МВП писал(а):КАК октановое число может изменить горение открытого пламени ?
Парни мож тупить перестанем????
Есть два основных способа изготовления высокооктанового бензина:
1. Берётся низкокачественный с примесями. достаточно жидкий аналог 76 или тот же 76 и в него добавляются присадки.
так вот, этот в паяльной лампе, будет в принципе гореть так же как 76. но лампа от него будет периодически забиваться, так как в нём есть много смолистых примесей, которые вместе с основной массой бензина в лампе не испаряются, а забивают со временем сопло.
2. берутся изначально высокооктановые фракции и из них приготавливается 92 бензин. соответствующий евро. так как от него не накрываются медным тазом форсунки, насосы инжектора, там просто нет всей той дряни, которую льют в 76, чтобы он медленней горел и не было детонации.
И не надо путать эти два бензина, по новым правилам, как я понял, первого вообще не должно быть, но кто сказал, что его не будет???
Ну и само сабой такой более плотный-густой, кому не понятно, бензин, медленней горит, медленней проходит через жихлёры, в принципе с карбом расход его меньше.
Думаю простому 2-х тактнику ничего от него не станет, так как даже если смесь и обеднится, она будет чуть быстрей греть и это будут характеристики того же двигателя, но с меньшим расходом.
А если честно, не понимаю я этого поноса.!!!!
В своё время юзали мы с тестем СЗД, у него поновей, у меня постарей, но я свою подналадил, она реально летала, расход был 5 литров на сотню, это на 30-40% меньше нормы (8 литров) у тестя таже СЗД ела около 10 литров, постоянно прогорали поршни.
Юзали мы само собой на 76 бензине, масло лили одинаковое, но как то случайно я заметил, что у него двигатель задыхается, не успевает дым из трубы выходить, сказал ему об этом он меня послал, и продолжал дальше заниматься любимым делом.
Я это к чему???
Вроде нет ни одной фразы, типа ездил я на 76, залил 92 и сразу стало хуже и двигатель умер!!! а коменты типа сосед залил и что то там стало непойми что не актуальны, так как неизвестно, кто что лил, и как ехал.
Между прочим, как я понимаю поршней убитых 76 бензином на детонации на много больше, чем подозрений на 92???
Всё в этом мире относительно.....
Я тут так,... зашёл разговор поддержать......