Осторожно - "лифан".

стационарники Хонда, Китайские двигатели, импортные мото двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

новичок
Модератор

Осторожно - "лифан".

Сообщение новичок »

Павел Савельев писал(а): 07 сен 2023, 10:43 Смеюсь над качеством
Сильно смешно ?
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут

Осторожно - "лифан".

Сообщение ВячеславН »

новичок, посмотри откуда Павел, если профилю верить, конечно смешно ему, это мы нищеброды на китай движках ездим, мой китай двс, ходит уже 6 лет, стоял на трех каракатах, езжу круглогодично и много, в жару и мороз, из поломок только свечной колпак поменял, да вот сейчас надо колечко на масленном щупе заменить, А про мопедовские двс неубиваемые вообще молчу
новичок
Модератор

Осторожно - "лифан".

Сообщение новичок »

ВячеславН писал(а): 07 сен 2023, 23:16 посмотри откуда Павел
Я знаю.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Осторожно - "лифан".

Сообщение SLOW »

Посколько флудилья - рискну ответить: ВячеславН, сильно заблуждается по поводу "богатенькие" / нищеброды.

Как оно будет в будущем не знаю (хоть профессия у меня рисовать будущее я хорошо понимаю ограниченность возможностей человеческих в этом направлении).
Но вот сейчас и последние лет 10-15 особенно совсем немцы богадыми не были - я там правда давно был - в 2004м отработал годик в Штутгарте.

Там просто все по другому - другие "линейки" т.е. просто брать типичную з.п. в 9 000 евро (это тогла была очень хорошая зарплата для сотрудника рядового квалифицированного) и конвертировать не правильно.

И дело не налогах (они были бы процентов эдак 60-65 на такой доход) , а просто структура расходов другая.
Приведу житейский пример - аренда квартир (большая часть населения Германии своего жилья не имела).
аренда "элитки для нищеброда" т.е. метров 120 - 150 "вс е дела" сносный район - была раза в 3 дешевле чем в Питере
аренда простого жилья - двушка метров 60 - ну получше отделанная чем в Питере но по сути почти такая же - раза в 2 дороже чем в Питере.
И так ... по всему остальному.

В итоге многое что тут (на этом форуме) у многих доступно немцам просто не доступно. Ну таким даже очень "крепкому среднему классу" за олигархов не говорю, даже просто стоящий несколько десятков миллионов евро человек может помимо Германии иметь хатку в другой стране, где можно многое недоступное в Германии себе позволить. Но это не массовый немец. Я знал людей с запрлатой в миллион (простых не Шредера) и тут и там , но их не так много, да и миллион зарплаты это не так много, наверное (у меня не было :oops: )
ВячеславН

Осторожно - "лифан".

Сообщение ВячеславН »

SLOW, Не каждый позволит себе потратить средства на японский аналог лифана, а китай двигатель достаточно надежный, если следить за ним и не перегружать
SLOW

Осторожно - "лифан".

Сообщение SLOW »

ВячеславН писал(а): 08 сен 2023, 12:33 SLOW, Не каждый позволит себе потратить средства на японский аналог лифана, а китай двигатель достаточно надежный, если следить за ним и не перегружать
Про деньги за японский Оригинал - вопросов нет. равно как не про "оригинал стационарник" а про просто хороший транспортный мотор.

Но мне казалось ветка то про другое - про качество конкретной модели высокооботных Лифанов, причем купленных в конкретной фирме.
И про то что другие (тоже Китайские) моторы которые раньше у нас продавались имели несравненно более высокое качество.

Ну и про взаимоотношения Василия Румянцева с продавцами данной фирмы ветка.

А так очевидно что Лифан довольно известная компания, которая несмоненно может произвести нормальные моторы (куда более подходящие чем куратить вездеход педалями). И при должном использовании правильной модели Лифана все будет прекрасно ездить - (если не закладывать ожиданий выше чем данный сотор может дать).
К слову Лифаны то разне есть и водянки маленткие на авито встречал :))) .
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

Сообщение Павел Савельев »

SLOW писал(а): 23 авг 2023, 23:56
mmcl200 писал(а): 23 авг 2023, 16:50 у Узбекистана, думаю, нет таких технологий.
Кстати не факт: УЗ ДЭУ у них же есть (или было...)

До сих пор помню шок моего приятеля - когда грузчик узбек в его магазине помог ему с переводом сайта , приятель бронировал кемпинг в Норвегии.

Разговорились - выяснилось - ранее грузчик прожил несколько лет в Лондоне, несколько лет в Сеуле. У себя в Узбекистане отвечал за ISO 2000 сертификацию УЗ ДЭУ...

Ну а потом вот .. грузчик.

ПС Но несомненно Китаские подделки более вероятны и себестоимость будет ниже чем в Узбекистане
Зачем вообще брать технику с китайскими движками, когда есть с японскими, германскими, южнокорейскими?
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

Сообщение Павел Савельев »

SLOW писал(а): 23 авг 2023, 23:56
mmcl200 писал(а): 23 авг 2023, 16:50 у Узбекистана, думаю, нет таких технологий.
Кстати не факт: УЗ ДЭУ у них же есть (или было...)

До сих пор помню шок моего приятеля - когда грузчик узбек в его магазине помог ему с переводом сайта , приятель бронировал кемпинг в Норвегии.

Разговорились - выяснилось - ранее грузчик прожил несколько лет в Лондоне, несколько лет в Сеуле. У себя в Узбекистане отвечал за ISO 2000 сертификацию УЗ ДЭУ...

Ну а потом вот .. грузчик.

ПС Но несомненно Китаские подделки более вероятны и себестоимость будет ниже чем в Узбекистане
Зачем вообще брать технику с китайскими движками, когда есть с японскими, германскими, южнокорейскими?
диэлектрик

Осторожно - "лифан".

Сообщение диэлектрик »

Павел Савельев писал(а): 19 сен 2023, 11:38 Зачем вообще брать технику с китайскими
Ну, наверное, в силу её ценника.
новичок
Модератор

Осторожно - "лифан".

Сообщение новичок »

Павел Савельев,
Ну наверное не все сказочно богатые. Понятно что скупой платит дважды. Но хочется здесь и сейчас и по принципу -я его слепила из того (бюджета) что было. А бюджет у большинства не позволяет шиковать. Поэтому либо б/у, либо новое, но Китай. Вот вам и ответ
диэлектрик писал(а): 19 сен 2023, 13:28 Ну, наверное, в силу её ценника
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут

Осторожно - "лифан".

Сообщение 444Texnik »

Что то вы меня все расстроили 😂😂😂😂😂купил 13 лс спорт на следующий буксировщик а тут такая печалька ))))))))) пока из опыта ни один из лифанов не умер сам )) даже тот что был куплен тут на сайте 😂😂😂😂😂ну а если руки кривые это только рашпиль поможет что тут ещё сказать !!!!!
Я гоняю моторы выше заявленных оборотов и без регуляторов и с другими карбюраторами и не один не помер что там не так 😂😁😁😁😁😁 но это сугубо моё видение и мнение !
Рождённый ползать летать не может ))) :apstenu:
mmcl200
Администратор

Осторожно - "лифан".

Сообщение mmcl200 »

444Texnik писал(а): 20 сен 2023, 00:14 даже тот что был куплен тут на сайте
странно? Это как понимать?
444Texnik

Осторожно - "лифан".

Сообщение 444Texnik »

mmcl200 писал(а): 20 сен 2023, 07:15
Ничего не понял 🫤 что странно ? Тема продам двигатель лифан !
444Texnik

Осторожно - "лифан".

Сообщение 444Texnik »

444Texnik писал(а): 20 сен 2023, 09:34
mmcl200 писал(а): 20 сен 2023, 07:15
Ничего не понял 🫤 что странно ? Тема продам двигатель лифан !
Продам. Двигатели Lifan. /ЧАСТЬ ПЕРВАЯ/
Последнее сообщение lunatik-1 « 25 ноя 2014, 22:27
Вот тут
Hitek

Осторожно - "лифан".

Сообщение Hitek »

Вот тебе и китайцы...
Кончилась монополия ротакса https://flyer.co.uk/zongshen-aero-engin ... in-europe/
Еще больше удивился узнав, что они уже во всю на СП-30 ставятся.

Вернуться в «Двигатель II»