Мини трактор, 4х4, двигатель ОКА, мосты Москвич
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
Они на УАЗ одинаковые, как по сути и мосты, можно менять, но разные передаточные числа и на Бухантере рулевая тяга к колонке идёт вперёд от левого кулака, а на козле от правого поперёк, но вся эта приблуда крепится к крышке, можно крышки поменять и усё ОК.RyuuKiiroi писал(а):А с какой машины кстати вот эта вещь?
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
Абсолютно верно. На переломке можно не задумываться не заденут ли колёса в повороте движок?RyuuKiiroi писал(а):Короче мне кажется, от чего я шел, к тому и пришел, не получается как то сделать маленький и узкий трактор, кроме как с помощью переломной рамы
Только прежде чем окончательно выбрать свой путь, промерь всё тщательно. Думается мне, что твой мотор высоковат будет(((. Тут кто то делал с движком от Урала, тот трактор получился верхом компактности. При ширине около 70 см. он весьма пропорционален. Только там присутствует цепная передача.
Думается мне что при твоей ширине трактора плуг не будет его уводить в сторону.
Единственный минус переломки на мой взгляд - трудно вывести ВОМ назад. Но при нынешних реалиях ничто не помешает разместить на задней полураме китайца о 3 силах, и запитать от него ВОМ.
-
Саня
Мне главное, чтобы он был цельный, то есть, чтобы туда не попадала пыль и прочая грязь. Чтобы масло можно было залить и оно там держалось, тогда он будет работать практически безъотказно.
Я просто их никогда не видел.
Один мужик знакомый отдал две буханки, правда гдет лет 5 назад за 10 тыров.
жалко конечн
Дмитрий78
Вот он, это его сайт кажись http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=200
Тема на луноходе , но тут подробностей меньше http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
Из схем его ширина как раз 90.
С движкой, как я уже написал, придется что то делать, так как она не такая пропорциональная, как от урала или днепра. От днепра кстати валяется, не понравилась его конструкция в плане смазки коленвала, от урала конечн двиг для этих целей будет получше, так как стоят подшипники на коленвалу. А днепр больше для прямого назначения подходит.
Чтобы плуг не уводил в сторону можно еще найти рулевую помощнее.
Ну и самое главное мауксимально убрать возникающий момент.
В наличии есть от москвича и от ваза. Полностью с рулевыми колонками. И еще одна какаето валяется.
Да ВОМ мне и не обязателен, конечн есть движок от мотоблока, но на тракторе хз что им делать. Только если впереди, как снегоуборку, хотя по мне лучше ковш, которым можно былоб еще поднять снег и откинуть подальше.
Для земляных работ есть мотоблок, и еще мини трактор.
А по сути они одинаковы?Бухантере рулевая тяга к колонке идёт вперёд от левого кулака, а на козле от правого поперёк, но вся эта приблуда крепится к крышке, можно крышки поменять и усё ОК.
Мне главное, чтобы он был цельный, то есть, чтобы туда не попадала пыль и прочая грязь. Чтобы масло можно было залить и оно там держалось, тогда он будет работать практически безъотказно.
Я просто их никогда не видел.
Один мужик знакомый отдал две буханки, правда гдет лет 5 назад за 10 тыров.

Дмитрий78
Вот он, это его сайт кажись http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=200
Тема на луноходе , но тут подробностей меньше http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
Из схем его ширина как раз 90.
С движкой, как я уже написал, придется что то делать, так как она не такая пропорциональная, как от урала или днепра. От днепра кстати валяется, не понравилась его конструкция в плане смазки коленвала, от урала конечн двиг для этих целей будет получше, так как стоят подшипники на коленвалу. А днепр больше для прямого назначения подходит.
Чтобы плуг не уводил в сторону можно еще найти рулевую помощнее.
Ну и самое главное мауксимально убрать возникающий момент.
В наличии есть от москвича и от ваза. Полностью с рулевыми колонками. И еще одна какаето валяется.
Да ВОМ мне и не обязателен, конечн есть движок от мотоблока, но на тракторе хз что им делать. Только если впереди, как снегоуборку, хотя по мне лучше ковш, которым можно былоб еще поднять снег и откинуть подальше.
Для земляных работ есть мотоблок, и еще мини трактор.
-
Не в рулевом дело. Ты возьми к автомобилю за угол прицепи какую нить бяку. И автомобиль потянет в сторону. Потому как автомобиль широкий.RyuuKiiroi писал(а):Чтобы плуг не уводил в сторону можно еще найти рулевую помощнее.
А если эту бяку подцепить посерёдке, то тянуть никуда не будет.
А плуг должен идти почти по краю, иначе никак. А так как твой трактор будет узкий, то плуг и пойдет вроде как и по краю, а вроде как и почти по середине))). Так что при такой ширине увода не бойся.
-
-
- ЗАБАНЕН
Я пахал конским плугом. зацепая его почти у правого борта при колее 1,4 метра и плуг шёл ровно, и трактор никуда не тянулоДмитрий78 писал(а):А так как твой трактор будет узкий, то плуг и пойдет вроде как и по краю, а вроде как и почти по середине)))

-
Вот еще поднял раму. Оковская движка конечн как то мешает выводом кпп.

Вот пофоткал у бати раздатку, фотал в темноте в слепую, так что...

Возможно придется крепить раздатку напрямую к переднему мосту, если место будет позволять. Хочу сделать развесовку, двигатель по центру масс над мостом. И так же сиденье. Хотя возможно надо делать еще с запасом на передний ковш.
Сейчас в поисках раздатки с карданами и поворотного рукава.
Такую движку надо на трактор.

Вот пофоткал у бати раздатку, фотал в темноте в слепую, так что...

Возможно придется крепить раздатку напрямую к переднему мосту, если место будет позволять. Хочу сделать развесовку, двигатель по центру масс над мостом. И так же сиденье. Хотя возможно надо делать еще с запасом на передний ковш.
Сейчас в поисках раздатки с карданами и поворотного рукава.
Такую движку надо на трактор.

Последний раз редактировалось RyuuKiiroi 20 июл 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
-
-
-
Саня
колея 1.4 м !?!? что за чудо? просто у меня примерно тоже самое а рама переломка думаю что может поворачивать трактор самостоятельно ( чем уже и длиннее (в розумных пределах) тем меньше трак-р плугом поворачивать будет ) правда смотря какая длина была у твоего трактора! (и переломка или нет?) у меня почти квадратный боюсь руль надо будет двумя руками держать! 
а на чем ты пахалСаня писал(а): зацепая его почти у правого борта при колее 1,4 метра и плуг шёл ровно, и трактор никуда не тянуло

Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
-
-
- ЗАБАНЕН
Cергей2478 писал(а):а на чем ты пахал колея 1.4 м !?!? что за чудо?

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
только у меня тогда кузов сзали стоял, на схемках вариант 4 а на фото вар 5
сейчас уже вот этот
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3425
но он не для огорода.
-
- ЗАБАНЕН
По сути переломка с плугом это мотоблок с плугом, к которому спереди приставлена секция. если носок повернуть влево, то корпус плуга будет уходить влево, и разворачивать соответственно зад, если в право, то и секцию будет разворачивать так же, регулируется элементарно, а если сделать всё правильно, то работать приятно.Cергей2478 писал(а):боюсь руль надо будет двумя руками держать!
мой рекорд мотоблоком МТЗ см. темку около 25 соток за день, просто надоело ходить, и на разворотах тяжеловато.