Юрич писал(а):
Подкачка получится?
На крайняк имей в виду, среди продуктов Вал-рейсинга есть усиленные валы, т.н. "грибы". Но думаю, с твоим полным весом, полагаю в тонну впишешься, проблем с ними не будет.
Вместо вала ведущей шестерни, который теперь тебе не нужен, скоро предложу для раздатки Нивы усиленные валы с фланцами под карданы УАЗ.
Следующую раму строй из круглых труб большого ассортимента диаметров, несерьезно спортивный автомобиль из строительных труб, которые идут на оконные переплеты, строить! Хотя я сам тоже три года использовал такие...но тогда, в конце 70-х, от бедности. Потом сбросили с рамы-кузова центнер!
Успехов!
Подкачка будет, внутри уже все подключено.
Бортовые валы (грибы) уже стоят усиленные с просверленным отверстием для прохода воздуха.
В этом году у нас ввели ограничение по минимальной массе, она должна составлять не менее 1200 кг. Поэтому массу не экономлю.
Шасси сделал из квадратной трубы для максимальной точности изготовления и облегчения процесса строительства.
А вот полноценный каркас безопасности будет уже из круглой бесшовной трубы 45х2.5 по всем требованиям РАФ.
Опоры двигателя получились гораздо короче, чем на ВАЗ 2109, тем более их там две. Поэтому за шпильки не переживаю, тем более машина не для прыжков.
По новым разработкам для производства предлагаю:
1. Для самодельных квадроциклов и UTV с двигателем ВАЗ 2109, редукторами ВАЗ 2106 и колесами 750-850 очень полезна будет ГП в КПП с числом 3:1.
2. Для вездеходов, прототипов, спортивных автомобилей для трофи и т.д. по прежнему считаю, что будет востребована раздатка (повыш. 1:2, пониж. 1:4 и более). Входной фланец ВАЗ, выходные фланцы УАЗ. По схеме - аналог БТР, ГАЗ, Сузуки-Самурай.
3. Спрос на колесные редуктора будет очень низким среди самодельщиков. Цена все равно будет впечатляющей и заставит искать альтернативные решения в виде бортовых редукторов Т-40, Вольво или УАЗ.