Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь.Зорин писал(а):Далее берём плотную материю, которая заранее пропитана жидким раствором сырой резины, и при помощи фена или жаром от паяльной лампы вулканизируем материю прямо к камере.
Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила.shum d писал(а):прессформе
И где это взять?
Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.новичок писал(а):сколько будет стоить прессформа? и где гарантия что все не отвалится
Тогда наверно твое сообщение так должно выглядетьДжегeрме писал(а):Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь. Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.
Конечно отвалится всё, если в сарае лепить и для шины-оболчки нужен состав от ультрафиолета и озона.
Короче -дома лучше и не пробовать.
Я бы мог написать "Я утверждаю,что дома не получится",но боюсь что кто-нибудь отважится и сотворит "шинный заводик на дому".новичок писал(а):Короче -дома лучше и не пробовать.
Тогда наверно твое сообщение так должно выглядеть
Пресс форму наверно можно вообще не брать, если материю наматывать на накачанную камеру как бинт. По кругу с перекрытием в обоих направлениях. Потом всё это завулканизировать (или хотя бы подсушить). Не получится полного процесса вулканизации без прес-формы. Не прилипнет материя к камаре. Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.shum d писал(а):И где это взять?
Ну так зачем все это если можно просто вторую камеру сверху одетьЗорин писал(а):Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.
http://strannik.flyboard.ru/topic658.htmlДмитрий 1974 писал(а):в качестве прессформы можно использовать покрышку как это только все забортовать чтоб ничего не сбилось,температура в прессформе горячим паром достигается 180 градусов должно быть,как это все объединить.
У нас так делали на трицыклах. Говорят камера без покрышек ходит дольше и надежней чем камера с бандажом. Под него мелкие камешки забиваются и работают как наждак. В итоге камеру потом только на помойку.новичок писал(а):вторую камеру сверху одеть