted: осенью после заморозков первое троганье можно слышать хруст приложив ухо к боковине . и несколько метров чувствуется легкая подпрыжка всех колес! а мы тут рваные шины на точных весах взвешиваем :( у кого 28 а у кого30кг бред какойто.

Вернуться в «Колёса для пневматика»