Мини трактор, 4х4, двигатель ОКА, мосты Москвич

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

А с какой машины кстати вот эта вещь?
http://karakaty.ru/index.files/Page720.htm
Это с обычного УАЗика или с "Буханки"?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

RyuuKiiroi писал(а):сдвинув точку крепления.
И угол атаки плуга
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

RyuuKiiroi писал(а):А с какой машины кстати вот эта вещь?
Они на УАЗ одинаковые, как по сути и мосты, можно менять, но разные передаточные числа и на Бухантере рулевая тяга к колонке идёт вперёд от левого кулака, а на козле от правого поперёк, но вся эта приблуда крепится к крышке, можно крышки поменять и усё ОК.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

RyuuKiiroi писал(а):Короче мне кажется, от чего я шел, к тому и пришел, не получается как то сделать маленький и узкий трактор, кроме как с помощью переломной рамы
Абсолютно верно. На переломке можно не задумываться не заденут ли колёса в повороте движок?
Только прежде чем окончательно выбрать свой путь, промерь всё тщательно. Думается мне, что твой мотор высоковат будет(((. Тут кто то делал с движком от Урала, тот трактор получился верхом компактности. При ширине около 70 см. он весьма пропорционален. Только там присутствует цепная передача.
Думается мне что при твоей ширине трактора плуг не будет его уводить в сторону.
Единственный минус переломки на мой взгляд - трудно вывести ВОМ назад. Но при нынешних реалиях ничто не помешает разместить на задней полураме китайца о 3 силах, и запитать от него ВОМ.
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

Саня
Бухантере рулевая тяга к колонке идёт вперёд от левого кулака, а на козле от правого поперёк, но вся эта приблуда крепится к крышке, можно крышки поменять и усё ОК.
А по сути они одинаковы?
Мне главное, чтобы он был цельный, то есть, чтобы туда не попадала пыль и прочая грязь. Чтобы масло можно было залить и оно там держалось, тогда он будет работать практически безъотказно.
Я просто их никогда не видел.
Один мужик знакомый отдал две буханки, правда гдет лет 5 назад за 10 тыров. :( жалко конечн

Дмитрий78
Вот он, это его сайт кажись http://snowmobile.ru/forum/viewtopic.ph ... &start=200
Тема на луноходе , но тут подробностей меньше http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0

Из схем его ширина как раз 90.
С движкой, как я уже написал, придется что то делать, так как она не такая пропорциональная, как от урала или днепра. От днепра кстати валяется, не понравилась его конструкция в плане смазки коленвала, от урала конечн двиг для этих целей будет получше, так как стоят подшипники на коленвалу. А днепр больше для прямого назначения подходит.
Чтобы плуг не уводил в сторону можно еще найти рулевую помощнее.
Ну и самое главное мауксимально убрать возникающий момент.
В наличии есть от москвича и от ваза. Полностью с рулевыми колонками. И еще одна какаето валяется.
Да ВОМ мне и не обязателен, конечн есть движок от мотоблока, но на тракторе хз что им делать. Только если впереди, как снегоуборку, хотя по мне лучше ковш, которым можно былоб еще поднять снег и откинуть подальше.
Для земляных работ есть мотоблок, и еще мини трактор.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

RyuuKiiroi писал(а):Чтобы плуг не уводил в сторону можно еще найти рулевую помощнее.
Не в рулевом дело. Ты возьми к автомобилю за угол прицепи какую нить бяку. И автомобиль потянет в сторону. Потому как автомобиль широкий.
А если эту бяку подцепить посерёдке, то тянуть никуда не будет.
А плуг должен идти почти по краю, иначе никак. А так как твой трактор будет узкий, то плуг и пойдет вроде как и по краю, а вроде как и почти по середине))). Так что при такой ширине увода не бойся.
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

Дмитрий78
Хотя да, тоже правильно.
И в тоже время нет. Ра ма то переломка. Ей достаточно небольшого касания пальцем, при том, что стоят нормальные подшипники, для того, чтобы повернуть.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Дмитрий78 писал(а):А так как твой трактор будет узкий, то плуг и пойдет вроде как и по краю, а вроде как и почти по середине)))
Я пахал конским плугом. зацепая его почти у правого борта при колее 1,4 метра и плуг шёл ровно, и трактор никуда не тянуло :P :P :P колея однако. :wink: :oops:
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

Вот еще поднял раму. Оковская движка конечн как то мешает выводом кпп.

ИзображениеИзображение

Вот пофоткал у бати раздатку, фотал в темноте в слепую, так что...

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

Возможно придется крепить раздатку напрямую к переднему мосту, если место будет позволять. Хочу сделать развесовку, двигатель по центру масс над мостом. И так же сиденье. Хотя возможно надо делать еще с запасом на передний ковш.

Сейчас в поисках раздатки с карданами и поворотного рукава.

Такую движку надо на трактор.

ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось RyuuKiiroi 20 июл 2010, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

Саня
Конским плугом, это конечн мощно. Помню в огороде давно такой валялся.
Тимур

Сообщение Тимур »

RyuuKiiroi писал(а):Такую движку надо на трактор.
не знаю от чего это, но админу точно понравиться
*** нельзя ***
сергей2478

Сообщение сергей2478 »

Саня
Саня писал(а): зацепая его почти у правого борта при колее 1,4 метра и плуг шёл ровно, и трактор никуда не тянуло
а на чем ты пахал :shock: колея 1.4 м !?!? что за чудо? просто у меня примерно тоже самое а рама переломка думаю что может поворачивать трактор самостоятельно ( чем уже и длиннее (в розумных пределах) тем меньше трак-р плугом поворачивать будет ) правда смотря какая длина была у твоего трактора! (и переломка или нет?) у меня почти квадратный боюсь руль надо будет двумя руками держать! :(
Чем круче джип, тем дальше идти по трактор!
RyuuKiiroi

Сообщение RyuuKiiroi »

Никто не в курсе, мож где близ Москвы кто нить продает нивскую раздатку и поворотную цапфу УАЗа или передний мост?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Cергей2478 писал(а):а на чем ты пахал колея 1.4 м !?!? что за чудо?
Изображение

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... sc&start=0

только у меня тогда кузов сзали стоял, на схемках вариант 4 а на фото вар 5

сейчас уже вот этот

http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=3425
но он не для огорода.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Cергей2478 писал(а):боюсь руль надо будет двумя руками держать!
По сути переломка с плугом это мотоблок с плугом, к которому спереди приставлена секция. если носок повернуть влево, то корпус плуга будет уходить влево, и разворачивать соответственно зад, если в право, то и секцию будет разворачивать так же, регулируется элементарно, а если сделать всё правильно, то работать приятно.

мой рекорд мотоблоком МТЗ см. темку около 25 соток за день, просто надоело ходить, и на разворотах тяжеловато.

Вернуться в «Минитрактора»