заполните правильно профильBoroda писал(а):Откуда: ИМЯ НУЖНО НАПИСАТЬ
пилорама
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
-
Разрешите вынесу на ваш суд свою недоделку, попинайте пожалуйста, а то уже третий год до неё руки не доходят то времени нет то необходимости.
Это каретка, на 7 метровых рельсах, рельс из 50 уголка под снегом не видно, бревно сбоку подкатывается.

Это рамка регулировки высоты пропила, делал специально легкосьёмную чтоб за ненадобностью уносить в гараж.

Это то что на эту рамку надобно собрать, шина с цепью для продольной пилки.

Товарищи гуру, подскажите сколько тысяч оборотов мне нужно на цепной звёздочке чтоб мне по граблям вашим не ходить?
Это каретка, на 7 метровых рельсах, рельс из 50 уголка под снегом не видно, бревно сбоку подкатывается.

Это рамка регулировки высоты пропила, делал специально легкосьёмную чтоб за ненадобностью уносить в гараж.

Это то что на эту рамку надобно собрать, шина с цепью для продольной пилки.

Товарищи гуру, подскажите сколько тысяч оборотов мне нужно на цепной звёздочке чтоб мне по граблям вашим не ходить?
Луноходостроение это болезнь, один раз заразился и всю жизнь что нибудь да сделать хочется.
-
http://lesopilka777.ru/forum-lesopererabotka.html ту есть много чего,по ентому поводу.Тоже репу чешу замутить "цепочку" 

не важно откуда растут руки,важно,что они золотые.
-
- ЗАБАНЕН
-
-
- ЗАБАНЕН
-
Votasum
3000 мало,у самого шинная имеется,делал три года назад,отцу в деревню,так они там не нарадуются.
вместо подъемного механизма пристроил жигулевский домкрат,дешево-сердито и удобно!
шаг винта если память не изменяет 3 мм,крутанул 17 раз плаха отлетела...
пилит изумительно,только нужно выставить все по уровню!!
3000 мало,у самого шинная имеется,делал три года назад,отцу в деревню,так они там не нарадуются.
вместо подъемного механизма пристроил жигулевский домкрат,дешево-сердито и удобно!
шаг винта если память не изменяет 3 мм,крутанул 17 раз плаха отлетела...
пилит изумительно,только нужно выставить все по уровню!!
Саныч
-
- ЗАБАНЕН
-
-
Oleg
пилит,вернее дерет,посмотри что происходит...
есть скорость подачи! и есть скорость резания! и есть,так скажем ширина доски,все это сопоставь на листке бумаги ,т.е нарисуй,и нарисуй зуб от цепи,теперь посмотри его движение в графике,тогда поймешь!!
вот только дойди до этого сам,наколки я тебе дал,если что то подмогну!!
у меня ...двигатель 4кВт/1500,перемотан на 220,оборотов на шкивах дал 4500!!!
а цепь,все таки перетачи,тоже разницу увидишь!
пилит,вернее дерет,посмотри что происходит...
есть скорость подачи! и есть скорость резания! и есть,так скажем ширина доски,все это сопоставь на листке бумаги ,т.е нарисуй,и нарисуй зуб от цепи,теперь посмотри его движение в графике,тогда поймешь!!
вот только дойди до этого сам,наколки я тебе дал,если что то подмогну!!
у меня ...двигатель 4кВт/1500,перемотан на 220,оборотов на шкивах дал 4500!!!
а цепь,все таки перетачи,тоже разницу увидишь!
Саныч
-
Если ты про волны на плоскости доски, то да - они присутствовали. Доска получалась как стиральная. Сначала не мог понять, почему так происходит, тогда опыта никакого не было, нета тоже, негде было подсмотреть. Так и забросил. Теперь вот возвращаюсь. Думаю мотор3-х тысячник поставить и цепь заточить под продольное пиление. У мну цепь нарямую - на вал мотора сделана муфта. Вот поэтому и спрашиваю. Может стоит сразу передачу делать, если 3000 мало?нна писал(а):посмотри его движение в графике,тогда поймешь!!

Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-
Oleg
1.передачу делай сразу,
2.волна,а какую цепь используешь,у меня доска выходит как будто из под строгольного
сейчас есть заводские,2,2/3000,в гараже валяется,по мощи сказать не могу,новый,еще ни куда не ставил,
муфта,да она будет не нужна при наличии ремней,лишний расходник!
знал бы сфотал,конструкция очень простая и рамы и привода.
а у тебя напруги сколько?
и двигатель какой?
1.передачу делай сразу,
2.волна,а какую цепь используешь,у меня доска выходит как будто из под строгольного
сейчас есть заводские,2,2/3000,в гараже валяется,по мощи сказать не могу,новый,еще ни куда не ставил,
муфта,да она будет не нужна при наличии ремней,лишний расходник!
знал бы сфотал,конструкция очень простая и рамы и привода.
а у тебя напруги сколько?
и двигатель какой?
Саныч
-
Oleg
дошло от чего у тебя такой вопрос.
я увидел логосол лет 12назад,и охренел!!!!!!!от качества!!!!
очень быстро развернул редуктор,новая ураловская цепь,
стиралка!!!!я ее туда,она обратно,руки трясутся как с бодуна от вибрации,распили метр и бросил,
потом нашел ихнюю цепь,родную старую,порванную,зубов не хватало,
одел на парму(шаг подошел!!!) и.........................расписываюсь на доске,режет,ни вибрации ни.....тогда я понял ошибку,
ну и как говорится было не до сук.....вернее какраз до них...
перестройка шла,колхоз валился,все распалось...сам в городе,отец в глухой деревне,доски негде взять,а жить то надо,посидел пару вечеров за эскизами,,прокатился по магазинам,........не поверишь,но ровно две недели,причем,живу один,в рабочие дни почти не когда,только 2 выходных и ушло на постройку,ну правдв подготовка токарка в рабочее время.
дошло от чего у тебя такой вопрос.
я увидел логосол лет 12назад,и охренел!!!!!!!от качества!!!!
очень быстро развернул редуктор,новая ураловская цепь,
стиралка!!!!я ее туда,она обратно,руки трясутся как с бодуна от вибрации,распили метр и бросил,
потом нашел ихнюю цепь,родную старую,порванную,зубов не хватало,
одел на парму(шаг подошел!!!) и.........................расписываюсь на доске,режет,ни вибрации ни.....тогда я понял ошибку,
ну и как говорится было не до сук.....вернее какраз до них...
перестройка шла,колхоз валился,все распалось...сам в городе,отец в глухой деревне,доски негде взять,а жить то надо,посидел пару вечеров за эскизами,,прокатился по магазинам,........не поверишь,но ровно две недели,причем,живу один,в рабочие дни почти не когда,только 2 выходных и ушло на постройку,ну правдв подготовка токарка в рабочее время.
Саныч
-
вот как раз ураловскую. на ураловской же шиненна писал(а):а какую цепь используешь

тут проблем нет - 380нна писал(а):а у тебя напруги сколько?

вобще-то разных хватает - до 5.5 квт. 1000, 1500, 3000. сяких разных как у плюшкина:)))нна писал(а):и двигатель какой?
вот-вот, та же хреньнна писал(а):стиралка!!!!я ее туда,она обратно,руки трясутся как с бодуна от вибрации

то есть ты утверждаешь, что надо цепь, а следовательно и шину - импортную?[:})ну и заточка правильная ессно... Так?нна писал(а):потом нашел ихнюю цепь,родную старую,порванную,зубов не хватало,

Никто не умрет девственником, жизнь всех поимеет!
-