Ульяновский двигатель УД 2 м1

ИЖ, мотоколяска, пускачи, Тула, Совдеп.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

kurliam

Сообщение kurliam »

alexsims писал(а):kurliam, не понял, что за вход на обогрев? Резонатор, это тот который глушитель стандартный?
Что бы максимально использовать тепло высвобождаемое на резонаторе(он же "глушитель стандартный") надо поместить его в футляр и обеспечить максимально возможный путь прохождения воздуха.Футляр можно сделать к примеру из оцинковки и с возможностью съёма на тёплые периоды работы двигателя,сама же конструкция может быть произвольной,всё зависит от полёта ваших мыслей.
alexsims

Сообщение alexsims »

kurliam писал(а):Что бы максимально использовать тепло высвобождаемое на резонаторе(он же "глушитель стандартный") надо поместить его в футляр и обеспечить максимально возможный путь прохождения воздуха.Футляр можно сделать к примеру из оцинковки и с возможностью съёма на тёплые периоды работы двигателя,сама же конструкция может быть произвольной,всё зависит от полёта ваших мыслей.
kurliam, понял вас, спасибо! На выходных сварганю... :)
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
S-Spy

Сообщение S-Spy »

Обмерзание-бич многих движков, (особенно в сырую погоду , при погоде чуть теплее нуля).
У меня на мотоблоке (двиг. ДМ-1К)при работе снегомётом(мах. обороты, нагрузка ого-го..) карб полностью льдом забивало.

Изображение

Пришлось укутать двиг в кожух, чтоб "дышал из под одеяла". Реально, помогло!
Серго 75

Сообщение Серго 75 »

Мужики кто нибудь пробовал маховик чугунный на УД поменять на более легкий эти же движки предназначены для работы на определенное кол-во оборотов.А на тракторе приходится перегазовывать вот думаю если бы его заменить на какой нибудь пластиковый вентилятор ему было бы легче. Может кто то делал напишите.
boav

Сообщение boav »

Серго 75
а как вы думаете для чего вообще нужен маховик и почему его делают таким тяжелым?
Виталий С

Сообщение Виталий С »

УД-1 - 2.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
alexsims

Сообщение alexsims »

Серго 75 писал(а):Мужики кто нибудь пробовал маховик чугунный на УД поменять на более легкий эти же движки предназначены для работы на определенное кол-во оборотов.А на тракторе приходится перегазовывать вот думаю если бы его заменить на какой нибудь пластиковый вентилятор ему было бы легче. Может кто то делал напишите.
Серго 75, маховик тяжелый нужен для уравновешивания колена, за счет чего происходит более равномерное всасывание топливной смеси. Имхо, если облегчить маховик, про холостые и средние обороты двигла можно забыть. У меня на минике 2 маховика стоит, штатный вентилятор, и маховик с мото урала, полет нормальный, динамика не нужна абсолютно на тракторе, и перегазовка тоже не столь важна.
Завидую крокодилам - они даже ходят - ЛЁЖА!!!
ototich

Сообщение ototich »

Мужики, подскажите, сможет ли двигатель УД-2 без переделок работать на стационаре (в паре с улиткой от МП-800)?
kurliam

Сообщение kurliam »

ototich писал(а):Мужики, подскажите, сможет ли двигатель УД-2 без переделок работать на стационаре (в паре с улиткой от МП-800)?
О каких переделках вы спрашиваете,самого двигателя или стыковки и улиткой?
ototich

Сообщение ototich »

Стыковка с улиткой это само собой, просто я не хочу лезть во все системы двигателя.
kurliam

Сообщение kurliam »

ototich писал(а):Стыковка с улиткой это само собой, просто я не хочу лезть во все системы двигателя.
Без переделки УДеха крайне капризна и прожорлива,к тому же качать воды будет на 8 лошадей.
Buks

Сообщение Buks »

Всем здрасти. Както можно распред вал переделать у двс уд2, чтоб получилось не 1.2.0.0. а 1.0.2.0 как у Уд25, или там колено другое.
Люблю с железом возиться, как ржа его есть.
Gary King

Сообщение Gary King »

У этих двигателей коленвалы разные. Изменить фазы заменой распредвала - не получится.
Виталий С

Сообщение Виталий С »

Buks
Колено другое.
Buks

Сообщение Buks »

удешка стоит но тракторке но есть и мотор от запора 40ка и от ваз2106 1300 куб. Что посоветуете ставить, удешкой крутил трансмиссию трактора но не выезжал. Не доделал сцепление,начал собирать трактор вавгусте месяце этого года. :oops:
Люблю с железом возиться, как ржа его есть.

Вернуться в «Двигатель III»