Бред какой-то!stran06 писал(а):. Арго на гусках - вездеход с проходимостью недостижимой пневматиками.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Не обращай внимания,я уже привык,Женя Арго на гусках и наши болота тока на фотке видел,очень специализированный аппарат этот Арго-пока травяной и моховой покров есть или снег не самый глубокий-он действительно классно идет,но макс вдвоем.Все остальное-полный бред,какой вездеходАлександр писал(а):stran06 писал(а):
. Арго на гусках - вездеход с проходимостью недостижимой пневматиками.
Бред какой-то!
Подскажите, если у меня в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС, в графе "разрешенная мкас. масса" написано "сведения отсутствуют" , это получается что я любой прицеп г/п до 750 кг. таскать могу ? машина патруль Y60solomon писал(а):Прицеп большой стоит дороже грузовой машины(не новой) с кузовом такого же размера, прицеп хранить также надо где-то, и техосмотр наверно проходить надо, так что прицеп не выход.
Не каждая машина может буксировать большой прицеп, тягач должен быть легкий(напр. нива), а прицеп с грузом большой, так чтобы общая масса сцепки(слово-то какое неприличное) была не более 3500 кг, чтобы Б категория работала.
Ездят же за город в основном на тяжелых джипах- крузеры и пр., так что опять прицеп не выход. Машина сама должна ехать по дороге, сама сворачивать на бездорожье и так.далее. Это только один из взаимоисключающих аспектов строительство вездехода.
второй минусuvat писал(а):Буксировка такого прицепа, требует дополнительной категории в водительском удостоверении.
третий минусsolomon писал(а):Прицеп большой стоит дороже грузовой машины(не новой) с кузовом такого же размера, прицеп хранить также надо где-то, и техосмотр наверно проходить надо, так что прицеп не выход.
четвертый минусsolomon писал(а):Не каждая машина может буксировать большой прицеп,
ПлюсыАлексей Гарагашьян писал(а):Если он катится по дороге, даже на жесткой сцепке, это транспортное средство со всеми вытекающими.
что еще можно добавить в плюсы и минусыАлексей Гарагашьян писал(а): Пока вездеход на прицепе, это груз. Его не надо регистрировать, платить налоги, проходить техосмотр.
stran06, нет и не только на Нивоских, но и любых других..., не вижу перспектив вкладываться в серийное производство.stran06 писал(а):uvat писал(а):
Не знаю ни одного вездехода, который не ломается.
Хорошо. Не буду больше спорить. Наводящий, тестовый вопрос. Взялся бы инвестировать (собственным баблом ответить, вложив последнее) проект серийной 4-колески на нивовских мостах на полтонны ГП?
на стационарных постах есть весовой контроль, теоретически могут загнать и проверить и машину и прицеп. Плюс выездные посты. По Новосибирску, например, при ограничении массы 8 тонн на ось, трехмостовый грузовик может провезти только 6 тонн, а при сезонном закрытии дорог, когда вешают знаки 5 т , еще меньше. Так что лучше проконсультироваться в ГАИ.koh писал(а):Подскажите, если у меня в ПТС и свидетельстве о регистрации ТС, в графе "разрешенная мкас. масса" написано "сведения отсутствуют" , это получается что я любой прицеп г/п до 750 кг. таскать могу ? машина патруль Y60