Обдираем покрышки /ИНТЕРЕСНО/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
-
Тимур
Так вот весь вопрос в том, чтобы оставить минимальный защитный слой резины между грунтозацепами, исключив намокание шины.
А, чего это Вы про Штиль заговорили. Вопрос Алексея Гагашьяна был про цепь наваренную на валу. Это не совсем пила Штиль. И мысль - то у него правильная, если, я, правильно понял, вырезать за один проход промежуток между грунтозацепами.
Ты резал только до корда или корд тоже? И потом, я, понял, что Штилем наметилграницы грунтозацепа, а дальше выдирать до корда?Тимур писал(а):Резал на глаз без ограничителей, ни одного пореза
Так вот весь вопрос в том, чтобы оставить минимальный защитный слой резины между грунтозацепами, исключив намокание шины.
А, чего это Вы про Штиль заговорили. Вопрос Алексея Гагашьяна был про цепь наваренную на валу. Это не совсем пила Штиль. И мысль - то у него правильная, если, я, правильно понял, вырезать за один проход промежуток между грунтозацепами.
С уважением Игорь.
-
Граждане!! толкаем идеи. Пусть даже бредовые. Может там как раз и то самое зернышко - рациональное. Я, пока готовлю станину для будущего приспособления - станина на которой крепится диск колеса с покрышкой(ободраной или выдранной, кому как нравится) от Лаптя.
По5ка все нормально, в смысле конструкции для нарезания на самой беговой дорожке, но вот на переходе с боковины на беговую дорожку встал и ни туда и ни сюда. Как плавно перекатиться резаком (дрель с чашкой) с боковины на беговую? Помощь. Срочно требуется помощь.
Кулибины! АУ-уу....уууууу! Дайте толчек или пинок.
По5ка все нормально, в смысле конструкции для нарезания на самой беговой дорожке, но вот на переходе с боковины на беговую дорожку встал и ни туда и ни сюда. Как плавно перекатиться резаком (дрель с чашкой) с боковины на беговую? Помощь. Срочно требуется помощь.
Кулибины! АУ-уу....уууууу! Дайте толчек или пинок.
С уважением Игорь.
-
-
-
-
потроха я не выдирал, поэтому и 4-5 слоёв корда, а дальше драл. Но я драл сначала боковину всю по кругу, а потом протекторmagellan писал(а):Ты резал только до корда или корд тоже? И потом, я, понял, что Штилем наметилграницы грунтозацепа, а дальше выдирать до корда?
двумя цепями три колеса, цепь родная штиль (гумно), вторая орегонvital писал(а):На одну покрышку хватает одной цепи, а на другую может уйти две.

*** нельзя ***
-
-
Шероховка шины или другими словами обдирка остатков старого протектора. Станок для шероховки шин, придает каркасу форму, размер и текстуру, которые необходимы для качественного нанесения нового протектора. Мощная обдирочная коронка удаляет остатки старого протектора и создает необходимую фактуру поверхности подпротекторной части шины.
Станок старый бьет или действительно самодельное что-то...
Цель - это путь во времени.
-
-
-
Puika
Нет, на самодельное не похоже. Всеже это станок длЯ шероховки шин б/у для наварки нового протектора. Думаю, что и наварка этого пртектора сделана, а не нарезка. С другой стороны, наварка нового протектора делается в кондукторе или прессформе, которая прогревается перегретым паром. Что-то тут не то. Это же ведь необходимо делать новую прессформу.Puika писал(а):Шероховка шины или другими словами обдирка остатков старого протектора. Станок для шероховки шин, придает каркасу форму, размер и текстуру, которые необходимы для качественного нанесения нового протектора. Мощная обдирочная коронка удаляет остатки старого протектора и создает необходимую фактуру поверхности подпротекторной части шины.
С уважением Игорь.
-
-
Модет кто другую идею подаст по изготовлению протектора на ободрышах? А заодно может у кого есть здравые мысли по изготовлению протектора на "потроха". Потроха это внутренняя часть шины выдранная по методу Zjlbergilzena (Джегерме, Николая Васильевича). Прошу варианты в студию. Коллективное творчество применялось даже при Сталине. Вспомним знаменитые шарашки.
С уважением Игорь.