Проект вездехода пневматика /Архангельск/

Вездеходы на шинах низкого давления - в процессе постройки.
По окончании строительства, перемещаются в "Завершонку".

Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200

ф7800

Сообщение ф7800 »

vital
Про мотодог слыхал, спасибо. У них цены ниже чем в барсе по крайней мере. Вариант с самоблоком без РК можно обдумать, но не маловато ли будет пердаточное отношение? Есть ли на Луноходах такие проекты?
vital

Сообщение vital »

ф7800
КПП08 можно укомплектовать любой ГП , с большим передаточным.Но самоблок не дешев.Установка переднеприводной кпп есть в этой теме
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1985&start=0
или в этой теме, уже с самоблоком
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &highlight
или здесь она тоже присутствует
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2110&start=0
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ф7800 писал(а):но не маловато ли будет пердаточное отношение?
вплоть до избыточного..... две ГП 2108 можно взять с передатком 5.1, как в Вологде делают, ГП мостов 2410 тоже не маленькое [:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
mmcl200
Администратор

Сообщение mmcl200 »

lunatik писал(а):продают, надо у Дениса mmlc200 уточнить что сейчас есть в наличии, стационарниками он занимался
моторы будут через месяц и 400 кубовые и 620 кубовые.
ф7800

Сообщение ф7800 »

mmcl200
Спасибо за информацию.
ф7800

Сообщение ф7800 »

По предложениям в этой ветке сформировалась еще одна возможная схема караката, без РК. С вариатора идет выход на КПП от переднего привода. Такая схема возможна только при наличии самоблока в КПП и более мощного движка (20 лс).

Изображение

Изображение
ф7800

Сообщение ф7800 »

Предлагаю обсудить эту схему, по сравнению с первым вариантом. Я попробовал собрать все плюсы и минусы такого перехода, кто чего может еще предложить?

Изображение
vital

Сообщение vital »

ф7800
Писал, да комп все скинул.Буду краток.
1 Двиг 15л.с(15т),вариаторный блок(10т) Итого:25т.руб
2Двиг 20л.с(28т),вариаторный блок(10т), самоблок в кпп(примерно 12т).Итого:50т.руб)
Все остальное б/у, но тоже недешево, плюс к этому металл, работа, расходники и т.д.
1вариант годиться для легкого вездехода ,так сказать аскетичного.
2 вариант подходит для более тяжелого, примерно как у Увата.
Что у тебя с колесами,дисками?Сам будешь делать, или покупать?Я начинал с колес и дисков,поэтому время осмыслить было много, т.к все подгонял под свои условия.Вот почему я спрашивал, как будет перевозиться вездеход, или у него будет постояная прописка? Какая будущая нагрузка, 1,2,3,... человек? Вот после и нужно прикидывать, какие узлы брать, какой вариант больше подходит.
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

ф7800
...
5) - что это значит???
6) - для интереса, сравните какой момент приходит от штатного движка этой КПП и от однодвух цилиндрового китайца! :oops:
7) не нужна! :ok:
8 ) можно изготовить шкивок на вал мотора, разместить его за вариком (там будет место) и в случае необходимости - как на "вихре", верёвочкой! :oops:
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
ф7800

Сообщение ф7800 »

vital писал(а):ф7800
Что у тебя с колесами,дисками?Сам будешь делать, или покупать?Я начинал с колес и дисков,поэтому время осмыслить было много, т.к все подгонял под свои условия.Вот почему я спрашивал, как будет перевозиться вездеход, или у него будет постояная прописка? Какая будущая нагрузка, 1,2,3,... человек? Вот после и нужно прикидывать, какие узлы брать, какой вариант больше подходит.
Колеса ВИ-3 обдирыши с дисками купил готовые, уже едут ко мне.
Перевозиться не будет каракат.
Нагрузка 1-2 человека + небольшой груз.
ф7800

Сообщение ф7800 »

Белый Дом писал(а):ф7800
...
5) - что это значит???
Читал здесь про варианты каракатов на которых вместо раздатки стоит КПП от переднего привода, дак вот у них под большой нагрузкой выпрыгивают палки шрусов из КПП. Не знаю, от чего это - от перегрузки или от неправильной конструкции караката. Ну и еще здесь почерпнул - но это только на КПП оки было - срезает шлицы на палках шрусов.
6) - для интереса, сравните какой момент приходит от штатного движка этой КПП и от однодвух цилиндрового китайца! :oops:
Это так, но если после КПП поставить раздатку, то нагрузка на КПП уменьшится. А если посчитать моменты, которые действуют на КПП при таких больших колесах, то окажется что они не такие уж и маленькие.
7) не нужна! :ok:
Не нужна для КПП от заднеприводной. У переднего привода первичный вал попросит промопору.
8 ) можно изготовить шкивок на вал мотора, разместить его за вариком (там будет место) и в случае необходимости - как на "вихре", верёвочкой! :oops:
Можно теоретически :)
Белый Дом

Сообщение Белый Дом »

Не нужна для КПП от заднеприводной. У переднего привода первичный вал попросит промопору.
Совершенно наоборот! :ok: Почитайте внимательнее темы!
Это так, но если после КПП поставить раздатку, то нагрузка на КПП уменьшится. А если посчитать моменты, которые действуют на КПП при таких больших колесах, то окажется что они не такие уж и маленькие.
Хорошо, а почему Вы тогда за мосты так не переживаете??? :oops: На них-то вообще, писец как многократно превышенный момент приходит, в сравнении от штатного.
Читал здесь про варианты каракатов на которых вместо раздатки стоит КПП от переднего привода, дак вот у них под большой нагрузкой выпрыгивают палки шрусов из КПП. Не знаю, от чего это - от перегрузки или от неправильной конструкции караката. Ну и еще здесь почерпнул - но это только на КПП оки было - срезает шлицы на палках шрусов.
Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.
Как вставить фото - тут
Как вставить видео - тут
Инструкции по форуму - тут
ф7800

Сообщение ф7800 »

Белый Дом писал(а): Хорошо, а почему Вы тогда за мосты так не переживаете??? :oops: На них-то вообще, писец как многократно превышенный момент приходит, в сравнении от штатного.
Именно по этой причине ставлю мосты не от классики а от волги. Хочется максимальной надежности добиться.
Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.
Как раз вопрос и стоит в том чтобы выбрать вариант с убранным дифом и РК оставить или диф оставить но РК убрать. :wink:
vital

Сообщение vital »

Белый Дом писал(а):Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.
Напоминаю свою тему.РКП я поставил уходя от цепей, которые в закрытой кабине исполняли какафонию.А также снимая с трансмисс рывковые удары.Езда показала, что постояная блокировка не нужна.В своих расчетах я приводил новое передаточное, которое стало меньше, по сравнению с старой моделью.На даный момент меня все устраивает!ВСЕ. А то тут скоро , из моей модели начнут создовать тему как не надо строить вездехода
lunatik-1

Сообщение lunatik-1 »

ф7800

1. ШРУСы не выскакивают из коробки
2. момент на коробке штатный, не превышен
3. общая масса агрегатов второго исполнения МЕНЬШЕ чем масса агрегатов первого исполнения
4. шлицевые срезает из-за неверно выполненной сварки, не из за сечения онных
5. внимание - палки привода тебе не нужны, в КПП вставляются фланцы карданов

[:})
Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут

Вернуться в «Строительство»