А где на эту тему можно что нибудь путнее почитать?
По моему ты что говорил про это.
Только не посылай к гоглю весь день на смарку и не чего хорошего не нашел.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Dil, спасибо конечно, только это не мои идеи. Все технологии по стеклоткани взяты из старых "Моделистов" , но я очень рад , что это пригодилось! :D Сам хочу опробовать на новом каракате , склеить хотябы часть панелей.dil писал(а):troffer ты гений. Делать матрицу-основу! Я про такое не слышал, и просто ведь. Правда у нас были многоразовые, но для эксклюзива-то что надо. КУ!
Не перевелись еще гении на Земле Русской :!: :!: :!:troffer писал(а):Не только одноразово по болвану - можно изготовить матрицу и клеить по ней многоразово. Но только однотипно , для другой формы нужна другая матрица. Есть еще способ: из тонких труб или проволоки делается каркас ( обычно по периметру детали) , к нему пришивается стеклоткань. Далее деталь переворачивается вверх тормашками и привязывается к потолку за четыре угла. Сила тяжести расположит стекловолокно выпукло и идеально ровно. Хотите двойную кривизну - протяните нитку или две под волокном. Разводится растворителем эпоксидка и краскопультом наносится на деталь , когда застынет наносим уже нормальную эпоксидку. А после уже клеим обычным способом.
Хотя dil прав - геморно!