Вездеход "Шторм" (Крым)

Переломки

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик писал(а): 01 июл 2022, 17:42 А крылья от тракторов (погрузчиков) пластиковые.
Дык не могу найти :apstenu:
logza писал(а): 02 июл 2022, 11:06 Voland4x4, У тебя ещо на подвесном надо вилки развернуть в одну плоскость,может из за них трясёт.

Может быть. На внедорожнике пока выставишь все как надо, мозг отключается, а тут еще фактор перелома и четыре крестовины %) Получается в определенных условиях что-то типа резонанса. Крестовина же шарнир не равноугловых скоростей.

Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

didulya писал(а): 01 июл 2022, 20:25 Тракторный шарнир был 1000 руб ,+ немного токарки/сварки. Кстати на вологодских Ураганах и пр. их и ставят.
Спасибо за идею, видел такие в продаже. Но углы у меня в порядке, крестовины не затирают.
logza

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение logza »

Voland4x4 писал(а): 03 июл 2022, 17:36 Дык не могу найти
https://xn----7sbnbznei7ah0a.xn--p1ai/k ... k/kruglie/
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

logza, спасибо. [:}) Видел. Самое большое это К 700, 700 мм радиус, а колеса 750. Как вариант есть тресоставное, боковые секции может быть можно немного развернуть.
Klonis

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Klonis »

Voland4x4 писал(а): 01 июл 2022, 16:05 didulya, у меня хвостовик раздатки сильно смещен вправо, прикидывал, что ход на шлицах и угол при цельном кардане будет запредельный. Надо сейчас по факту прикинуть.
Можно действительно с тракторным попробовать. Обратиться, на крайний случай, в какой-нибудь сервис по карданным валам, чтобы собрали из обычного и тракторного один. Не знаю, как у вас, у нас в Питере КарданБаланс есть, там такие операции делают и весьма дорого, плохо, долго.
mmcl200
Администратор

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение mmcl200 »

Klonis, а Вы какое-то отношение к этой фирме имеете? Мне как раз надо 2 кардана укоротить. Забил в поиск, так как не знал такой фирмы в Питере. Рекомендуют всего 36% обратившихся. И отзывы положительные сильно похожи на покупные.
А вот негатива полно….

.
писал(а): Позвонил, описал в деталях проблему с передним карданом Mitsubishi L200. Записали, приезжай, родной, говорят, все починим. Приезжаю - на месте говорят мы такое не делаем, и кардан снять тоже не можем, "а давайте вы САМИ снимете где-то еще", чтоооо???? Развернулся и уехал. Зря потраченное утро из жизни.

Трудно назвать фирмой-шарашкина забегаловка. В назначенное время места не оказалось,осмотр провели на улице(оказывается на ниве полный привод-мастера загнал опять в яму для осмотра)по стоимости работ и наличию запчастей ни чего не знает. Предложили купить новые карданы и они поменяют их. А как же название фирмы КАРДАН БАЛАНС??? Зря потраченное время.

Дорого, долго, не профессионально, запчасти ездят покупают у конкурентов. Сервис-гараж у дяди Димы!
Как то так….
Eugene

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Eugene »

mmcl200,

Я делал карданы у "Кардан ремонт Юра". Очень колоритные мужички. Могут и послать/нахамить, а работают здорово. Потом и Серёга Шмель делал у них карданы. Правда говорил, что ценник высокий.
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

Вот такая концепция внешнего вида вырисовывается. По весу мизер. Заводские штампованные детали с ребрами жесткости в любом случае легче чем самопал из профрубы и заклепок, кмк.
20220713_171734.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
mmcl200
Администратор

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение mmcl200 »

Voland4x4, :roll: :roll:
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

Небыстрая штука этот дизайн. :))) Но процесс идет. :yahoo:
20220812_1207241111.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
диэлектрик

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение диэлектрик »

Voland4x4 писал(а): 12 авг 2022, 12:25 Небыстрая штука этот дизайн. :))) Но процесс идет. :yahoo:

20220812_1207241111.jpg
Суровое лицо получается. Соответствует рисунку протектора :roll:
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

диэлектрик писал(а): 12 авг 2022, 18:37 Суровое лицо получается. Соответствует рисунку протектора
Стараюсь [:}) Оно все одно к одному складывается, появляются ассоциации, приходится к ним прислушиваться. :oops: :)
Юрич

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Юрич »

Voland4x4 писал(а): 16 июл 2022, 18:00 Вот такая концепция внешнего вида вырисовывается.
Моё мнение, сугубо частное: детище не очень получилось... Нечего его одевать в "концепции", лучше начать работу над новым.
А этот изъездить до предела, чтобы выяснить до конца недостатки, которые следует исправить.
Это нормально, когда "первый блин комом". Сам проверял неоднократно...
http://жюторг.рф - лучшие решения для твоего пневмохода
Voland4x4

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение Voland4x4 »

Юрич писал(а): 12 авг 2022, 21:53
Моё мнение, сугубо частное: детище не очень получилось... Нечего его одевать в "концепции", лучше начать работу над новым.
А этот изъездить до предела, чтобы выяснить до конца недостатки, которые следует исправить.
Это нормально, когда "первый блин комом". Сам проверял неоднократно...
Спасибо за мнение. [:}) То что я хотел получить, я получил. Остальное судить не мне, разумеется. А выкатывать его не вижу смысла по некоторым причинам. Напомню, этот строился не с нуля. Первоочередная идея была на существующей агрегатной базе относительно бюджетно и без применения кастомных деталей (типа КР и независимой подвески) построить плавающий вездеход, способный уверено двигаться по сильно пересеченной горной местности в любую погоду и по любой поверхности, обладающий высокой устойчивостью. Болотоходные характеристики следуют из всего этого бонусом, и более вторичны, для меня по крайней мере. Далее, строить еще один такой совершенно не вижу смысла, потому как если делать с нуля похожий по концепции (сочлененный с одной степенью свободы на подвеске), то дешевле, проще и эффективнее построить совершенно другой на совершено других агрегатах. А скорее всего следующий будет еще менее болотоходным и более горным автомобильной компоновки. Ну и последнее - выкатывать его особенно негде :? Нет у нас достойного для него бездорожья, а вот габариты, особенно в ширину, накладывают ограничения. Местами такой шкуродер, что на УАЗике зеркала складывает. Поэтому представляется что где-нибудь на Кавказе, Урале или Алтае этот вездеход будет как раз на своем месте. Так что после отделки, покраски и общей ревизии он будет продаваться. Много идей на реализацию которых нужны деньги, все как обычно. :oops: [:})
didulya

Вездеход "Шторм" (Крым)

Сообщение didulya »

Юрич писал(а): 12 авг 2022, 21:53 детище не очень получилось.
Даже автор ещё не понял,что получилось или нет. :))) Вот покатается ,поймёт,где убавить,где прибавить.
Юрич писал(а): 12 авг 2022, 21:53 Сам проверял неоднократно...
На чём ? На " Ослике" ? :lol:
Ребята давайте жить дружно.🐌

Вернуться в «Переломки»