Дастаточно перевернуть мост (редуктор) к верху ногами и все дела .Destroerr писал(а):А хотя нет, как вы заставите вращаться в разные стороны валы

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
А если нужно 4 штуки? Одна то коробка у меня уже есть в наличии.Тимур писал(а):купить убитую КПП, ГП практически ни когда не погибаетDestroerr писал(а):Где только взять ГП от переднеприводной КПП?
Конкретизируйте, какой мост и куда перевернуть?Кулибин писал(а):Дастаточно перевернуть мост (редуктор) к верху ногами и все дела .Destroerr писал(а):А хотя нет, как вы заставите вращаться в разные стороны валы
Возьми два моста одинаковых , один из них переверни к верху ногами и чтоб хвостовики смотрели друг на друга и покрути их в одну сторону ( ну как бы соеденив их муфтой ) и увидишь что мосты будут крутится в разные стороны .Destroerr писал(а):Конкретизируйте, какой мост и куда перевернуть
а вот это не столь важно , думаю будит достаточно развернутся на месте как трактор .Destroerr писал(а): Опять же, возможность бокового перемещения надо то же предусмотреть
возможно и так....но продумать второй вариант кинематики не помешает...Кулибин писал(а):а вот это не столь важно , думаю будит достаточно развернутся на месте как трактор .
Щя картинки прилепим..будет понятноновичок писал(а):каждый шнек будет резать свою колею гребнем. это лишние потери. а за счет разности навивки машину не будет пытаться разворачивать. что то не совсем понятно.Бауманец писал(а):тоест на одном борту шнеки будут в разные стороны навиты
А почему навстречу а не друг от друга . ? Мне кажется так будет меньше передаваться вибрация и в жиже шнеки не будут нагребать жижу под вездеход. А на раму это вряд ли скажется металл работает как на растяжение так и на сжатие. И на шнекоходе минимум понижающих передач , с шагом винта допустим полметра , что при мерно показано на рисунке ( может даже меньше ) аппарат пройдет при одном обороте втрое меньше УАззика , к примеру.Destroerr писал(а):Взяв это за основу, и то, что шнеки вращаются навстречу друг другу
В данном контексте, это не важно, навстречу, или друг от друга, главное в противоположные стороны. В противном же случае, шнекоход будет двигаться боком.Лекс писал(а):А почему навстречу а не друг от друга . ? Мне кажется так будет меньше передаваться вибрация и в жиже шнеки не будут нагребать жижу под вездеход. А на раму это вряд ли скажется металл работает как на растяжение так и на сжатие. И на шнекоходе минимум понижающих передач , с шагом винта допустим полметра , что при мерно показано на рисунке ( может даже меньше ) аппарат пройдет при одном обороте втрое меньше УАззика , к примеру.Destroerr писал(а):Взяв это за основу, и то, что шнеки вращаются навстречу друг другу
Согласен....думаю это чисто теоритический сборник всех знаний...а вдруг моё направление тупиковоеказерог писал(а):посмотри с самого началаобсуждение различных шнекоходов. а Бауманец строить начнет и отдельною как и все откроет
ИМХО