Сильно смешно ?
Осторожно - "лифан".
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
- Модератор
Осторожно - "лифан".
-
Осторожно - "лифан".
новичок, посмотри откуда Павел, если профилю верить, конечно смешно ему, это мы нищеброды на китай движках ездим, мой китай двс, ходит уже 6 лет, стоял на трех каракатах, езжу круглогодично и много, в жару и мороз, из поломок только свечной колпак поменял, да вот сейчас надо колечко на масленном щупе заменить, А про мопедовские двс неубиваемые вообще молчу
-
- Модератор
-
Осторожно - "лифан".
Посколько флудилья - рискну ответить: ВячеславН, сильно заблуждается по поводу "богатенькие" / нищеброды.
Как оно будет в будущем не знаю (хоть профессия у меня рисовать будущее я хорошо понимаю ограниченность возможностей человеческих в этом направлении).
Но вот сейчас и последние лет 10-15 особенно совсем немцы богадыми не были - я там правда давно был - в 2004м отработал годик в Штутгарте.
Там просто все по другому - другие "линейки" т.е. просто брать типичную з.п. в 9 000 евро (это тогла была очень хорошая зарплата для сотрудника рядового квалифицированного) и конвертировать не правильно.
И дело не налогах (они были бы процентов эдак 60-65 на такой доход) , а просто структура расходов другая.
Приведу житейский пример - аренда квартир (большая часть населения Германии своего жилья не имела).
аренда "элитки для нищеброда" т.е. метров 120 - 150 "вс е дела" сносный район - была раза в 3 дешевле чем в Питере
аренда простого жилья - двушка метров 60 - ну получше отделанная чем в Питере но по сути почти такая же - раза в 2 дороже чем в Питере.
И так ... по всему остальному.
В итоге многое что тут (на этом форуме) у многих доступно немцам просто не доступно. Ну таким даже очень "крепкому среднему классу" за олигархов не говорю, даже просто стоящий несколько десятков миллионов евро человек может помимо Германии иметь хатку в другой стране, где можно многое недоступное в Германии себе позволить. Но это не массовый немец. Я знал людей с запрлатой в миллион (простых не Шредера) и тут и там , но их не так много, да и миллион зарплаты это не так много, наверное (у меня не было
)
Как оно будет в будущем не знаю (хоть профессия у меня рисовать будущее я хорошо понимаю ограниченность возможностей человеческих в этом направлении).
Но вот сейчас и последние лет 10-15 особенно совсем немцы богадыми не были - я там правда давно был - в 2004м отработал годик в Штутгарте.
Там просто все по другому - другие "линейки" т.е. просто брать типичную з.п. в 9 000 евро (это тогла была очень хорошая зарплата для сотрудника рядового квалифицированного) и конвертировать не правильно.
И дело не налогах (они были бы процентов эдак 60-65 на такой доход) , а просто структура расходов другая.
Приведу житейский пример - аренда квартир (большая часть населения Германии своего жилья не имела).
аренда "элитки для нищеброда" т.е. метров 120 - 150 "вс е дела" сносный район - была раза в 3 дешевле чем в Питере
аренда простого жилья - двушка метров 60 - ну получше отделанная чем в Питере но по сути почти такая же - раза в 2 дороже чем в Питере.
И так ... по всему остальному.
В итоге многое что тут (на этом форуме) у многих доступно немцам просто не доступно. Ну таким даже очень "крепкому среднему классу" за олигархов не говорю, даже просто стоящий несколько десятков миллионов евро человек может помимо Германии иметь хатку в другой стране, где можно многое недоступное в Германии себе позволить. Но это не массовый немец. Я знал людей с запрлатой в миллион (простых не Шредера) и тут и там , но их не так много, да и миллион зарплаты это не так много, наверное (у меня не было

-
Осторожно - "лифан".
SLOW, Не каждый позволит себе потратить средства на японский аналог лифана, а китай двигатель достаточно надежный, если следить за ним и не перегружать
-
Осторожно - "лифан".
Про деньги за японский Оригинал - вопросов нет. равно как не про "оригинал стационарник" а про просто хороший транспортный мотор.
Но мне казалось ветка то про другое - про качество конкретной модели высокооботных Лифанов, причем купленных в конкретной фирме.
И про то что другие (тоже Китайские) моторы которые раньше у нас продавались имели несравненно более высокое качество.
Ну и про взаимоотношения Василия Румянцева с продавцами данной фирмы ветка.
А так очевидно что Лифан довольно известная компания, которая несмоненно может произвести нормальные моторы (куда более подходящие чем куратить вездеход педалями). И при должном использовании правильной модели Лифана все будет прекрасно ездить - (если не закладывать ожиданий выше чем данный сотор может дать).
К слову Лифаны то разне есть и водянки маленткие на авито встречал

-
Осторожно - "лифан".
Зачем вообще брать технику с китайскими движками, когда есть с японскими, германскими, южнокорейскими?SLOW писал(а): ↑23 авг 2023, 23:56Кстати не факт: УЗ ДЭУ у них же есть (или было...)
До сих пор помню шок моего приятеля - когда грузчик узбек в его магазине помог ему с переводом сайта , приятель бронировал кемпинг в Норвегии.
Разговорились - выяснилось - ранее грузчик прожил несколько лет в Лондоне, несколько лет в Сеуле. У себя в Узбекистане отвечал за ISO 2000 сертификацию УЗ ДЭУ...
Ну а потом вот .. грузчик.
ПС Но несомненно Китаские подделки более вероятны и себестоимость будет ниже чем в Узбекистане
-
Осторожно - "лифан".
Зачем вообще брать технику с китайскими движками, когда есть с японскими, германскими, южнокорейскими?SLOW писал(а): ↑23 авг 2023, 23:56Кстати не факт: УЗ ДЭУ у них же есть (или было...)
До сих пор помню шок моего приятеля - когда грузчик узбек в его магазине помог ему с переводом сайта , приятель бронировал кемпинг в Норвегии.
Разговорились - выяснилось - ранее грузчик прожил несколько лет в Лондоне, несколько лет в Сеуле. У себя в Узбекистане отвечал за ISO 2000 сертификацию УЗ ДЭУ...
Ну а потом вот .. грузчик.
ПС Но несомненно Китаские подделки более вероятны и себестоимость будет ниже чем в Узбекистане
-
Осторожно - "лифан".
Ну, наверное, в силу её ценника.
-
- Модератор
Осторожно - "лифан".
Павел Савельев,
Ну наверное не все сказочно богатые. Понятно что скупой платит дважды. Но хочется здесь и сейчас и по принципу -я его слепила из того (бюджета) что было. А бюджет у большинства не позволяет шиковать. Поэтому либо б/у, либо новое, но Китай. Вот вам и ответ
Ну наверное не все сказочно богатые. Понятно что скупой платит дважды. Но хочется здесь и сейчас и по принципу -я его слепила из того (бюджета) что было. А бюджет у большинства не позволяет шиковать. Поэтому либо б/у, либо новое, но Китай. Вот вам и ответ
-
Осторожно - "лифан".
Что то вы меня все расстроили 

купил 13 лс спорт на следующий буксировщик а тут такая печалька ))))))))) пока из опыта ни один из лифанов не умер сам )) даже тот что был куплен тут на сайте 

ну а если руки кривые это только рашпиль поможет что тут ещё сказать !!!!!
Я гоняю моторы выше заявленных оборотов и без регуляторов и с другими карбюраторами и не один не помер что там не так

но это сугубо моё видение и мнение !
Я гоняю моторы выше заявленных оборотов и без регуляторов и с другими карбюраторами и не один не помер что там не так
Рождённый ползать летать не может ))) 

-
- Администратор
-
Осторожно - "лифан".
Ничего не понял

-
Осторожно - "лифан".
Продам. Двигатели Lifan. /ЧАСТЬ ПЕРВАЯ/
Последнее сообщение lunatik-1 « 25 ноя 2014, 22:27
Вот тут

-
Осторожно - "лифан".
Вот тебе и китайцы...
Кончилась монополия ротакса https://flyer.co.uk/zongshen-aero-engin ... in-europe/
Еще больше удивился узнав, что они уже во всю на СП-30 ставятся.
Кончилась монополия ротакса https://flyer.co.uk/zongshen-aero-engin ... in-europe/
Еще больше удивился узнав, что они уже во всю на СП-30 ставятся.