Трансмиссия 6х6

Мосты, дифференциал, раздатка для самодельного пневматика.

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

Кулибин

Сообщение Кулибин »

Mongoose
:beer: %) :beer: :beer:
Тут все сдохло - жизни НЕТ !
dil

Сообщение dil »

Текила стимулирует воспоминания (не на долго). Ситуация: залезаю в знакомую лужу. Плывёт, но крайне медленно. Оказалось подсохло и вода только сверху для вида, а ниже тина, потом ил, потом ещё полужидкая субстанция... Машина с радостью утонула бы, да не умеет, приходится колёсами перелопачивать это всё и потихоньку двигаться. Не езда, не плавание... Как в данном случае соотносится давление на грунт и проходимость? Боюсь в лазание по говнам не поддаётся теории. :(
В жизни всегда есть место дурацкому подвигу.
Саня
ЗАБАНЕН

Сообщение Саня »

Мохнатый ты меня удивляеш :beer:
Балка, вместо ступиц угловые редуктора, от них карданы к колёсным угловым редукторам, в меру сложно (7 угловых пар вместо 1-й с одним мостом до изменения или вместо 2-х у знакомой всем балансирной подвески.)
Аналогичная сечас на грейдерах стоит, только дифа нет и по бортам гитара. В этом гитары быть не должно, толщина балки маленькая.
В своё врекмя Евгений(Странник) сказал такую фразу перебняя ось снег проминает, а три следующие на Страннике пихают вперёд. К этому могу только добавить, что когда читал про мой любимый Зил 135 ЛМ (8х8) где нет дифов, подвески, в принципе каракат весом около 10 тонн, было выссказано предположение, что колёсные тягачи 8х8 и более по проходимости близки к гусеничным. У нас у мужиков УРАЛ самодельный 8х8 есть, так в его колею трелёвочник не суётся. Недавно парни модернизировани Т-150К, поставили его на задние мосты от Урала, но вместо ступиц поставили колёсные редуктора от Т-150 и колёсья на них от "Гиганта" (Т-150К для разбрасывания удобрений на слабых грунтах), по следу до модернизации я ходил, проваливаешся. А у парней получилось 6х6 фоток сечас не будет, он в лесу, деньги зарабатывает.
Ещё не надо сравнивать уделку человека и машины, человек наступил, другую ногу дальше ставит, а провалившаяся упирается в края лунки, тоже и у тех, кто на 4-х точках ходит, лучше идите :beer:
К ранее обсуждавшемуся
сквозной хвостовик на гипоедном мосту при наличии халявного токарного парка не проблема, а так необходимо:
1 или выточить заново хвостовик(ведущий вал с учётом опоры на переднюю и заднюю стенки картера, нарезать на нём зубья с необходимым шагом, я думаю по цене это как раз будет стоимость половины вездезода,
или 2 приделать к торцу хвостовика шлицы, в них вставить хвостовик вала, который поёдёт на задний мост, ну и соответственно опору подшипника в картере, сальник. Можно корпус самодельный сделать, я знаю двоих, способных на это, но их среди вас мужики, не в обиду будет сказано, нет.
По тому в связи со сложностью технологии изготовления думаю даже обсуждать не стоит.
Тупо приваривать в торец хвостовика удлиннитель, это идиотизм, оторвёт. сломает при малейшем люфте в подшипниках. Ну с праздничком :beer:
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......
Кулибин

Сообщение Кулибин »

dil писал(а):Боюсь в лазание по говнам не поддаётся теории. Плохо
это точно %)
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Кулибин писал(а):раздатку ставить не хочу ,во 1-меньше вес будет 2- заморочек меньше двиг будет стоять в кузове ( салоне ) за водительским сидением . блокировки не будет ни одной .
Кулибин! Вот хочешь ты сделать без блокировки. А сам как думаешь - нормально будет? А если при выходе из воды на сушу или на лёд: перед вышел, зацепился а зад ещё в воде болтается... Момент уйдёт на задние колёса и как выходить? Или всё-таки должно момента хватать для выхода? Может предусмотреть привод тормозов отдельно на каждый шрус окушной КПП? Я просто мозгую подобную схему, но с некоторыми отличиями.
Последний раз редактировалось Семьянин 14 фев 2009, 19:53, всего редактировалось 2 раза.
Семьянин

Сообщение Семьянин »

motoRex писал(а): ... к примеру взять момент крут. с хвостовика 2го моста и цепным приводом передать его на кардан 3го моста! ...
Вот сейчас у меня крутится похожая мысль, пока менее трудозатратного ничего не нашёл. Шестерёнчатый редуктор - это хорошо, но не всегда получится качественно изготовить... Может есть какие РК с тремя выходами на мосты?
Семьянин

Сообщение Семьянин »

Кулибин писал(а):Если делать вездеход 4х4 , то нивкина раздатка самото , пониженная есть и блокировка межосевого диффа, проще трансмиссию сделать...
Хороша РК Нивы, но если передаточных хватает, чтоб на минималке не 7-10 км/ч, а 2-3, а если нет? Приходится думать о КПП от переднеприводных авто...
Семьянин

Сообщение Семьянин »

solomon писал(а):Изображение

вот у Василия Елагина цепной привод на следущий мост
В мыслях у меня сделать нечто подобное. Должно получиться хорошо. [:})
Самопал

Сообщение Самопал »

Для выхода из воды достаточно сделать раздельно тормоза.
Один контур на передний мост а второй контур на средний и задний мост.Соответственно при выходе из воды нажимая на педаль тормоза среднего и заднего мостов, КМ переходит к переднему.

По такому принципу я делаю свой шестиколёсник.
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Семьянин писал(а):А если при выходе из воды на сушу или на лёд: перед вышел
у меня тормоза будут только на среднем и заднем мостах , так что при выходе на берег просто надавил на тормоз и перед гребет .
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Самопал писал(а):Для выхода из воды достаточно сделать раздельно тормоза.
так и планирую делать .
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Семьянин писал(а):Хороша РК Нивы, но если передаточных хватает, чтоб на минималке не 7-10 км/ч, а 2-3, а если нет? Приходится думать о КПП от переднеприводных авто
я все таки решил ставить нивкину раздатку ,двиг будет с ОКИ с одного привода оковской кпп на раздатку и дальше к мостам .
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Семьянин
подключение 3-го моста примерно также буду делать как на фото .
Кулибин

Сообщение Кулибин »

Самопал
покажи какой вездеход строишь .
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

Кулибин писал(а):я все таки решил ставить нивкину раздатку
:roll: :roll: :roll: потом покажешь минималку на пониженной!!! (видик)

Вернуться в «Трансмиссия пневматика»