Thor17 писал(а):У меня получилось через насос, через маслоуказатель мне непонравилось. Каждому свое
На счёт "Каждому своё",это вне всяких сомнений.Это ваше право делать как вы хотите.И вариантов реализаций идей множество,но есть те которые оптимальны,и для их поиска мы здесь и собрались.Вы думаете что я критикую вашу работу потому что она мне не нравится,не в коей мере.Ваш труд более чем достоин уважения,вы провели колоссальную работу по модернизации УДехи,которой я больше ни где не видел.И будет очень и очень хорошо если после основательных испытаний вы не разочаруетесь и не начнёте модернизации за ново.Я прекрасно вас понимаю,потому как сам такой.К примеру я тоже модифицировал систему смазки,при чём даже больше чем вы,на химичил конкретно.Получилось очень прилично и симпатично,и самое главное работоспособно и исправляло не доработки оригинала.Но через не которое время,проанализировав то что я на творил,начал находить недостатки в своей конструкции,сложность повторения и много подгонок по месту сделали мой труд не нравящимся мне.Теперь буду делать по другому,но уже с полным осмысление и без спешки.К сожалению этот двигатель уже не переделать,пришлось купить ещё один.Благо не дорого,по двойной цене металлолома и в идеальном состоянии(заводской брак не в счёт).Вот и в вашей переделке мне многое не нравится.Это сугубо мое мнение и прошу не обижаться на мою критику.
1.Система смазки.Сама по себе сделана как бы правильно,но вот как раз тот штуцер и заглушка в масляном насосе портят всю картину,не внушают доверия и довольно сложны в изготовлении.
2.Всасывающий коллектор.Сделан аккуратно и толково,но к сожалению основной проблемы,не равномерность всасывания и не одинаковость качества смеси,он не решит.Может чуток уменьшит разницу,но не на много.
3.Трамблёр.Не нравится вакуумный корректор.Как вы себе представляете его работу,если во всасывающем коллекторе у вас пульсации давления с частотой в два раза ниже частоты оборотов двигателя.Погрешности угла опережения вам обеспечены,при чём к каждом цилиндре будет свой угол.На больших оборотах может это будет не значительно,из за инерционности вакуум корректора,но на малых это явление будет иметь место.
4.Система охлаждения.Даже если допустить что вашего вентилятора хватит дабы отвести всё тепло что выделиться в процессе максимальных нагрузок,то о равномерности охлаждения можно забыть.Вентилятор с осевым нагнетанием и конструкция воздуховода не позволит вам равномерно охладить оба цилиндра,первый будет всегда холодней второго,если второй вообще будет охлаждаться.Термодатчик вы установили в зоне выхлопного клапана первого цилиндра,а это не самая горячая точка на двигателе.
5.Генератор.Шкив на колен вале мал и этим всё сказано.