Немного о навигаторах.

Рекомендации по покупке, обмен GPS картами.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs писал(а): Недостатки ноутбуков-нетбуков –
на мой взгляд основной недостаток это батареи питания. Дело в том, что они литивые и боятся холода. Мой ноутбук уже не живет больше 15 минут т.к.
можно как то убрать эту батарею и сделать питание от кислотной или др. например от систем сигнализации для того что бы бук мог пережить морозы в машине или в др. месте [:})
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Homs »

новичок

можно купить в компьютерном магазине источник бесперебойного питания на 700 ват и его запитать от аккомулятора машины. Цена вопроса 1000-1700 рублей

но проще просто не держать на морозе ноутбук :)
Если бы от нас требовался ум нас бы сделали колобками
uvat

Сообщение uvat »

Homs писал(а):но проще просто не держать на морозе ноутбук
Homs
На вездеходе не получится... :(
Вездеход "Болотный Проходимец"
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Homs
Сейчас предлагается куча планшетников под Андроидом по очень смешным ценам. Интересует, есть какие навигационные проги под него? А может возможность поставить винду? Вроде очень похожие девайсы, но цена с видус раза в 3-4 больше. Пользуюсь Ози на ноутбуке Itronix, Вроде ничего более не надо, но хотелось бы более компактное.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Homs писал(а):но проще просто не держать на морозе ноутбук
так вот эта проблема и есть- мороз на вездеходе зимой .
как ее обскакать эту проблему :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Homs »

новичок
для вездехода лучше "коробочный" навигатор (например вот очень правильный и не дорогой вариант http://catalog.ebay.com/Garmin-Colorado ... 286.c0.m14 n только смотри рефабришед а не новые), условия жизни в вездеходе для ноутбука ужастны. Скорее всего они убъют ноут раньше чем мороз убъет батарею :( Если всетаки ноутбук то тогда надо купить водонепроницаемый кейс подходящего размера и смирится с короткой жизнью батареи. Так будет проще :( Я сам так живу.... Включил - отпозиционировался, определился, выключил и убрал в сундук. Остальное время в руках атлас в масштабе 500 метров, мне хватает.

yukko
тема интересна самому. Всетаки никсовое ядро на порядок устойчивее и надежнее мелкомягких. Программы есть. Есть ози, есть какая-то векторная навигация (помоему IGO). Причем количество программ постоянно расширяется.
Но не стоит покупать такой планшет без встроенного приемника GPS. Скорее всего из-за особенностей андройда Вы не сможете подключить внешний приемник. Теоритически его подключение возможно, а вот практически я пока не слышал что-бы это состоялось. Дело в том, что подключать его надо либо по USB либо по блютусу.
Встроенного блютуса в планшетах зачастую нет. Подключение по USB, также как внедрение блютуса потребует "драйвера", которые возможно придется делать самому. Пока знаю, что смогли подключить только клавиатуру и мыш к таким планшетам.
bob292

Сообщение bob292 »

Homs писал(а):"коробочный" навигатор (например вот очень правильный и не дорогой вариант http://catalog.ebay.com/Garmin-Colorado ... 286.c0.m14 n
У мну такой , ставлю на буран . Помнял бы на Орегон . На колорадо отрубается колесо на морозе(не всегда почему то).
magellan

Сообщение magellan »

Homs
Мне очень давно попал в руки новый Magellan 2000 XL TM. Инструкции нет. Если можно, поясните, пожалуйста, что это такое и с чем его ... пользуют. Четыре батарейки. Работает. Вроде все исправно.
С уважением Игорь.
uvat

Сообщение uvat »

К Новому Году, Дед Мороз подарок сделал:
TEXNET TN-505
Планирую адаптировать для вездехода, залил альтернативную прошивку.

Изображение

Изображение
Вездеход "Болотный Проходимец"
yukko
ЗАБАНЕН

Сообщение yukko »

Homs писал(а):Но не стоит покупать такой планшет без встроенного приемника GPS.
Вот на этот девайс смотрю и облизываюсь:
http://www.aliexpress.com/product-gs/35 ... alers.html
Единственно, раздражает необязательность китаезов. Предлагают доставку EMS, а отправляют простой почтой. А простая почта может идти месяцами, а может вообще не дойти. Сейчас 2 посылки висят где-то между Китаем и Россией.
Кстати, на сайте производителей ОЗИ, нет ни какой информации про Андроидную версию.
stran06

Сообщение stran06 »

Homs писал(а):условия жизни в вездеходе для ноутбука ужастны. Скорее всего они убъют ноут раньше чем мороз убъет батарею
Сабноут MSI, с HDD, прибит к потолку (стоит как козырек от солнца), экран перевенут. Прошел на Страннике порядка 8 тыс. км. Второй, прошел на ниве (имеется в виду не дороги) тыщи полторы, в т.ч. с полетами по салону (сорвался, а останавливаться было нельзя). Столько же на Страннике. Все живо, со второго сейчас печатаю. Пару раз ночевал в кабине при -40. Короче, не так оно страшно. Батареи, да, хватает на 15 мин, питается от бортовой.
Кстати, литиевые элементы на морозе ведут себя лучше других, единственно, после переохлаждения отогреть (сунул за пазуху, пока машину греешь), а вот блоки питания - нужно подбирать, не все держат мороз и не все дают достаточную напругу при бросках бортовой.
Ходим далеко, не по дорогам, ориентирование - жизнь.
Пришли к следующему: На одной машине ноут, у меня ручной. Если иду один, ноут обязаловка.
Если есть трек, удобно идти по навигатору. Из моделей у нас (Воркута) практически у всех 60cSx (после многих проб и ошибок).
Если нет трека и особенно в горах - ручной навигатор полная задница. Проедешь, но наерзаешься по уши. В этом случае прокидываем трек на ноуте, заливаем в ручной. Я иду по нему, напарник по ноуту.
Из софта - Ози и SASPlanet. В последнем, навигация довольно глючная (при длинном треке, виснет), и передача треков в навигатор - танцы с бубном.
Но карты, их набор и количество - пестня!
Порезал весь генштаб на тайлы - теперь безконечная километровка и двушка, нет раздражающих переключений на краях листов. Процентов 80 прокладок - по спутнику, пока была дырка в диджитал глобе - закрыл кучу площадей в высоком разрешении (в гугле до сих пор нет), в целом, пользуюсь съемками с десятка разных спутников, комбинируя фотки разных лет.
В целом, потихоньку сформировалось технология. Приехал, слил треки в ОЗИ, почистил, залил в SAS, там собирается архив (в разных слоях). Больше пожалуй ничего не нужно. Если бы SAS нормально писал треки, давно бы выкинул ОЗИ, программа на класс ниже.
Включил - отпозиционировался, определился, выключил и убрал в сундук. Остальное время в руках атлас в масштабе 500 метров, мне хватает.
У нас бывает по нескольку часов в окошко не смотришь совсем, потому как бестолку, разве убедится что капот на месте :)
5 метров на навигаторе и ползешь потихоньку.
yukkoтема интересна самому. Всетаки никсовое ядро на порядок устойчивее и надежнее мелкомягких
Ровно до тех пор, пока там софта и драйверов меньше на порядок.
С уважением, Евгений.
Homs

Сообщение Homs »

magellan писал(а):Homs
Мне очень давно попал в руки новый Magellan 2000 XL TM... поясните, пожалуйста, что это такое и с чем его ... пользуют.
читайте тут http://www.veslo.ru/2006/snaraga/magell ... riton.html я по этой статье учился
Homs

Сообщение Homs »

bob292 писал(а):У мну такой , ставлю на буран . Помнял бы на Орегон . На колорадо отрубается колесо на морозе(не всегда почему то).
Орегон 15000 р колорадо 6000 р. при такой разнице .... можно пообвыкнутся с колесом :)
Обмерзания это повод для гарантии. Обращайтесь в гармин, они его поменяюют. Мне например поменяли расколотый пополам навигатор... по гарантии т.к. они гарантируют защиту от ударов... :)
gudvin

Сообщение gudvin »

uvat писал(а):TEXNET TN-505
И у меня TN-500 :)
Как разлочил ?
Я чё то не соображу ни как :oops:
сварка и болгарка лучшие ключи
Homs

Сообщение Homs »

uvat писал(а):К Новому Году, Дед Мороз подарок сделал:
TEXNET TN-505
хорошии дед, вещь удачную подарил. Они легко переделываются и хорошо ловят сигнал

Вернуться в «GPS навигаторы»