Мини-трактор 2х4 с мостом кары двиг УД Цезаря Кубань модерн

Минитрактора

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Цезарь

Мини-трактор 2х4 с мостом кары двиг УД Цезаря Кубань модерн

Сообщение Цезарь »

Всем здрасте! Вот мне случайно дали ссылочку этого форума, думаю поселица у вас надолго (если не прогоните). Зовут меня Сергей, живу в Краснодарском крае. Член клуба любителей микроавтобусов Фольксваген, обитаю на форуме vw-bus.ru Люблю чего нибудь придумывать и конструировать на различные тех.темы, руки из нужного места растут. Не профи конечно как вы, а так любитель.
На данный момент переделываю самодельный минитрактор. И возникли кое какие вопросы:
Был тракторёнок с двигателем УД-2 (настолько гадко придумал кто то сцепление, установив второй маховик от УАЗа), коробка от ГАЗ-51, мост от болгарского погрузчика, колёса ГАЗ-51, резина Т-40(полноприводный) передняя. Меня это не устраивало из за большой скорости и мизерной тяги.
Удленив раму установил раздатку от ГАЗ-69, вроде стало лучше, но не то всё равно.
Думал поставить две коробки от ГАЗ-51, но двигатель УД-2 - я его родственник. С двумя маховиками это долгий раскрут и долгая остановка. Вот думаю подыскать двигателю замену из чего нибудь недорогого и доступного. Буду рад любым советам и предложениям. Если есть кубанцы, ростовчане, ставропольцы - отзовитесь.
Конструирую, моделирую, разбираю, и так пока не сделаю...
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а):обитаю на форуме vw-bus.ru
Добро пожаловать клубень. :wink: :beer:

из всего вот этого
Цезарь писал(а):с двигателем УД-2 , коробка от ГАЗ-51, мост от болгарского погрузчика, колёса ГАЗ-51, резина Т-40(полноприводный) передняя.
Удленив раму установил раздатку от ГАЗ-69, вроде стало лучше
Оставляеш мост и раздатку, ну раму и передний мост, купляешь убитую Оку, вариш в ней диф, от левого привода кардан на раздатку и тащишся.

Профи тут нет, все любители.

К стати на Бус клубе ты кто???

Пи.Си. фотки выкладывай ну там общий вид, детали, да ещё передаточное число, хотя бы примерно ГП моста

И ещё название темы адекватное придумывай. смотри правила вверху раздела :twisted:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Я Цезарь на всех форумах. С фотками пока туго, в нете с комуникатора, но постараюсь. Двигатель с коробкой думал какой нить дизелёк с заднеприводной легковухи.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а): дизелёк с заднеприводной легковухи.
Оно мож чуть и бюджетней, но расклад такой, чисто по жизни, за сезон трактор нарабатывает не более 100 часов, ну дрова привезти, навоз и что ещё. посчитай сам, примерно сколько по времени он тебе нужен. это очень напомнит спор дизелистов и зебинщиков на форуме, я за зебин, по тому как лично у меня на все нужды не более 1.т.р., а реально по максимуму, ну 50 литров бензина сгорает, это около 1 т.р. но это было на 2-х тактном СЗД, сколько на 4-х тактном Оки пока не знаю. соляры пусть раза в полтора меньше, есть ли резон заморачиваться. с твоими размерами двиг объёмом более 1 литра искать резона нет, если честно не помню заднеприводных дизелей такого объёма, более современные переднеприводные не проблема.

Кроме того есть такая фишка, трактору для обычного моста с передаточным числом около 4-6 нужен доп понижающий редуктор примерно 1/3 для максимальной скорости, а это как раз КПП переднеприводного авто на верхней передаче. Просто все кто сделал самодельный трактор подтвердят, что переднеприводнфй силовой агрегат, поставленный вдоль наверное самое разумное решение.

Это может быть любой доступный, просто повторюсь, на твой мост от кары с колёсами (ёлка х20 от газона-перед МТЗ) объём больше 1 литра тоже самое, что на УАЗ поставить V8 от ГАЗ-53 или в Т-3 V-8 от бехи
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Я тут вообще подумал, может от мотоблока МБ-2 двигун вживить, только пока не обдумал как его с газоновской коробкой состыковать. Сцепление то останется ремённое с мотоблока.
А тракторёнок мне нужен каждый день навоз из под коров вывозить, да и для огорода.
Дмитрий78

Сообщение Дмитрий78 »

Цезарь
Порой форум, где то было про трактор с китайским дизелем.
Если вкратце, то ищётся большой шкив, сажается на первичный вал, конец первичного вала вставляется в самодельную опору. ВСЁ
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Цезарь писал(а):Всем здрасте! Вот мне случайно дали ссылочку этого форума, думаю поселица у вас надолго (если не прогоните). Зовут меня Сергей, живу в Краснодарском крае. Член клуба любителей микроавтобусов Фольксваген, обитаю на форуме vw-bus.ru Люблю чего нибудь придумывать и конструировать на различные тех.темы, руки из нужного места растут. Не профи конечно как вы, а так любитель.
Можно считать что Официально приняли [:})
Теперь как нибудь заголовок переназвать согласно будущей теме :wink:
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Ну, господа модераторы, переделайте пожалуйста название темы.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а):переделайте пожалуйста название темы
1 при цитировании выделяеш цитируемый текст, около авы цитируемого, а не вверху сообщения, на бус форуме этого нет, нажимаеш кнопку цитировать

и в своём сообщении не затираешь начало и конец цитируемой фразы, (командные символы) тогда цитируемый текст выглядит как цитата, а не твоё сообщение.

По названию темы с тебя вариант, а там подправлю.

2) Далее можно поставить шкив, смотри тему про кастрюлеход и козлёнка Dilа там нормально про это рассказано, тогда если использовать двигатель от мотоблока, то КПП и раздатку лучше оставить, но думаю начинай собирать 4х4, почти все к этому со временем приходят, тем более раздатка у тебя есть. осталось два моста УАЗ найти.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а): Если есть кубанцы, ростовчане, ставропольцы - отзовитесь.
Если не ошибаюсь кот с усами и в шапке ник Владимир Дмитриевич сокращённо ВД где то рядом бродит. :oops:
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Саня, тему можно назвать типа "Модернизация минитрактора, идеи и предложения"
Полный привод мне не нужен, а вот многофункциональность не помешает. Поэтому две коробки ГАЗ-51 это выбор окончательный, тем более лишний вес трактору никогда не помешает, и для гидравлики и вала отбора мощности раздатку надо ещё приобрести от 51 газона "Техпомощ"
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а):типа "Модернизация минитрактора, идеи и предложения"
Все мы как бы модернизируем, и везде идеи и предложения, по тому не айс, можно типа Мини-трактор 2х4 с мостом кары двиг УД Цезаря Кубань модернизация только фотки сделай начала и отчёт по мере издевательств
Цезарь

Сообщение Цезарь »

Можно и так, только вот от УД 2 я бы отказался, есть УД 2 на стационарных генераторах стоят, то ещё куда не шло. Там и стартер и бензонасос есть, а с этим дерьмом я чё т не хочу связываться. У меня их 2шт, один даже со сцеплением автоматом. Решил, искать с ОКИ с коробкой и коробку от 51-го газона.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Цезарь писал(а):есть УД 2 на стационарных генераторах стоят, то ещё куда не шло. Там и стартер и бензонасос есть,
возможно ты путаешь с УД-25 он внешне похож, но верхнеклапанный и на нём точно бензонасос есть, мощность вроде выше, должен быть электростартер и в принципе он на много современней смотри в теме про движки оба есть.

Цезарь писал(а):Решил, искать с ОКИ с коробкой и коробку от 51-го газона.
не обязательно, можно любой импротный переднеприводной силовой агрегат, в общем что подвернётся и устроит.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Пи си название изменил, конец фразы целиком не влез

Вернуться в «Минитрактора»