Альтернатива легкой покрышки для пневматика.

Фирменные и самодельные колёса, за и против.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Зорин

Альтернатива легкой покрышки для пневматика.

Сообщение Зорин »

Предыстория. Вчера попробовал первый раз ободрать Камазовскую покрышку на 1220. Непонятно вообще как ровно попадать между слоями, и как тянуть лебёдкой чтобы не оторвать лишних слоёв. :( В итоге порвал там где не нужно, испортил, кроме того разрубил палец до кости $$$: , он теперь распух и в нос не влазит! Трудоёмко это всё, долго, не понятно! %) . И пока я извращался с покрышкой придумал как можно сделать гораздо проще. В общем выношу на ваш суд теоретическую модель "покрышки" : На диск одеваем камеру желаемого диаметра, накачиваем. Далее берём плотную материю, которая заранее пропитана жидким раствором сырой резины, и при помощи фена или жаром от паяльной лампы вулканизируем материю прямо к камере. Количество слоев материи 2-4 слоя. Каждый слой отдельно вулканизировать. Про то что ободранную покрышку красят сырой резиной, читал гдето здесь на форуме. Не знаю можно ли таким образом приклеить материю к камере?? И еще не понятно, как потом на такой камере прокол ремонтировать?? Как думаете, возможен ли такой вариант изготовления "покрышки"? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу данной методики!
Не бывает не разборных агрегатов - бывает плохо заточен ломик!
Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

у меня такая идея в голове давно вертится,только я хотел ее на заводе рти предложить,вулканизировать то надо в пресс форме,а последний слой из резины с протектором приклеить.потом еще,после износа протектора можно реставрацией заняться.Вот такое расширение производства!
Зорин

Сообщение Зорин »

Куда нам до завода! Там конечно возможности большие! Я думал прямо к камере вулканизировать, несъёмную! Износилась - выкинул, сделал другую. Сейчас вот думаю как по проще завулканизировать. Или клеем каким нибудь приклеить, чтоб быстрее было. Но клеем дорого, сырой резины вал в гараже лежит,совдеповские запасы.
Джегeрме

Сообщение Джегeрме »

Зорин писал(а):Далее берём плотную материю, которая заранее пропитана жидким раствором сырой резины, и при помощи фена или жаром от паяльной лампы вулканизируем материю прямо к камере.
Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь.
Правильная личка тут
shum d
Модератор Справочного раздела

Сообщение shum d »

Джегeрме писал(а):прессформе
И где это взять?
Слава голову кружит
Власть сердца щекочет
Грош цена тому кто стать
Над другим захочет

/Булат Окуджава/
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Джегeрме
сколько будет стоить прессформа? и где гарантия что все не отвалится от камеры
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение Джегeрме »

shum d писал(а):прессформе

И где это взять?
Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила.
новичок писал(а):сколько будет стоить прессформа? и где гарантия что все не отвалится
Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.
Конечно отвалится всё, если в сарае лепить и для шины-оболчки нужен состав от ультрафиолета и озона.
Короче -дома лучше и не пробовать.
Правильная личка тут
Иванович

Сообщение Иванович »

Камера от К-700 стоит почти как Шаина.....
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Джегeрме писал(а):Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь. Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.
Конечно отвалится всё, если в сарае лепить и для шины-оболчки нужен состав от ультрафиолета и озона.
Короче -дома лучше и не пробовать.
Тогда наверно твое сообщение так должно выглядеть
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Джегeрме »

новичок писал(а):Короче -дома лучше и не пробовать.

Тогда наверно твое сообщение так должно выглядеть
Я бы мог написать "Я утверждаю,что дома не получится",но боюсь что кто-нибудь отважится и сотворит "шинный заводик на дому".
Правильная личка тут
Зорин

Сообщение Зорин »

Джегeрме писал(а):давно срок годности просрочила.
У сырой резины срока годности нет. Доказанно практикой. А если из неё резиновый клей делать (в бензине размачивать), то вообще не важно какого она качества.
Зорин

Сообщение Зорин »

shum d писал(а):И где это взять?
Пресс форму наверно можно вообще не брать, если материю наматывать на накачанную камеру как бинт. По кругу с перекрытием в обоих направлениях. Потом всё это завулканизировать (или хотя бы подсушить). Не получится полного процесса вулканизации без прес-формы. Не прилипнет материя к камаре. Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.
Дмитрий 1974

Сообщение Дмитрий 1974 »

в качестве прессформы можно использовать покрышку как это только все забортовать чтоб ничего не сбилось,температура в прессформе горячим паром достигается 180 градусов должно быть,как это все объединить.
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

Зорин писал(а):Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.
Ну так зачем все это если можно просто вторую камеру сверху одеть
Дмитрий 1974 писал(а):в качестве прессформы можно использовать покрышку как это только все забортовать чтоб ничего не сбилось,температура в прессформе горячим паром достигается 180 градусов должно быть,как это все объединить.
http://strannik.flyboard.ru/topic658.html
Не понятно тогда почему у Странника такие проблемы если все так просто. :)))
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Сообщение Зорин »

новичок писал(а):вторую камеру сверху одеть
У нас так делали на трицыклах. Говорят камера без покрышек ходит дольше и надежней чем камера с бандажом. Под него мелкие камешки забиваются и работают как наждак. В итоге камеру потом только на помойку.

Вернуться в «Колёса для пневматика»