vital
Про мотодог слыхал, спасибо. У них цены ниже чем в барсе по крайней мере. Вариант с самоблоком без РК можно обдумать, но не маловато ли будет пердаточное отношение? Есть ли на Луноходах такие проекты?
Проект вездехода пневматика /Архангельск/
Модераторы: новичок, Володька Николаев, argon84, Вопрос, mmcl200
-
ф7800
КПП08 можно укомплектовать любой ГП , с большим передаточным.Но самоблок не дешев.Установка переднеприводной кпп есть в этой теме
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1985&start=0
или в этой теме, уже с самоблоком
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &highlight
или здесь она тоже присутствует
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2110&start=0
КПП08 можно укомплектовать любой ГП , с большим передаточным.Но самоблок не дешев.Установка переднеприводной кпп есть в этой теме
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=1985&start=0
или в этой теме, уже с самоблоком
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php ... &highlight
или здесь она тоже присутствует
http://lunohoda.net/forum/viewtopic.php?t=2110&start=0
-
вплоть до избыточного..... две ГП 2108 можно взять с передатком 5.1, как в Вологде делают, ГП мостов 2410 тоже не маленькоеф7800 писал(а):но не маловато ли будет пердаточное отношение?

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут
-
- Администратор
-
-
-
-
ф7800
Писал, да комп все скинул.Буду краток.
1 Двиг 15л.с(15т),вариаторный блок(10т) Итого:25т.руб
2Двиг 20л.с(28т),вариаторный блок(10т), самоблок в кпп(примерно 12т).Итого:50т.руб)
Все остальное б/у, но тоже недешево, плюс к этому металл, работа, расходники и т.д.
1вариант годиться для легкого вездехода ,так сказать аскетичного.
2 вариант подходит для более тяжелого, примерно как у Увата.
Что у тебя с колесами,дисками?Сам будешь делать, или покупать?Я начинал с колес и дисков,поэтому время осмыслить было много, т.к все подгонял под свои условия.Вот почему я спрашивал, как будет перевозиться вездеход, или у него будет постояная прописка? Какая будущая нагрузка, 1,2,3,... человек? Вот после и нужно прикидывать, какие узлы брать, какой вариант больше подходит.
Писал, да комп все скинул.Буду краток.
1 Двиг 15л.с(15т),вариаторный блок(10т) Итого:25т.руб
2Двиг 20л.с(28т),вариаторный блок(10т), самоблок в кпп(примерно 12т).Итого:50т.руб)
Все остальное б/у, но тоже недешево, плюс к этому металл, работа, расходники и т.д.
1вариант годиться для легкого вездехода ,так сказать аскетичного.
2 вариант подходит для более тяжелого, примерно как у Увата.
Что у тебя с колесами,дисками?Сам будешь делать, или покупать?Я начинал с колес и дисков,поэтому время осмыслить было много, т.к все подгонял под свои условия.Вот почему я спрашивал, как будет перевозиться вездеход, или у него будет постояная прописка? Какая будущая нагрузка, 1,2,3,... человек? Вот после и нужно прикидывать, какие узлы брать, какой вариант больше подходит.
-
ф7800
...
5) - что это значит???
6) - для интереса, сравните какой момент приходит от штатного движка этой КПП и от однодвух цилиндрового китайца!
7) не нужна!
8 ) можно изготовить шкивок на вал мотора, разместить его за вариком (там будет место) и в случае необходимости - как на "вихре", верёвочкой!
...
5) - что это значит???
6) - для интереса, сравните какой момент приходит от штатного движка этой КПП и от однодвух цилиндрового китайца!

7) не нужна!

8 ) можно изготовить шкивок на вал мотора, разместить его за вариком (там будет место) и в случае необходимости - как на "вихре", верёвочкой!

-
Колеса ВИ-3 обдирыши с дисками купил готовые, уже едут ко мне.vital писал(а):ф7800
Перевозиться не будет каракат.
Нагрузка 1-2 человека + небольшой груз.
-
Читал здесь про варианты каракатов на которых вместо раздатки стоит КПП от переднего привода, дак вот у них под большой нагрузкой выпрыгивают палки шрусов из КПП. Не знаю, от чего это - от перегрузки или от неправильной конструкции караката. Ну и еще здесь почерпнул - но это только на КПП оки было - срезает шлицы на палках шрусов.Белый Дом писал(а):ф7800
...
5) - что это значит???
Это так, но если после КПП поставить раздатку, то нагрузка на КПП уменьшится. А если посчитать моменты, которые действуют на КПП при таких больших колесах, то окажется что они не такие уж и маленькие.Белый Дом писал(а):ф7800
Не нужна для КПП от заднеприводной. У переднего привода первичный вал попросит промопору.Белый Дом писал(а):ф7800
7) не нужна!
Можно теоретическиБелый Дом писал(а):ф7800

-
Совершенно наоборот!Не нужна для КПП от заднеприводной. У переднего привода первичный вал попросит промопору.

Хорошо, а почему Вы тогда за мосты так не переживаете???Это так, но если после КПП поставить раздатку, то нагрузка на КПП уменьшится. А если посчитать моменты, которые действуют на КПП при таких больших колесах, то окажется что они не такие уж и маленькие.

Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.Читал здесь про варианты каракатов на которых вместо раздатки стоит КПП от переднего привода, дак вот у них под большой нагрузкой выпрыгивают палки шрусов из КПП. Не знаю, от чего это - от перегрузки или от неправильной конструкции караката. Ну и еще здесь почерпнул - но это только на КПП оки было - срезает шлицы на палках шрусов.
-
Именно по этой причине ставлю мосты не от классики а от волги. Хочется максимальной надежности добиться.Белый Дом писал(а): Хорошо, а почему Вы тогда за мосты так не переживаете???На них-то вообще, писец как многократно превышенный момент приходит, в сравнении от штатного.
Как раз вопрос и стоит в том чтобы выбрать вариант с убранным дифом и РК оставить или диф оставить но РК убрать.Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.

-
Человек просто задумывается на кпп с самоблоком.Да на переднеприводную кпп промоопора не нужна, там первичный вал в 2 подшипниках.Белый Дом писал(а):Замените штатный дифф в КПП болванкой, с запрессованными туда хвостовиками под стандартные флянцы моста. Есть тема про блокировку диффа в КПП, там всё с фотками разжевано.
Напоминаю свою тему.РКП я поставил уходя от цепей, которые в закрытой кабине исполняли какафонию.А также снимая с трансмисс рывковые удары.Езда показала, что постояная блокировка не нужна.В своих расчетах я приводил новое передаточное, которое стало меньше, по сравнению с старой моделью.На даный момент меня все устраивает!ВСЕ. А то тут скоро , из моей модели начнут создовать тему как не надо строить вездехода
-
ф7800
1. ШРУСы не выскакивают из коробки
2. момент на коробке штатный, не превышен
3. общая масса агрегатов второго исполнения МЕНЬШЕ чем масса агрегатов первого исполнения
4. шлицевые срезает из-за неверно выполненной сварки, не из за сечения онных
5. внимание - палки привода тебе не нужны, в КПП вставляются фланцы карданов

1. ШРУСы не выскакивают из коробки
2. момент на коробке штатный, не превышен
3. общая масса агрегатов второго исполнения МЕНЬШЕ чем масса агрегатов первого исполнения
4. шлицевые срезает из-за неверно выполненной сварки, не из за сечения онных
5. внимание - палки привода тебе не нужны, в КПП вставляются фланцы карданов

Как построить вездеход типа "ЧЕБУРАТОР" - тут