Гусеничный вездеход с гибридным приводом
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
новичок, спасибо за переживание в мой адрес все там будет правильно и габариты и колёса и бортовой редуктор с его тремя сателлитами
в том числе и генератором не по середине . Бритва окамма меня не подводила. Я же указал в каком заведении в Москве я проводил время длительно. Предполагаю вы вчитались в фотографию.

-
новичок, перевозить на прицепе к машине , тягач естественно вычёркиваем . Приехали , разложились , скатились с прицепа ,покатались , закатились , переехали на новое место и далее следующий день сурка с изменённым сознанием и взглядом на другие закаты , рассветы с базовым понятием удобств. А то из сада вид не меняется . Главное подходы . А с железом это только вопрос времени и денег. Был бы проект коммерческий другое дело , а так на себя любимого денег не жалко.
создание самоходной машины
-
Ещё немного и сани фокса. И добавить нечего , только заштриховать ненужное .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Все-таки будут мотор редукторы и 6 колес по первой схеме:) А какие, сколько весит один?
ЧПУ плазменная резка
https://vk.com/plasmaukhta
-
sDkit, не совсем мотор редуктор ( хотя пусть так и обзавем). 50 кВт на колесо , номинал 35 кВт . По мощности соответствует 80квт. мотору двс . Колесо 1600 . Это из доступного . Вес вес редуктора выходит 25-30 кг. С упрочнением зуба . С автоматической подкачкой колес .
-
Давайте пока не переходить к колесам и подкачке.ТАЙ писал(а): ↑13 янв 2022, 11:38 sDkit, не совсем мотор редуктор ( хотя пусть так и обзавем). 50 кВт на колесо , номинал 35 кВт . По мощности соответствует 80квт. мотору двс . Колесо 1600 . Это из доступного . Вес вес редуктора выходит 25-30 кг. С упрочнением зуба . С автоматической подкачкой колес .
Как я понял, на каждом колесе будет стоять электродвигатель с редуктором, правильно?
Выше вы писали, что масса редуктора выходит 25-30кг.
Это только редуктор или только электродвигатель, или все вместе?
Хочу понять массу комплекта электродвигатель+редуктор, который стоит на каждом колесе
ЧПУ плазменная резка
-
Здравствуйте ТАЙ !ТАЙ писал(а): ↑12 янв 2022, 22:57 Oleg_P, Олег ваши выводы о моих знаниях и обо мне поспешны. Сопромат и у нас в институте был с его детальками и механизмами . Олег вы же одекватный пользователь . Я же указывал , что в 25 лет патент имел на эл . Двиг. Без щёток который и без колечек . Вам перечислить виды передач?
Напротив, это Ваши выводы о моих суждениях о Ваших знаниях поспешны. Я не сомневаюсь в Ваших знаниях, образовании и пр. НО! Принципиальная разница между Вами и огромным большинством форумчан в том, что любую конструкцию Вы оцениваете с точки зрения "насколько тяжело будет КУПИТЬ или СДЕЛАТЬ". Вопрос "бюджета" для Вас не стоит. В отличие от подавляющего большинства. Знакомый стиль конструирования. Это совсем не плохо. А часто ещё и дешевле обходится, если сразу поставить надежный и технически совершенный агрегат, а не "лепить из того, что было" под рукой, а потом годами доводить до ума.
-
Здравствуйте Дмитрий Р!Дмитрий Р писал(а): ↑12 янв 2022, 22:56...Вы для меня все это написали?!Вы зря трудились,к сожалению я в курсе.В вузе учился в Советском,курсовые делал сам и по прикладной механике тоже.Самарский политех,если что...
А вот ТАЙ, похоже не знает,что он планетарку посчитал,наверняка еще и условие сборки смог соблюсти,с четырьмя сателлитами.![]()
Я всего лишь расшифровал уровень сложности конструктивных решений, на которые упомянутый ТАЙ идет "без сомнений и сожалений". В то время как Ваши посты описывают трудности проектирования из, скажем так, более простого ряда конструктивных решений. Для него этих трудностей не существует

-
так то ничего...
Только габариты подрезать. Сначала ширину, а потом и длину. Ну и высоту, чего уж мелочиться то...
Колес парочку добавить и в диаметре увеличить.
Ну и оставить максимальный объем для комфорту...
-
-
-
Samstan, от нас Каспий ближе . По волнам и морям . 

-
Oleg_P, вы же поняли , что все правильно . 

-
а электродвигатель, который вращает редуктор?
ЧПУ плазменная резка
-