avtohirurg писал(а):Собираюсь использовать при строительстве очередного пневмохода. КПП пятискоростная, весит 30 кг. Задняя скорость включается не как на 08. Возможно по шлицам подойдут гранаты 08, надо посмотреть!
Андрей, шарниры с Таврии принципиально лучше и крепче восьмеровских, ищи лучше родные.avtohirurg писал(а):Возможно по шлицам подойдут гранаты 08, надо посмотреть
Свою Таврию 1995 года хочу сбагрить по программе как 50тыров, на ходу, только сальник КВ нужно менять и ездить на ней вперемешку с 2110 муторно. Могу подбросить по почте тебе запасные валы, шестерни в КПП, достались по случаю вместе с прицепным.
Двиг 245 - барахло, у меня заклинил распредвал от маслянного голодания передней шейки, поменял голову. Вторая проблема - привод бензонасоса от распредвала, попался отлитый из свинного навоза, толкатель разбивал постель. А так, по поршневой, вполне прилично работал без износа 50 ткм, правда на итальянском Ессо всю жизнь, пока не потек.
Сцепление три раза менял, не выдерживает моего стиля езды. Диски прикупал 6 шт, не для наших дорог придуманы без середины, стойки перебирал, рулевое менял, рабочие тормоза тоже менял. Машина для ремонта вполне приспособлена, особенно когда научишся агрегат вытаскивать полиспастом наверх. На станциях никогда не обслуживался, всё сам. Жалко её, машинка рабочая, да и сам я моложе был, как быстро все проходит!