Альтернатива легкой покрышки для пневматика.

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Дмитрий 35

Сообщение Дмитрий 35 »

ПО поводу спиц ошибся!!!! Это у ребят на предыдущем 40*40 А у нас 40*20 За 2 года у И горя сорвало всего несколько шашек и то при въезде в гараж на одном кардане пробуксанул!!!! при этом у него колеса 1400диаметр и двиг 09!!!
ser

Сообщение ser »

У меня такие покрышки стояли, пока не ободрал автомобильные. Минус-сучки лезут, всё равно рано или поздно поймаешь. Плюс-покрышка эластичнее, чем ободранная(сегменты гуляют), поэтому по снегу меньше проваливается. След от неё на снегу плоский, у ободранных круглый. С камерами от лаптя при снеге 40см проваливался на 20-25см. Диск классный. А если прокол и проедешь, лепестки бортика не гнёт? Как насчёт проворота камеры( сосок не оторвёт)?
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

Дмитрий 35 писал(а):Вес в сборе!!!! много это или мало??????
Для двухслойной и практически лысой вроде как и многовато...
Правильная личка тут
Дмитрий 35

Сообщение Дмитрий 35 »

думаю на случай прокола всегда иметь запас камеру да и проколы сейчас ремонтируются за 5 мин без всяких вулканизаторов!!!!! Вес прим может меньше-взвешаю обязательно-самому интересно!!!!!!! По поводу сучков-прав на100%-все кололись!!!!!!!!!!!! ОТ проворота-между камерой и диском -флипер из этой же ленты да и всю вращательную нагрузку берет на себя покрышка Я планирую в основном зимнюю эксплуатацию!
ALEKHIL

Сообщение ALEKHIL »

Дмитрий 35

Колеса действительно замечательные. По критическим замечаниям - чтобы меньше лезло под чешую, очень хорошо цеплять ее тремя крючками, а не одним. Со временем края за крючками загибаются и будут оголять пространство. камера будет голой в этом месте. Я ставил резиновый диск на колесный. Со временем все ленточные элементы вытягиваются. У меня чешуя сидит на трех шпильках. Благодаря этому за три года колеса стали почти идеально круглыми.
Проколов не было. Этим летом отошла латка. Для замены камеры пришлось отвернуть 24 гайки. Камера авиационная 900*300. Одевается на диск только с мылом. Проворачивания нет. Что касается шашечек - их у меня на колесе 73 штуки, стык продольной ленты на 4 болтах. Иначе растягивает и рвется. Проходимость - пока не сядет на мосты. Давление держу 0,4 кг/кв. см.
ALEKHIL

Сообщение ALEKHIL »

Дмитрий 35

Я ставлю болты М8 с шайбами изнутри с обычной головкой. Никаких нехороших последствий. Поверх шишки болт торчит до 15мм. Со временем сотрется. Наружная гайка за 3 года ни одна не стерлась.
Где брал транспортерную ленту и какая ее толщина и ширина в исходном состоянии?
Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

Лента сейчас транспортерная тоже ой как дорого стоит!
Дмитрий 35

Сообщение Дмитрий 35 »

ленту брали на заказ длинна и ширина для производителя не проблема количество слоев корда-по желанию!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Брали сразу на 4 комплекта!Жаль канал потерян-ищем других поставщиков из этого цеха!!!!
Зорин

Сообщение Зорин »

в порядке бреда. Ну может кому пригодится. Вот че нарыл в интернете.

Изображение

Это резиновый коврик, который обычно кладут на входе в магазины супермаркеты и прочие места. На любой строительной базе продается метражом. У нас например 604 рубля погонный метр. Я думаю вместо транспортерной ленты можно попробовать использовать. Дешевлей намного и с неплохим протектором. "протектор" на этих ковриках быват самый разный. От мелкого (как на фото), до очень крупного (как на тракторе белорус :))) )
Не бывает не разборных агрегатов - бывает плохо заточен ломик!
baga115

Сообщение baga115 »

Зорин
была мысля такая же.на работе диэлектрические коврики лежат длинные и в ширину метра 1,5.
чем больше колёса и дорожный просвет-тем дальше заедет мой драндулет
Школьный

Сообщение Школьный »

Зорин писал(а):коврик, который обычно кладут на входе в магазины
Там корда нет - порвется сразу.
Разве, что на транспортерную ленту приклеить в качестве протектора..
Зорин

Сообщение Зорин »

Школьный писал(а):Там корда нет - порвется сразу
У нас на обычном линолиуме по два летних сезона отъезжают. А эти коврики явно по крепче будут. Толщина у них разная. от 3мм до нескольких сантиметров. Но те что толстые, как правило не сплошные, в виде резиновой кальчуги. да и масса у толстых большая - тяжелей транспортерки наверно. Я бы этот коврик с радостью попробовал в деле, да только вот не на чем. Вездеход так и не сделал. :(
ЕвгеХа

Сообщение ЕвгеХа »

..на шиномонтажке покатал покрышку(легковую) 295/45R20, посидел на ней верхом(мой вес 80кг), попрыгал, почти не прогибается..
вопрос - как думаете, подойдёт ли для лёгкого караката? ..поставить на лёгкие диски, без камеры.. ..каракат нужен для езды по озеру.
Зорин

Сообщение Зорин »

ЕвгеХа писал(а):295/45R20
Так этож низкопрофильная резина. Не пойдет. И не поплывет. Водоизмещения не хватит. Утонет уже с диском.
ЕвгеХа

Сообщение ЕвгеХа »

..зимой :)

Вернуться в «Колёса для пневматика»