Гусеничный Тазик

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Valdemar

Сообщение Valdemar »

Алексей Калинин писал(а):Поповоду простоты конструкции, это обманчиво некоторые узлы переделывались по 4 раза и это еще не окончательный вариант.
Поделитесь опытом, оградите сообщество от заведомо заложенных граблей. Пожалуйста!
Алексей Калинин писал(а):с последней рыбалки пробег 50 км
50 км за поездку - это много. Зато быстро вылезут все "детские болезни" конструкции.
Aviator

Сообщение Aviator »

Здравствуйте уважаемые форумчане! Пол года назад начал следить за работой Юкона. Его конструкция меня заинтересовала, а также очень понравилось упорство и открытость, с которой он делился с Вами форумчанами своими наработками,успехами и неудачами.Но в его конструкция двухместная. А мне необходим вездеход минимум на четверых. И на такой вездеход уважаемый Юкон переориентировал меня сам! Он высоко оценил конструкцию Алексея Калинина, которая была лишена некоторых недостатков машины Юкона. Такое отношение к работе коллеги дорогого стоит! Хочется искренне поблагодарить Юкона за такое отношение к конструкции товарища!Аппарат Калинина на мой взгляд более сбалансирован по габаритам и по развесовке,а также он четырехместный.Поэтому я принял решение попытаться построить вездеход конструкции Алексея Калинина! Очень простая и повторяемая машина! Огромное спасибо за исчерпывающую инфу. :roll:
Юкон

Сообщение Юкон »

Aviator
[:})
Всё сам вот что значит САМОДЕЛЬШИК !
aleks727

Сообщение aleks727 »

Алексей Калинин

Как у тебя чувствуют гусеницы на звездочке при нагрузке?
У тебя зуб идет клином. Не было попыток приподнимания при трогании? Я то же подошел к изготовлению звездочек, интересно твое мнение.
Мой вездеход: viewtopic.php?t=4957&start=0
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Aviator
Имена выделяйте жирным! [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
Алексей Калинин

Сообщение Алексей Калинин »

aleks727 писал(а):Как у тебя чувствуют гусеницы на звездочке при нагрузке?
У тебя зуб идет клином. Не было попыток приподнимания при трогании?
Нет гусеницу не поднимает, был один случай проткнул колесо самое заднее (натежное) ,даже заметил не сразу ,проехал около 5км,гусеница по звездочке не прошелкивала ,от колеса остался диск с кусками резины.
KIBERDOG

Сообщение KIBERDOG »

Алексей Калинин, пару вопросов..

Максимальная скорость 56 кмч, это на 5ой передаче газ в пол?

Какая толщина листов, которыми обшита основная рама?

Каким сопосбом обваривал чулки?, вернее гемитизировал их в стыках с обшивкой..

Размер резины 17570 ?
drus

Сообщение drus »

Всем привет.Есть у меня донор УАЗ-ик на колхозах хочу забабахать вездеход на гусянках плавающий,использовав задний мост,движок,коробку, раздатку.Движок ставить посредине.привод задний.
Вопрос сколько ставить катков,какое железо использовать на лодку, сколько выхаживают колодки прииспользование в пойме.
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

Хоть вопрос и не ко мне, но ТС из УАЗовских комлектующих мне несколько интересен...
drus писал(а): сколько ставить катков
Это будет зависеть наверно от планируемой колёсной базы, которая желательно, чтоб была не больше колеи, да и смотря какие катки планируются, но уж точно не меньше двух :)
drus писал(а):сколько выхаживают колодки
Судя по тому, что планируется использовать, то вес ТС и момент от ДВС будут не малые, и поэтому предполагаю, что тормоза нужны дисковые, а не колодочные от донора. Вот у автора этой темы http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=4520 тоже, на одном из первых воплощённых проектов использовался в качестве дифференциального поворота, военный мост от УАЗа, но тормоза там заменили на дисковые, и он говорит что даже усилий дисковых, иногда не хватало, поскольку масса ( около 1500кг, но вроде с навеской и до 3.4тонны ) и момент ( ДВС ВАЗ 21083 1.5 карб., а от УАЗкиного то побольше будет ), там тоже не малые.
drus
Возможно, что бортовой поворот на колхозном диффе УАЗа и возможен.
После прочитанной мной вышеуказанной темы, меня немного разобрал интерес ( про бортовой поворот на колхозных, а не на военных мостах УАЗа ) и я как то заехал в спец. магазин, что бы сравнить саттелиты колхозного моста УАЗа и военного. Оказалось, что зубы воеенных саттелитов, меньше колхозных.
( на фото колхозные саттелиты слева, военные справа )

Изображение

И если учесть, что главная пара военного моста меньше по диаметру чем у колхозного ( и имеет меньше зубьев, и они большего размера ), а передаточное число военных мостов 5,38 ( =2,77*1,94 - передаточные числа соответственно главной и бортовой передач ), то для себя я сделал вывод, что колхозные саттелиты больше нагружены моментом ( но они и крепче ), а военные разгружены от момента ( но они и послабее ), но нагружены оборотами, что в принципе похоже уравнивает их шансы к применению, для дифференциального бортового поворота, а достаточно удачный опыт применения военных мостов для таких целей уже имеется у автора по вышеприведённой ссылке ( во всяком случае диф у него пока не лопнул, при тех моментах и массе ТС ).
drus
Интересно бы было глянуть, что у вас получится.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Алексей Калинин писал(а):Здравствуйте форумчане,собрал небольшой вездеходик решил выложить на всеобщее обозрение.
drus
хотите что то забабахать то делайте это в другой теме а эта тема про другой вездеход.(читай выше ):twisted:
Автоном
для того что бы обсудить постройку есть другие темы. В этой теме вопросы только (см. выше) по тазику
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение uvat »

drus
Если есть желание обсудить ваши задумки создайте тему тут:
http://lunohoda.net/forum/viewforum.php?f=147

Обсуждение других проектов в чужой теме не приветствуется!!!
Вездеход "Болотный Проходимец"
Автоном
ЗАБАНЕН

Сообщение Автоном »

новичок
Первое и последнее предложения моего поста, по сути и являются намёком на то о чём вы, и говорите, а остальное лишь попытка вселить уверенности в задуманном, хотя из данных комплектующих, я бы оставил только мост, исходя из логики экономии веса и пощады ресурса дифа. Ну а что касается тазика, то только решпект его автору за него, но лично для себя, я бы заменил диф на уазовский, волговский, или газелевский, просто лично мне так спокойнее было бы, хотя тазик себя хорошо показывает и с таким дифом. ( имхо ).
drus
Если действительно есть желание что то построить, заведите в указанном разделе свою тему и через личку пригласите интересующих вас авторов в неё, думаю они не откажут в паре тройке советов. Ну а кто ещё посчитает нужным, то тоже выскажется, думаю, что так для вас и для прядка, полезнее будет. Ну и ответы разных людей в одном месте по вашей задумке, могут оказаться интересными для когото.
drus

Сообщение drus »

Принашу извенения.Создал новую тему,прорисую схему компановку располажения узлов приглашу для обсуждения.
Алексей Калинин

Сообщение Алексей Калинин »

KIBERDOG писал(а):Максимальная скорость 56 кмч, это на 5ой передаче газ в пол?
КПП 4 ступенчетая, обороты двигателя чуть больше 4000об/мин больше разогнать нехватает мошности двигателя (снег всетаки).
KIBERDOG писал(а):Какая толщина листов, которыми обшита основная рама?
Железо 1.5мм.
KIBERDOG писал(а):Каким сопосбом обваривал чулки?, вернее гемитизировал их в стыках с обшивкой
Балка моста намертво приварена к корпусу.
KIBERDOG писал(а):Размер резины 17570 ?
Да.
Aviator

Сообщение Aviator »

Ув. Алексей Калинин Если вас не затруднит, проставьте размеры на эскиз Вашего аппарата, который я попытался нарисовать. Начинаю раскройку профильных труб, не хотелось бы допускать ошибки. Если где ошибся- поправьте, не сочтите за труд.

Изображение

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»