Автоматическое видеонаблюдение в тёмное время суток, на основе авто-видеорегстратора установленного стационарно.

Предисловие:
Наверно каждый мечтает о видеонаблюдении что бы зоркий глаз бдил сохранность быть то гаража, личного авто, вездехода или места его стоянки, и что бы зоркий глаз был зорким не только днём, но и ночью, вот и мне эта тема не даёт покоя..
О видеонаблюдении с помощью веб камеры я уже рассказывал, для этого нужен круглосуточно работающий системный блок (кампутер), хорошая веб камера, и корпус для неё если она установлена на улице..
Для записи ночью (если освещение недостаточное) потребуется ИК прожектор (Инфракрасный Прожектор) и хирургическая доработка веб камеры, т.к. веб камеры не видят в Инфракрасном свете, что бы они "видели", её нужно разобрать и удалить из неё Инфракрасный фильтр, эта процедура очень тонкая, есть большая вероятность испортить веб камеру, из 4 моих операций, 1 была плачевная..
В связке "Кампутер/Веб камера/ Ик прожектор" вроде всё должно работать нормально, тоесть видеонаблюдение должно вестить даже в полной темноте, так оно и есть, проверено лично, НО!
Но достигнуть хорошего качества сьёмки в тёмное время суток очень сложно, даже с мощным ИК прожектором, всвязи с этим родилась идея использовать видеорегситратор Каркам с ИК шторкой, тоесть выковыривать из матрицы ИК фильтр не нужно, он там просто отодвигается рычажком..
Либо использовать любой другой видеорегситратор который видит в ИК свете, либо дорабоать как веб камеру, но в любом случае качество видеорегистратора будет несомненно лучше чем веб камеры..