Трактор 4х2 Audi 80 + Газ 51. Подскажите пожалуйста.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
Трактор 4х2 Audi 80 + Газ 51. Подскажите пожалуйста.
Здраствуйте. Хочу создать трактор с двигом Audi 80(Diesel) 1.6 л. есть мост газ51 и коробка передач тоже газ, раздатка газ 69.
-
-
- ЗАБАНЕН
Смотри подвешена тема, к дизелю стыкуем стандартную переднеприводную с поперечным расположением движка КПП, (пассатовскую, гольфовску.) на крайний случай завариваем в ней диф, от дифа сразу на раздатку, если нужен передний мост, если нет, то к приводу пристыковываем КПП или привод на опору-ступицу, а к ней в торец первичный вал КПП.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
-
-
- ЗАБАНЕН
-
- ЗАБАНЕН
если делать по человечески, то нужен понижающий редуктор минимум 1/3 чтобы при транспортной 40 км/ч обороты движка были около 2,5-3 тыс, (мак. крутящий момент.)glyk писал(а):трактор с двигом Audi 80(Diesel) 1.6 л. есть мост газ51 и коробка передач тоже газ, раздатка газ 69.
это получаешь при установке переднеприводной КПП (ГП около 4-3,5 на передат пятой передачи около 0,7-0,8) за одно получается опора для первичного вала КПП ГАЗ, нужда в раздатке как таковой отпадает, если только не надо передний мост делать. короче прочитай тему про трактор Алексей Литва там многие вопросы обсуждались и разъяснялись, спрашивай, не пропадай.
-
-
А не проще найти коробку от ауди или фольца, чем мудрить переход на газоновскую?
Мой форум по рыбоводству http://rybovodstvo.com/forum/
-
С поперечным расположением движка слишком уж широченный трактор получится. У меня мост уже обрезаный под 126 см. Выход с коробки фольца будет смещен всторону по отношению к фланцу моста - опять проблема. Я всеже хотел сделать переходную плиту к заднеприводной коробке. У меня есть еще кожух сцепления Газ 51. Была мысля такая:
сначала срисовать дирки крепления стандартной коробки сделать переходную плиту для кожуха Газ 51. Всетаки я очень благодарен за любую идею.

сначала срисовать дирки крепления стандартной коробки сделать переходную плиту для кожуха Газ 51. Всетаки я очень благодарен за любую идею.

-
-
- ЗАБАНЕН
ты не понял, двиг с КПП разворачиваем вдоль оси трактора, для этого и нужна КПП от переднеприводной с поперечным расположением движка.glyk писал(а):С поперечным расположением движка слишком уж широченный трактор получится.
если взять от авоськи иль пассата с продольным расположением движка, где ось вращения движка и привода на колёса пересекаются, вот тогда двиг будет поперёк и ширина будет приличная.
делай как хочешь, если есть желание пое...ся по настоящему, флаг в руки, но учти, кроме переходной плиты под колокол, надо центровать и переделывать сцепление, как показывает опыт удачно отцентровать сцепление редко кому удаётся, кроме того максималка у тебя будет около 110 км/ч а может и больше, минимальная устойчивая без раздатки тоже не айс не меньше 5 км/ч на холостых, на 1500-2000 около 10 км/ч это очень много. стоимость токарных работ больше стоимости фольксовской Б/У КПП. думай.glyk писал(а):сначала срисовать дирки крепления стандартной коробки сделать переходную плиту для кожуха Газ 51.
-
вот если к этому поперечному расположению прицепить мосты уаз(у них редуктора как раз смещены)-может получиться хорошо.(надо посмотреть,в нужную сторону смещены или нет)-на уровне идеи.glyk писал(а):С поперечным расположением движка слишком уж широченный трактор получится
или отказаться от ауди и поставить силовой агрегат от копейки.ну или бороться с трудностями..
-
- ЗАБАНЕН
glyk писал(а):С гольфовской коробкой будет примерно так?
когда я отвечал. этого сообщения не было, да так, но это на картинке, двиг можно немного развернуть, ШРУС это позволит, поставить раздатку и получим возможность установки переднего ведущего моста.
-
-
- ЗАБАНЕН
Ну да, только вторая КПП не нужна. пониженной всёравно пользоваться не будешь, в раздатке вход слева, но можно на токарном и фрезере проточить на ведущем валу шлицы и развернуть раздатку, получится отключаемый задний мост, его в принципе можно не отключать, а можно 4х4 с основным приводом на перед, а можно на ВОМ, как настроение будет.