Оси и балансиры для гусеничных вездеходов

Раздел расформировывается

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Сергей

Оси и балансиры для гусеничных вездеходов

Сообщение Сергей »

Не хочется попасть в просак ! Как правильно сделать балансир и его ось :oops: !! При поиске информации на форуме выяснил для себя множество форм и моделей. а также отзывов о них!! Но хочется придти к верному решению по этому поводу !! Особенно оси балансиров!! Из какой стали или готовых валов от чего либо !! Полуосей от грузовиков!! [:}) [:})
Человек должен передвигатся как задумано природой **** НА АВТОМОБИЛЕ*****
Stac

Сообщение Stac »

Сергей
У меня оси нет... Балансиры прикручены к ступицам 08. Оси ступиц приварены к площадкам 180х120х5мм, площадки к профильным рёбрам лодки, в месте стыка горизонтального вертикального и 2-х наклонных. Балансир сварен их уголка 40х40х4 полуавтоматом. По моим наблюдениям, такой сварной профиль очень крепок на изгиб. Балансир изогнут, в местах изгиба усилен полосой 40х4, все швы в местах изгиба только продольные. [:})
Мой вездеход: viewtopic.php?t=5807
Самый длинный путь, начинается со слов "я знаю короткую дорогу..."
Aviator

Сообщение Aviator »

Сергей

Много зависит от массы вездехода. :oops: Если уложишся в 500-700кг, то крепление балансира(если речь идет о качалке на 2 колеса) вполне устойчиво на ступице от ВАЗ 2108. А вот если масса будет больше, то при поворотах возникают очень большие перегрузки и борт, к которому крепится эта ступица не выдерживает, деформируется. При массе около тонны, считаю , что подойдет только ось, продетая чарез два борта насквозь. Саму ось можно изготовить либо цельнотелой, либо из трубы (желательно толстостенной, как вариант-буровой). Видел на форуме объявление о прдаже таких труб для осей, только где, не помню. Оригинальное крепление катков у вездехода Парма.. Правда там жесткая подвеска [:}) .Саму качалку легко сделать из профильной трубы, там и варить ничего не надо. Хотя и из уголков , сваренных вместе тоже хорошо. У меня качалка была из трубы 80х40, посчитал, что слаба. Перестраховался и сделал дубль. Теперь качалка из двух труб 80х40 два раза, т.е. в итоге 80х80. Это в сечении. Тонну выдержит легко.Если крепить качалку на трубу-ось, то без услуг токаря не обойтись. Нужен стальной стакан. плюс латунный вкладыш-подшипник. Вот вроде бы и все. [:}) Посмотри, как сделана ось у Юкона или у Тазика Алексея Калинина и сразу все поймешь [:})
Outlogic

Сообщение Outlogic »

Сергей
Завязывай писать название тем КАПСОМ!!! Достало уже исправлять!
Покуда есть силы,
Покуда есть духу,
Не порваны жилы,
Не вспорото брюхо....
Сергей

Сообщение Сергей »

Исправлюсь !! :oops: :oops: [:})
Человек должен передвигатся как задумано природой **** НА АВТОМОБИЛЕ*****
Александр Борисович

Сообщение Александр Борисович »

у меня сквозная ось + балансиры из трубы 80х80 через подшипники ось из прутка 90мм(точно не помню посмотри я кажется выкидывал чертежи),сталь 43

Вернуться в «Гусеничные вездеходы»