А по поводу что, под нагрузкой
её хер разомкнешь, то Вы, Константин, наверно не поняли смысла:
Муфта используется вместо дифференциала и она работает по принципу обгонной муфты. Свобода движения колеса при повороте получается около 160 -170 градусов и за это время колесо проходит расстояние приблизительно 2.8 метра (не менее). Это у пневматика при диаметре колеса 1 метр (у меня стоят камеры от КрАЗа "Лаптежника"), а это уже угол поворота на 90 градусов в любую сторону. Далее движение по прямой приблиз. 3 метра и опять можно делать поворот на 90 гр.
Это в теории. На практике дутик с санями разворачивается на 180 гр. на площадке 10х10 метров свободно. Резко поворачивать боюсь. Не один раз дышло саней наматывало на колесо.
А насчет
выщелкивать, то в муфтах осевых нагрузок нет и колесо у меня удерживается всего болтом М6. Управляемость дутика прекрасная. Единственный недостаток я не поставил тормоза на колеса и при резком сбрасывании газа, когда идешь на большой скорости или спускаешься с крутой горы происходит удар в муфте. Поставить тормоза на колеса и все будет нормально.
Но самое главное по моему мнению, эти муфты нам (колхозникам)) дадут простор для творчества
1) не надо городить кучу мостов с диферами, карданами, фрикционами и т. д.
2) Упрощается конструкция
4х колесной пневмомототехники.
3) Облегчается все до безобразия... и особенно в финансовом плане.
Если даст Бог здоровья и деньжат на следующий сезон сделаю две тележки с гусянками и получится: снял колеса летние и через 5 минут получил или снегоход на гусянках или болотоход (пневматик) [/img]
Фотографию выложить не могу, так как приехал в город и в родной деревне буду в начале марта,там сидит и моя нива. Фото будет в конце марта.
По поводу
разбить быстро дутик ходит уже лет 10, таскает бревна, лодку даже по земле.