Осторожно - "лифан".

стационарники Хонда, Китайские двигатели, импортные мото двигатели.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Hitek

Осторожно - "лифан".

Сообщение Hitek »

МВП писал(а): 02 июл 2023, 20:04 Я за . Но есть раздел типа кидалова , Отзвучить факт коротко а не на уши навоз тянуть с подробностями от фемиды . Факт лучше запоминается и фиксируется , (и даже поисковиком находится )чем кучу чего то перелопачивать .
Лично Ваши права чем-то человек (пусть и обиженный) ущемил? Вроде бы нет! Ну вот и нефиг указывать ему что писать, а что нет... Тем более, что точка в истории еще не поставлена.

п.с. А сам факт заявления от торгашей "стационарника" с 5800 об\мин смешным не кажется?
mmcl200
Администратор

Осторожно - "лифан".

Сообщение mmcl200 »

дядя Вася писал(а): 01 июл 2023, 22:02 Не наступать на те же грабли..
отличный план, я, ЗА!!! Только не надо при этом говно на вентилятор год накидывать. И не будет минусов.
Hitek

Осторожно - "лифан".

Сообщение Hitek »

mmcl200 писал(а): 02 июл 2023, 23:17 год накидывать
Думаю его вины в этом нет. Следствие оперативной работы судебной и правоохранительных систем. Плавали, знаем...
дядя Вася

Осторожно - "лифан".

Сообщение дядя Вася »

Еще раз.
1. Мотор GS212E - ну совсем "сырой". Наработка на "отказ" - 20 минут.
2. Сервис "лифан СЗ-Вологда" с его "инженерами" - на уровне ларька "W-аурма N1", сходу придумывают всякие версии , для идиотов из кишлака.
3. Руководство "лифанСЗ-Вологда" - просто отморозки и еще как выясняется жулики , растоможка моторов - "кривая". ну и тут может "прилететь".... из-за 20 руб. ну очень "ассемитрично".
PS/
Для любителей писать "про вентилятор" - почитайте, что такое "стокгольмский синдром" :)
mmcl200
Администратор

Осторожно - "лифан".

Сообщение mmcl200 »

Мне читать не надо. Я осведомлён.
Имею право не занимать ничью строну. Мне не нравится поведение ни «дилеров Лифана»
Ни твоё дядя Вася.
6 страниц нытья. Надоело. Никакой новой информации. Вся смысловая нагрузка уместится в двух абзацах.
Что, не нужно покупать сырые моторы у лифан северо-запад мы поняли сразу. Спасибо за предупреждение.
дядя Вася, в Бан.
mmcl200
Администратор

Осторожно - "лифан".

Сообщение mmcl200 »

Hitek писал(а): 02 июл 2023, 22:52 сам факт заявления от торгашей "стационарника" с 5800 об\мин смешным не кажется
Я про этот мотор давно знаю, лет 5 точно. Там дюже всё иначе, и распредвалы и зажигание с опережением, и чуть-ли не маслонасос. И картинги на нем в прокате вроде бодро ходят.
Думаю дядя Вася купил подделку под лифан, со всеми вытекающими.
SLOW

Осторожно - "лифан".

Сообщение SLOW »

mmcl200 писал(а): 04 июл 2023, 23:38 Там дюже всё иначе, и распредвалы и зажигание с опережением, и чуть-ли не маслонасос. И картинги на нем в прокате вроде бодро ходят.

Справедливости ради у Дяди Васи зажигание было с опережением, обсуждалось это в данной ветке. Так что скорее всего это таки Лифан был.
Думаю дело в другом - дядя Вася любит делать интересные поделки, многие используют технику чуть интенсивнее чем "картинги в прокате" - например "крутят моторы" (Сколько часов живет японский момтор на спортивных картах думаю знают люди :wink: ).

Ну а тут данный Лифан не выдержал. И да я вполне верю, что часть характеристик у данного мотора "на бумаге". Это совсем не отменяет возможность его использовать, просто не надо от него ожидать характеристик более качественных моторов...

Все остальное - типичный спор хоз. субьектов - диллер ломается, пользуясь некоторыми свойствами нашей системы, Дядя Вася пытается испортить репутацию диллеру.
Хочет ли администрация (и общество) видеть эту возню на форуме - дело администрации (и общества).
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

Сообщение Павел Савельев »

дядя Вася писал(а): 28 сен 2022, 20:58
mmcl200 писал(а): 28 сен 2022, 15:56
дядя Вася писал(а): 28 сен 2022, 15:37 Оторвалось все на ходу, и поэтому еще он оторвал провода.
т.е. как я понял, сам мотор неплохой? Просто навесное надо сразу поменять? И будет счастье? Ведь ни у одного другого производителя, нет спортивного мотора! Все полудохлые.
Пошел к соседу в гараж, у него мини-аэролодка с таким же мотором. Он мне посоветовал , "это", когда я сказал что не могу найти себе Субарик КХ-21 ,я их много ставил на мини-болотоходы ( подвесные моторчики 28 кг - 9 лс) и на мотокаяки "Водомерка" . Что-то менять в новом моторе - это какой-то садомазохизм.
Узнал что у него. У него так - общий пробег около 6 часов, рассыпался подшипник, осколками задрал цилиндр .
Будет ставить какой-то другой, но уже не "лифан".
У меня приятель купил вездеход с лифаном. Застрял на нем в центре тайги. Чуть волки не обглодали, еле помощи дождался.
диэлектрик

Осторожно - "лифан".

Сообщение диэлектрик »

Hitek писал(а): 02 июл 2023, 22:52 п.с. А сам факт заявления от торгашей "стационарника" с 5800 об\мин смешным не кажется?
Интересно, что там внутри? Маслонасос? Шатун на игольчатых подшипниках?
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

диэлектрик писал(а): 06 июл 2023, 04:55
Hitek писал(а): 02 июл 2023, 22:52 п.с. А сам факт заявления от торгашей "стационарника" с 5800 об\мин смешным не кажется?
Интересно, что там внутри? Маслонасос? Шатун на игольчатых подшипниках?
Черт его знает. Но показатели так себе.
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

mmcl200 писал(а): 02 июл 2023, 23:17
дядя Вася писал(а): 01 июл 2023, 22:02 Не наступать на те же грабли..
отличный план, я, ЗА!!! Только не надо при этом говно на вентилятор год накидывать. И не будет минусов.
Надо полгода накидывать? :)))
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

mmcl200 писал(а): 04 июл 2023, 23:38
Hitek писал(а): 02 июл 2023, 22:52 сам факт заявления от торгашей "стационарника" с 5800 об\мин смешным не кажется
Я про этот мотор давно знаю, лет 5 точно. Там дюже всё иначе, и распредвалы и зажигание с опережением, и чуть-ли не маслонасос. И картинги на нем в прокате вроде бодро ходят.
Это кто подделывает китайский лифан? Узбеки? 8P
mmcl200
Администратор

Осторожно - "лифан".

Сообщение mmcl200 »

Павел Савельев писал(а): 23 авг 2023, 12:29 Это кто подделывает китайский лифан
у Узбекистана, думаю, нет таких технологий. А вот дешёвых китайский альтернатив сделанных «вне завода» полно. Зря смеешься.
SLOW

Осторожно - "лифан".

Сообщение SLOW »

mmcl200 писал(а): 23 авг 2023, 16:50 у Узбекистана, думаю, нет таких технологий.
Кстати не факт: УЗ ДЭУ у них же есть (или было...)

До сих пор помню шок моего приятеля - когда грузчик узбек в его магазине помог ему с переводом сайта , приятель бронировал кемпинг в Норвегии.

Разговорились - выяснилось - ранее грузчик прожил несколько лет в Лондоне, несколько лет в Сеуле. У себя в Узбекистане отвечал за ISO 2000 сертификацию УЗ ДЭУ...

Ну а потом вот .. грузчик.

ПС Но несомненно Китаские подделки более вероятны и себестоимость будет ниже чем в Узбекистане
Павел Савельев

Осторожно - "лифан".

mmcl200 писал(а): 23 авг 2023, 16:50
Павел Савельев писал(а): 23 авг 2023, 12:29 Это кто подделывает китайский лифан
у Узбекистана, думаю, нет таких технологий. А вот дешёвых китайский альтернатив сделанных «вне завода» полно. Зря смеешься.
Смеюсь над качеством.

Вернуться в «Двигатель II»