По этому вопросу спорить не могу, статистика маловата. Лучше спросить у производителей ARGO. Они его уже лет 30 делают. На дифе и с цепями.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Давайте про бортовик на примере Тром 4 колесный,дык вот,колесо у ваз 2108 стандартное-55 см в диаметре.У 4 колесника ролик 27 см в диаметре,и еще к нему понижение в 2 раза идет,получается колесо 13,5 см в диаметре,и как долго будет ходить дифф на 2108 с 13 см колесами?-все ваши машины -точно переживет,ежели так считать.lunatik писал(а):Макс писал(а):
dil
я не про скорость веду речь, а про надёжность! диф долго не проживёт, порвёшь его в тяжёлых местах и цепи - расходник
Если диф от ОКИ, то ресурс его конечно ограничен, стоимость нового узла, 600 рублей.
Пусть я зануда, но откуда такая информация? На автомобильный олуосях висят мотоциклетные звёздочки диаметром 70 мм - это перегруз? Далее, теже звёзды штатно стоят на мотоциклетной коробке. Вы считаете шестерни в мотоцикле крепче планетарного редуктора автомобиля?!lunatik писал(а):Если диф от ОКИ, то ресурс его конечно ограничен
Ну мы считаем нагрузку на дифф,плечо то тут при чем???Говорю-же колесо диаметром 13,5 см,все просто.На уазовский мост колеса вешал раньше 145 см,и ничего,ни один дифф не порвал,понимаю.что нагрузки чуть другого порядка,но и разница в диаметре в 10 раз!ztaurus писал(а):будет ходить дифф на 2108 с 13 см колесами?-все ваши машины -точно переживет,ежели так считать.
Ну это смотря какую нагрузку на это плечо повесить...
радиус колеса по сути и есть плечо.... хотя я тоже не слышал о разрушении дифа... поэтому наверно диф должен быть в соответствии с остальными частями... не рушится он наверно потому, что нагрузки по другому "ложатся" и распределяются по нему.. думаю тут не о чем особо спорить...Алексей Сургут писал(а):плечо то тут при чем
Возьми и сделай,а то критиканство получается,а не критика,а усираться тебе чего-то доказывать не буду,тема еще не закрыта,работаем и думаем,а не у компа торчим и всех критикуем.magellan писал(а):Хотим так просто, вдруг проскочит. Не не прокатит. Надо делать надежно.
Нет,именно так,только нагрузки на трение ролик-колеса добавить надо.magellan писал(а):соответственно и нагрузка на него с плечом не 13,5 см.
Уважаемый, создается мнение, что Только Вы один что-то делаете, а остальные бездельники только "торчат около компа", да еще мешают Вам, постредством того же компа изливать свои конструктивные изыски.Алексей Сургут писал:Возьми и сделай,а то критиканство получается,а не критика,а усираться тебе чего-то доказывать не буду,тема еще не закрыта,работаем и думаем,а не у компа торчим и всех критикуем.