
светодиоды в основной массе ТРЕХвольтовые
вообще-то светодиод вещь токовая, и если хочешь выжать из него полное время работы и номинальную яркость, то подбирать нужно именно ток в цепи светодиода, а не напряжение питания
по стабилизаторам.. есть такая микросхема - LM317, это аналог КРЕН12 - регулируемый стабиизатор, сема включения очень простая, зато крутилкой можно подстраивать ток светодиодов
по соединениям...
светодиоды в основной массе ТРЕХвольтовые, посему соединяешь их по 4 штуки -последовательно а получившиеся группы -паралельно. получившуюся матрицу питаешь 12 вольтовым КРЕНом (это интегральный стабилизатор), т.к. напряжение в машинке бывает разным (от 12 до 14 Вольт)ИМХО.
я использовал макетную плату, т.к. она имеет туеву хучу отверстий, подходящих под светодиоды, плату ессно можно сделать самому, но сверлить упаришся.
посетил митино, тупо попросил светодиодов..."которые в фонарики вставляются"...их дали мне...по 18 РЭ за штуку, а купил я их 56 штук. Собрал всё на "макетке", повесил двухамперный КРЕН для стабилизации и получившуюся конструкцию вкорячил в рабочую фару.
светит ОПУПИТЕЛЬНО!
померял ток и охренел совсем...150Ма всего, это 56 штук!!! единственный недостаток (пока) это цена, фарочка получилась больше тыЩЩи рублей и неизвестно, как она будет себя вести при низких-высоких температурах, в грязи, влаге и.т.д, наработка на отказ -100 000часов, но это в даташите написанно, а в реале?
но, блиннн, как светит!!!!!!!
Вот такое есть
