коммутатор

Куплю, продам, обменяю.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

KASPER
есть двигатели иж п5-01 и иж п6 и у них зажигание с индукционным датчиком и генератор на постоянных магнитах! (по летописям завода они разрабатывались в 86 году) в производство вошли с 94го.

agr56
не поставить ВАЗовское на П6 мотор! У меня генератор обсалютно другой а тот старый туда ни как не поставить а помпа крутится от генератора. на П5 у меня ВАЗовское стояло.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

mobilru
а ты уверен то скутерский комутатор будет работать?? какая гарантия что я опять не куплю коммутатор который не будет работать как от Бурана!
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

АРКАША
я честно говоря в схемах не очень понимаю и по этому толком не понял: я могу поставить КЭТ в место родного или мне его придется ставить вместе со вторым БСК ?
Тимур

Сообщение Тимур »

Юрий(78rus)

если надумаешь покупать БСК, то ищи чтобы был советского производства (на них должна быть дата выпуска выбита), потому что их щас лепит китай, гавно гавном долго не работают, ещё советский тяжелее по весу. Кстати БСК ставили и на последние мински. А ещё БСК бывает с разными цифрами на корпусе и знакомый который торгует мото з/ч сказал что они не взаимозаменяемые. Сам не пробывал, но точно знаю что восходовские гены бывают двух видов 65 и 90 Вт.
*** нельзя ***
mobilru

Сообщение mobilru »

Юрий(78rus) писал(а):mobilru
а ты уверен то скутерский комутатор будет работать?? какая гарантия
да будет работать тока бери от двухтакного , возможно вних стоит уоз , раз идёт различие 2 такт и 4 такт ,
Юрий(78rus) писал(а):mobilru
какая гарантия
ну кэт и от электрона на скутере точно работают ,я проверял ! . ,под рукой имеется китайский коммутатор а вот провереть пока негде ,ну тоже самое долно работать , возми на пробу у знакомых у кого есть скутер , да они недорогие по 300- 400 рублей , вот тока разьемы ненайдёш хотя ямаховкий коммутатор одножильные разьёмчики(выходят провода) там всё просто.

Изображение
Последний раз редактировалось mobilru 21 июл 2010, 01:09, всего редактировалось 1 раз.
хорошо там где нас ещё небыло .
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

mobilru
мне нужен четырех проводной - на бабину, на датчик, на массу и на генератор. Какой надежный и не особо дорогой?
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Юрий(78rus)
Так у тебя в двух отдельных корпусах комутатор и РР? Или в родном корпусе объединино два этих устройства? Если что, то я делал самодельное РР для японца. Там тоже гена тоже на постоянных магнитах. Если надо будет, могу дать попробовать.
mobilru

Сообщение mobilru »

ну есле на постояных магнитах то можно вот эту схему она на трёхфазный но можно и на однофазный .
трёхфазный диодный мост лучше заменить тремя обычными так как трехфазные почемуто очень дорогие

Изображение
Юрий(78rus) писал(а):мне нужен четырех проводной
так они все четырёх там остальные выводы это глушилка и ограничитель оборотов (микрик на заслонке карбюратора )
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Дмитрий78
да РР и комутатор отдельные блоки! РР в мталлическом коркусе прикручен к заднему крылу а комутатор черная пластиковая коробочка без возможности крепления. Ты позвони мне может попробуем сделать 8 905 255 57 74

mobilru
я готов поехать в скутерский магазин прямо сейчас но как мне после покупки разобраться какой провод куда? у них там есть схемы подключеня? или может я тебе опишу что купил а ты ответишь куда какой?

Поймите я проводки сам делаю и сигналки на моты ставлю но вот в этих микросхемах и коммутаторах я не волоку!
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

вот на одной из фото на полу лежит проводка и комутатор с РР
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... c&start=60
mobilru

Сообщение mobilru »

ну есле купиш как на фото то уменя на скутере стоит вроде такой могу посмотреть куда какой провод идёт , надо точно уточнить , ну есле другой то смотри распиновку по ссылке что я дал или можеш подойти к мастеру в магазине и спросить куда какой вывод при магазинах всегда есть ремонтная мастерская с мастером.
mobilru

Сообщение mobilru »

Юрий(78rus) писал(а):вот на одной из фото на полу лежит проводка и комутатор с РР
так он утебя незалитый его же можшо отремонтировать
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Юрий(78rus)
Я к сожалению паяю только тогда, когда сильно припрёт.
Вот тут вот почитай:

http://moto-electro.ru/forum/index.php?showforum=8

Тут правда отечественые мотоциклы не рассматриваются, но если ты там зарегишься и задашь вопрос, то тебе подскажут.
Да и вообще, там есть чего почитать. Я себе собирал РР Еверест, но у меня гена на пол киловата.
Юрий(78rus)

Сообщение Юрий(78rus) »

Мужики всем спасибо за помощь и советы! Мот на ходу только что летал! Мошки всю фару и стекло шлема залепили! Купил коммутатор от двухтактного скутера за 700 рублей! размером с коробок спичек даже меньше! он пять проводной и лишний провод на глушилку двигателя!
mobilru

Сообщение mobilru »

Юрий(78rus) писал(а):только что летал! Мошки всю фару и стекло шлема залепили!
:)))

Вернуться в «Барахолка III»