Самовытаскивать

Для общения посетителей. Общие вопросы по тематике сайта.

Модераторы: Руслан-Д, новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

~~~~
Eugene

Самовытаскивать

Сообщение Eugene »

Был со мной такой случай. Засадил под горку заднеприводной автомобиль и произошло диагональное вывешивание. Был один в одних трусах ни лопаты ни топора.Машина под тонну(Опель Кампо). По счастью в салоне было метров 30 хорошего капронового троса. Привязал один конец к дереву, а другой намотал на буксуюшее колесо. Потихоньку выбрал слабину, колесо с тросом начало работать как лебедка, а стояшее колесо включилось в работу. тогда родилась идея , предполагаю что в других головах она родилась лет за сто до этого, сделать барабаны по типу "беличье колесо" , которые можно было бы прикручивать колесными гайками к колесному диску и с помошью двух тросов наматываемых на эти барабаны вытаскивать машину. В качестве траверсы, разводяшей троса от колес в сторону, можно использовать любой дрын. У кого есть мнение-информация по подобному девайсу?
Юрий

Сообщение Юрий »

Это довольно старый способ. Вот рисунок, например (в середине страницы):

http://www.uazbuka.ru/tools.htm#smv

Примерно это имелось ввиду?
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

У нас один УАЗ постоянно ездил с барабанами, прикрученными на заднем мосту, я сам на самодельном тракторе с места сдёргивался намотав трос на ступицу, очень гут если блокировка есть, тогда на ту сторону, которая сползает трос заводим и натяг троса не даёт ведущему мосту вниз сползти, а на тракторе собираюсь такие батабаны на перед ставить.
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Макс

Сообщение Макс »

у меня вот такие самовытаскиватели на уазе, и не надо откручивать гайки крепления колеса. ставлю на передок, выручают отлично!
Изображение

Изображение

Изображение
принимаю заказы на изготовление ободрышей!!!
1220-400/533 и 14.00-20(370-508) - 7000р
1065-420/457 - 7500р
1100-400/533 - 8000р
1200-500/508 - 8500р
1300-530/533 - 10000р
16.00-24 - 12500р
обдирка ваших доноров дешевле.
куплю доноры
т. 8-913-770-1348; e-mail: max_oms@bk.ru
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Eugene писал(а): сделать барабаны по типу "беличье колесо" , которые можно было бы прикручивать колесными гайками к колесному диску
вот на ТПКшке

Изображение
Eugene

Сообщение Eugene »

Спасибо всем , кто откликнулся. Может это быть альтернативой лебедки?
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Eugene писал(а): Может это быть альтернативой лебедки?
ограниченно!
Например барабаном низя вытащить другое ТС или какое полезное бревно (добычу) подтащить.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Альтернативой может быть и ещё какой, цена более менее стоящей электро тысч от 12 не меньше, надот ген мощней ставить и проч, но может и не пригодиться, механическая лебёдка тоже требует заморочек, а подобрать барабаны копеечное дело, если на лебёдке не собираешся канавы штурмовать.
Если надо только на всякий случай, чтобы 1-2 метра продёрнуться, чтобы с мостов или с днища сорваться, то барабанов хватит за глаза,
lunatik писал(а): ограниченно!
Например барабаном низя вытащить другое ТС или какое полезное бревно (добычу) подтащить

Можно, цепляеш за фаркоп и тащиш, когда начал буксовать сам, наматываеш на своё колесо трос, цепляеш его к дереву(якорю) и буксуеш дальше, :P
Всё зависит от выдумки, у меня 08-я почти ни где не сидела, а транспортёр 3-й как сволоч в каждой луже, ему видете ли грузовая резина зимняя не нравится, хочет по агрессивней, я ему цепи купил, на днях встал, почти на сухом, сверху трава с почвой, снизу донник, перед прорезал ямку, сцепление задних близкое к нулю, момент на движке немеряный, как никак немецкий 4-х цилиндровый опозит, за 5 минут накинул торговые цепи стоимостью 800 рублей комплект, он даже буксовнуть не посмел, поехал как по асфальту.
Правда одну цепину уже пару раз рвал :oops:
dil

Сообщение dil »

Лебёдки тоже разные бывают. Есть т.н. шкотовые лебёдки или похожие по работе, брашпили. Суть в том, что имеется не большой вращающицся барабан и на него накидывается 3 витка троса. Он этот трос перематывает. Конструкция простейшая, может висеть где-нибудь на коробке и постоянно вращаться, включения не надо. длинна троса не лимитирована. Недостатки тоже конечно есть.
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
ТУНГУС

Сообщение ТУНГУС »

вот нарыл интересную приспособу....

Изображение
ЖИЗНЬ-это смертельная болезнь.передающаяся половым путем.
uvat

Сообщение uvat »

dil писал(а):Лебёдки тоже разные бывают. Есть т.н. шкотовые лебёдки или похожие по работе, брашпили. Суть в том, что имеется не большой вращающицся барабан и на него накидывается 3 витка троса. Он этот трос перематывает. Конструкция простейшая, может висеть где-нибудь на коробке и постоянно вращаться, включения не надо. длинна троса не лимитирована. Недостатки тоже конечно есть.
Это типа , как рыбаки такой лебёдкой невод тягают?
dil

Сообщение dil »

uvat
Извини не знаю чем неводы тянут :(
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

uvat писал(а):невод тягают
Да
новичок
Модератор

Сообщение новичок »

dil писал(а):Лебёдки тоже разные бывают. Есть т.н. шкотовые лебёдки или похожие по работе, брашпили. Суть в том, что имеется не большой вращающицся барабан и на него накидывается 3 витка троса.
Только при таком способе нужно. что бы трос не менял направление иначе получится захлест. Свободный конец нужно постоянно держать натянутым. Есть ярусовыборочные лебедки. там барабан в разрезе напоминает щёки вариатора( шкив -профиль v). там веревку зажимает между щеками. нужно самому вытаскивать либо ставить сбрасыватель
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Сообщение dil »

новичок писал(а):Только при таком способе нужно. что бы трос не менял направление иначе получится захлест. Свободный конец нужно постоянно держать натянутым.
Всё правильно, направляющие нужны по-любому, но здесь можно упростиь и поставить просто колечко. :)
Свободный конец надо обязательно выбирать. Да, но в этом безопасность и удобство управления тягой [:})

Вернуться в «Трёп и аллё гараж»