достался он вместе с генератором. гену фотать не стал, до этого я такие двигателя не встречал и дел с ними не имел, но решил васстоновить.
от сюда вопросы что это за двигатель и как у него осуществляется привод магнето. и от чего подходит карб???
Двигатель "2СД". Там где отверстие с с тремя шпильками (нижняя обломана) устанавливается магнето. Такие часто сдают на металл вместе с навесным. Поищите на скупках. Движок неприхотливый. Один на генераторе стоит второй на самодельной мотопомпе. Поломок не было.
Один раз умерла катушка магнето, при этом отказ был интересный. Искра пропадала через пол часа с начала работы. Потом постояв заводился. Я на генераторе его завожу ногой (по мотоциклетному), достаточно пол оборота толкнуть рукоятку. Кстати, я не увидел у вас резинки на выходном валу. Я так по незнанию потом лопасти заново делал.
АГЕНТ
У меня есть такой двигатель,вернее электростанция на 2 квт.
Переходник к магнето могу подарить, Но у Вас я не вижу привода к магнето,видимо его вытащили и достать его будеть проблематично.
Мусавир
сей агрегат у меня был в пользовании. он был предназначен для воен. аэродромов. в топливном баке было два отсека. один для бензина. а второй для керосина. заводился на бензине и потом переход на керосин. генераторы были тоже по напряжению разные.
Двигатели модификаций 2СД-М1-11 и 2СД-М1-111комплектуются топливным баком 2СД-1101000. Двигатели всех модификаций могут комплектоваться топливным баком 2СД-1101020, обеспечивающим их работу как на бензиновой, так и керосиновой топливной смеси.
Как вставитьфото - тут Как вставитьвидео - тут Инструкции по форуму - тут
Хрюндель
Буду очень вам признателен, если поможете в моей задаче на весну-оживить двиг. по поводы пересыла почтой-мне не горит, могу и подождать. Вопрос- вал, выходящий на кик стартер вращаеться свободно, без прокрутки поршня, это из за отсутствия привода магнето? верно?
нет он вращяется свобоно по пасадке как на яве придавил на вал . вал зашол в зацепление и крутиш тока лапка назад невозвращяется сниму видио скину,так будет понятней
да вал врасчяется свободно без прокрутки поршня
и это не из за отсутствия привода магнето .поршневая группа и магнетто
э то один узел а кик другой . кстати есть несколько модификаций этого мотора и они отличяются только приводом от крыльчятки обдува мой мотор предназначен для мотоблока на крыльчятке стоит понижающий редукто твой для электростанции он прямой но детали одинаковые
я новенький интернет и комп появились недавно разберусь как вставлять фото и видио и скину информацию по твоему мотору и карбюратор радной сфотаю - подобать аналог сложно но может подскажу