Альтернатива легкой покрышки для пневматика.
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
~~~~
-
Зорин
Альтернатива легкой покрышки для пневматика.
Предыстория. Вчера попробовал первый раз ободрать Камазовскую покрышку на 1220. Непонятно вообще как ровно попадать между слоями, и как тянуть лебёдкой чтобы не оторвать лишних слоёв.
В итоге порвал там где не нужно, испортил, кроме того разрубил палец до кости
, он теперь распух и в нос не влазит! Трудоёмко это всё, долго, не понятно!
. И пока я извращался с покрышкой придумал как можно сделать гораздо проще. В общем выношу на ваш суд теоретическую модель "покрышки" : На диск одеваем камеру желаемого диаметра, накачиваем. Далее берём плотную материю, которая заранее пропитана жидким раствором сырой резины, и при помощи фена или жаром от паяльной лампы вулканизируем материю прямо к камере. Количество слоев материи 2-4 слоя. Каждый слой отдельно вулканизировать. Про то что ободранную покрышку красят сырой резиной, читал гдето здесь на форуме. Не знаю можно ли таким образом приклеить материю к камере?? И еще не понятно, как потом на такой камере прокол ремонтировать?? Как думаете, возможен ли такой вариант изготовления "покрышки"? Очень хотелось бы выслушать ваше мнение по поводу данной методики!
Не бывает не разборных агрегатов - бывает плохо заточен ломик!
-
Дмитрий 1974
-
Зорин
Куда нам до завода! Там конечно возможности большие! Я думал прямо к камере вулканизировать, несъёмную! Износилась - выкинул, сделал другую. Сейчас вот думаю как по проще завулканизировать. Или клеем каким нибудь приклеить, чтоб быстрее было. Но клеем дорого, сырой резины вал в гараже лежит,совдеповские запасы.
-
Джегeрме
Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь.Зорин писал(а):Далее берём плотную материю, которая заранее пропитана жидким раствором сырой резины, и при помощи фена или жаром от паяльной лампы вулканизируем материю прямо к камере.
Правильная личка тут
-
shum d
- Модератор Справочного раздела
-
новичок
- Модератор
-
Джегeрме
Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила.shum d писал(а):прессформе
И где это взять?
Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.новичок писал(а):сколько будет стоить прессформа? и где гарантия что все не отвалится
Конечно отвалится всё, если в сарае лепить и для шины-оболчки нужен состав от ультрафиолета и озона.
Короче -дома лучше и не пробовать.
Правильная личка тут
-
Иванович
-
новичок
- Модератор
Тогда наверно твое сообщение так должно выглядетьДжегeрме писал(а):Если камеру взять от К-700, вместо"плотной материи" корд из кевлара и вулканизировать в прессформе, то получится ОШ-3 -очень хорошая весчь. Это я к тому,что не получится в сарае просто так налепить и утюгом заплавить. И сырая резина,что в сарае с советских времен пылится, давно срок годности просрочила Слухи о миллионах за прессформу не сильно преувеличины и экспременты в миллионы выльются.
Конечно отвалится всё, если в сарае лепить и для шины-оболчки нужен состав от ультрафиолета и озона.
Короче -дома лучше и не пробовать.
-
Джегeрме
Я бы мог написать "Я утверждаю,что дома не получится",но боюсь что кто-нибудь отважится и сотворит "шинный заводик на дому".новичок писал(а):Короче -дома лучше и не пробовать.
Тогда наверно твое сообщение так должно выглядеть
Правильная личка тут
-
Зорин
-
Зорин
Пресс форму наверно можно вообще не брать, если материю наматывать на накачанную камеру как бинт. По кругу с перекрытием в обоих направлениях. Потом всё это завулканизировать (или хотя бы подсушить). Не получится полного процесса вулканизации без прес-формы. Не прилипнет материя к камаре. Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.shum d писал(а):И где это взять?
-
Дмитрий 1974
-
новичок
- Модератор
Ну так зачем все это если можно просто вторую камеру сверху одетьЗорин писал(а):Но что то типо легкой несъёмной покрышки получится должно. Не знаю как это будет в плане износостойкости.
http://strannik.flyboard.ru/topic658.htmlДмитрий 1974 писал(а):в качестве прессформы можно использовать покрышку как это только все забортовать чтоб ничего не сбилось,температура в прессформе горячим паром достигается 180 градусов должно быть,как это все объединить.
Не понятно тогда почему у Странника такие проблемы если все так просто.
-
Зорин
У нас так делали на трицыклах. Говорят камера без покрышек ходит дольше и надежней чем камера с бандажом. Под него мелкие камешки забиваются и работают как наждак. В итоге камеру потом только на помойку.новичок писал(а):вторую камеру сверху одеть