Окончание строительства 09.05.2010г.
Прошел испытания по весенним болотам 100 км и приполярный Урал 300 км. ОТЛИЧНО!!!
На фото вездеход ОШПИ в сравнении во Странником.

перенёс всё в один пост Тимур
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
Саня, гениально, спасибо. Износ проф. трубы ролика особенно заметен не на "тяговой стороне, а наоборот на выходе, так может обрезать протектор обратной стороны?Саня писал(а): а если немного подрезать протектор, чтобы с боку профиль зуба был пирамидой, возможно его тогда точно не оторвёт, а сцепные свойства ухудшатся незначительно
ПалычПалыч писал(а):Саня, гениально, спасибо. Износ проф. трубы ролика особенно заметен не на "тяговой стороне, а наоборот на выходе, так может обрезать протектор обратной стороны?
Это лучше,но радиатор должен быть вне машины,например на Тром 8-между лодками,а в передней лодке должна быть принудительная вентиляция,например я ставил моторчик печки от ваз 2108Палыч писал(а):1.2. Сброс воздуха от радиатора в лодку- минус (кстати буду весьма признателен если поделитесь своими соображениями по этому поводу), но у меня есть люк на всю крышу приоткрывающийся в разных вариантах и открывающийся совсем, плюс вент. каналы, как на обычных автомобилях.
Ну-потому что машина должна плыть,как вы в одиночку будете через речку переправляться,случись придется???,я чертежик скину,как сделать отбор мощности на винт-будет гораздо лучше.Палыч писал(а):. А почему Вы считаете, что подвесник не выход?
Просто сравнить не с чем,представьте,что у вас одна передняя лодка-весь вездеход,далеко он уедет,именно как вездеход????Перегруз там,даже без пассажира ИМХО.Палыч писал(а):6. Избыточный вес передней секции, может быть, но пока никак не ощутил.
Есть опыт только по Страннику и Трому,в Троме -аквариум,в Страннике-клаустрофобияПалыч писал(а):7. Обзор у водителя хорошй, седушки у ОШПИ в салоне выше и сам он выше.(смотри фото).
Взвешивал на электронных весах, с полным баком(90л.) будет 1580кг.dil писал(а): Вес не смотрели?
До десятых вычислять не стал, примерно полтора. На колесе 54 ряда шашек, на ролике 12 трубок. Колесо 1020мм., ролик 236мм, врез в колесо 20мм.Дмитрий Гороздей писал(а):1.Сколько профилей на ведущем ролике одновременно находится в зацеплении с колесом?
По этому вопросу, я бы, обратился к более опытным товарищам, думаю на троме не сразу ёлка появилась.Дмитрий Гороздей писал(а):2. Т.к. буду обдирать то есть выбор в рисунке протектора, какой лучше делать поперечными рёбрами или направленную ёлку?
На ОШПИ балансир на втулках, но я проклял всё добывая эту бронзу. Ступица прикручена к балансиру, смотря как, если можно рисунок дайте.Дмитрий Гороздей писал(а):3. На страннике балансир на втулках, на троме на подшипниках, а у Вас?
ПалычПалыч писал(а):На ОШПИ балансир на втулках, но я проклял всё добывая эту бронзу. Ступица прикручена к балансиру, смотря как, если можно рисунок дайте.
Палыч писал(а):Ступица прикручена к балансиру, смотря как, если можно рисунок дайте.
тоже сначала хотел из них делать, но опыт замены этих втулок на камазе подсказал что так делать не стоит.Алексей Сургут писал(а):на Камазовских втулках балансира сделал,до сих пор стыдно