У меня тоже вакуумник будет (распределитель от Оки).kurliam писал(а):Не нравится вакуумный корректор.
Если на Оке он работает, то почему не должен на другом двухцилиндровике.
В крайнем случае, его отключить совсем недолго.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Отключить конечно можно,но тогда на переходных режимах не будет оптимального угла опережения зажигания.На Оке цилиндры работают по схеме 1-0-2-0 на УД2-М1 1-2-0-0 и это всё в корне меняет.Есть вариант улучшения положения поставить на вакуум корректор промежуточный ресивер,но тогда коррекция будет происходить с запаздыванием,а это не есть хорошо.Виталий С писал(а):У меня тоже вакуумник будет (распределитель от Оки).
Если на Оке он работает, то почему не должен на другом двухцилиндровике.
В крайнем случае, его отключить совсем недолго.
У родного магнето вообще ничего нет. Так что хуже уже некуда.kurliam писал(а):Отключить конечно можно,но тогда на переходных режимах не будет оптимального угла опережения зажигания.
Согласен, это совсем не гут.kurliam писал(а):На Оке цилиндры работают по схеме 1-0-2-0 на УД2-М1 1-2-0-0 и это всё в корне меняет
Ну зачем такие крайности?Было плохо,теперь чуток лучше и это уже хорошо.Но так вопросы не решаются.Да,установка транзисторного зажигания даёт возможность улучшить работу двигателя,при чём значительно,но почему не использовать все существующие возможности.Конечно если модернизировать только систему зажигания,а степень сжатия оставить на прежнем уровне 5,5 то можно о вакуум корректоре и забыть,но если сделать степень сжатия 7-8 то его использование предпочтительно.Тем более что камера сгорания с боковым расположение клапанов,а на УДехе именно такая,более склонна к детонации нежели верхнеклапанный вариант.Виталий С писал(а):У родного магнето вообще ничего нет. Так что хуже уже некуда.
Чуть меньше,но большая площадь камеры сгорания,даёт возможность убиранием прокладок получить существенное увеличение степени сжатия,плюс перед установкой алюминиевых прокладок требуется шлифовка головки и гильзы,там канавы ого го,в итоге ещё пол миллиметра на бежит.Виталий С писал(а):На УДехе что, прокладки под головой в 3 мм толщиной?
Если поставить жиклер в штуцер то пульсации можно уменьшить без рессивера, хотя скорость реации тоже немного снизится. Однако эти пульсации можно обратить для УДши во благо, настроив систему на разные УОЗ для каждого цилиндра компенсируя цилиндровую неравномерность наполнения (хотя как показали наблюдения проблемы не с ней, а с фракционной неравномерностью и коллектор с отстойником в какой то мере призван их нивелировать) А насчет критики реализации это не проблемы, я выбрал варианты которые со своей точки зрения считаю опримальными, у другого человека своя и ему проще/удобнее сделать подругомуkurliam писал(а):Есть вариант улучшения положения поставить на вакуум корректор промежуточный ресивер,но тогда коррекция будет происходить с запаздыванием,а это не есть хорошо.
И что вы вернули штатные прокладки на место?Thor17 писал(а):Непомогут, нужны достаточные усилия для их диформации а такой контур их диформировать непозволяет велика площадь. Только если будет контур выложеный из отожженой медной проволоки, но нужно фрезеровать ведущую канавку, это немного тяжело и не факт что всеракно усилий прижима хватит.
Вот о чём я говорю.Решить эту проблему конечно можно,установкой двух хорошо налаженных карбов,и тяжёлого маховика,но ой как не просто эти карбы хорошо наладить,извечная проблема оппозитчиков.Thor17 писал(а):хотя как показали наблюдения проблемы не с ней, а с фракционной неравномерностью и коллектор с отстойником в какой то мере призван их нивелировать)